Линкольн Навигатор 2 какие катушки заказать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
а на первом Линкольн Навигаторе дорестайле чек должен мигать при пропусках? Как то в трассе было - тачка стала тупить, в разгон на обгон шла только с ужатой в пол тапкой, трясло ее как с убитой крестовиной или открученным колесом... Чек молчалг... Это уже недалеко от дома было, доехал грустя, надеялся только что это она(и) от нагрева чудят. И правда, назавтра все нормуль и по сю пору ок. Катушки и свечи прошхоз менял, старые отдал в нагрузку, но вот что там стоит щас - не ведаю. Свечи вроде Моторкрафт, по крайней мере старые отдал в таких коробочках. Сканера нет, один пришел нерабочий, жду второй... Нигде не натыкался на способ проверить исправность катушки - таки его нет вообще?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
маловато этого будет, кмк...

Vinni

Велик и всемогущ!
2 629
611
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Проблема этих катушек-внутренний пробой изоляции .Теоретически можно их попробовать протестировать подключив к генератору с коммутатором и нагрузив на 13мм искровой промежуток(не забывая греть феном).Практически-на форуме еще никто этим не заморачивался.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
То есть пробивать может при внешне целой резинке? типа микротрещены?

Добавлено через 1 минуту
MSD самый охренительный вариант, но ACCEL соотношение цена-качество лучше. Ответил тебе в "Иридевых свечах" :lol:
Да, видел, спасибо!
вот они http://www.ebay.com/itm/ACCEL-14003...Parts_Accessories&hash=item53fb7687a6&vxp=mtr

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
а дефектовать только сканером хотя бы типа ЕЛМа, если менять не все зараз? Просто интересно, если налицо был жесткий трабл, а чек не мигал - что скажет сканер?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну у меня чек замигал после то как я катушки поснимаи и почистил.. лучше бы не лазил)
Раньше чек загорался иногда, пропадал, но не мигал никогда и машина не троила.
После замены свечей троить перестала, а чек загорелся опять и при тапке опять замигал.. так что думаю менять тупо все катушки и не гадать, похоже что ни катушки ни свечи на оборудовании толком и не проверишь, в двигателе при температуре ведут себя по другому..

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
так вот у меня меняные, а поди ж ты... еще кучу ббабла закопать не глядя?...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
а какие катушки-свечи поставил? да и движки разные, мой пошел с 99 года на Линкольн Навигатор

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
старые отдал в нагрузку, но вот что там стоит щас - не ведаю. Свечи вроде Моторкрафт, по крайней мере старые отдал в таких коробочках.
Не внедрялся еще... придет кодочиталка - мож и залезу по результатам

Vinni

Велик и всемогущ!
2 629
611
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
а дефектовать только сканером хотя бы типа ЕЛМа, если менять не все зараз? Просто интересно, если налицо был жесткий трабл, а чек не мигал - что скажет сканер?
На многих наших машинах до 98 года в прошивке бензомозгов диагностика пропусков зажигания отсутствовала вообще.Поэтому диагностика только по старинке.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
он самого начала 98го у меня. По старинке - тупо заменой?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Какие катушки стоят то после замены? если новые оригинальные то не в них дело..а если китай по 500 р, то они у всех глючат (по отзывам)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
посмотрю на досуге. Не факт что заменены все и что не льет на них с капота. И непонятно, отчего трясло и отчего прошло

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
а можно логику этого действа? Ну совсем нерабочую - понятно, вычислишь... Но они же часто гадят по мелкому, кое где как нибудь иногда. И разве с форсунки легче снимать разъем чем с катушки? Или это чтобы свечу не закидывало?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 629
611
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
а можно логику этого действа? Ну совсем нерабочую - понятно, вычислишь... Но они же часто гадят по мелкому, кое где как нибудь иногда. И разве с форсунки легче снимать разъем чем с катушки? Или это чтобы свечу не закидывало?
Совсем по мелкому не вычислишь,но в большинстве случаев неисправная катушка показывает себя на нагрузочном разгоне без кикдауна 60-100 км\ч в виде ослабевшего разгона и тряски двигателя.Отключается форсунка а не катушка для того,чтобы не перегревать катализаторы в этом режиме.Про то какие разъёмы легче снимать на этих моторах можно не говорить.

Denis_kam

Участник
43
8
Петропавловск-Камчатский
уже писал ранее но повторюсь, заказал с eBay, полный сет - катушки, свечи, фильтра и клапан. Все оригинал кроме катушек.
Поставил... и .... ровно на шестой начало подтаивать на холостых... На седьмой день намного сильнее, пропала тяга((( на восьмой день снял эти неоригинальные катушки к чертям, поставил родные и горя не знаю!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 727
985
Lincord Naxpegator 7899
комса
Vinni, спасибо за вразумление :good: