Линкольн Навигатор 1 не заводится

10
0
Lincoln navigator 1997
Москва
Всем привет и с наступившим. Столкнулся со следующей проблемой: Линкольн навигатор 1998 года перестал заводиться. Поначалу грешил на топливо, ибо стартер молотит будь здоров, а толку нет. При включении зажигания горит чек, лампочка эмобилайзера не горит, не моргает. Вообще ее будто там нет (почитал, понял, что распространенная проблема, но не в этом дело). Бензонасос не было слышно. "Вот оно" - подумал я. Достаю бензонасос - картина маслом: Сетка-фильтр в баке - грязная жжуть, сам насос ржавенький, но после подачи 12 - работает. "Хрень"- подумал я. Лезу дальше по топливной системе. Снимаю топливный фильтр (на внутренней стороне рамы), а он забит. Не продувается от слова совсем. Меняю - ноль эмоций. Бешусь. Лезу дальше, а лезу я, потому что нигде не нашел штуцера на топливной рампе для замера давления. Либо я дурак, либо лыжи не те, но его нет. Ни слева, ни справа. А снимать воздушный фильтр и почти весь впуск вообще не хочется. Идеи кончаются, инфы в инете не так много, все поверхностно и не то...
Основные симптомы:
1) бензонасос новый, фильтр новый по топливу должно быть все четко.
2) С сигналки снят, никак не влияет на работу
3) бензина четверть бака, машина стояла, поэтому бензин полугодовалый.

К дополнению. Машина стояла, один раз приехал - завел и он заглох - бензин кончился. После чего его никто не заправлял год. Заправил и не завелась (ну.. дурак, не спорю). И вот вновь приехал, думаю ну вот настал момент, сейчас сделаю и в гаи - а он хрен. До этого все заводилось, крутило правда долго, а так все было как с добрым утром. Двигатель в нем дорестовый, хз сам какой, то ли тритон, толи еще что, но точно не 32 клапанный. Прошу, направьте на путь истинный)
Сообщение автоматически объединено:

IMG_1378.jpeg
Фото старого бензонасоса. Как и говорил, не супер(

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 944
1 022
Lincord Naxpegator 7899
комса
Искра, бензин проверить сначала. Ниппель на рампе для этого удобен, но не обязателен. Можно с рампы трубки подачи и обратки снять. Но про отсутствие ниппеля слышу впервые. Фото цеплять умеешь, сфотай и рампу с пассажирской стороны, будем ведать тогда, что такое чудо бывает. Но бензин может в рампе быть, а с форсов не распыляться. Так что а) нормальное давление в рампе; б) наличие столбов тумана ТВС при прокручивании стартером

Vinni

Велик и всемогущ!
2 732
646
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Релюшку бензонасоса перемкнуть перемычкой,послушать шум топлива в рейке.Проверить искру и светодиодным пробником работу форсунок-если нет,шевелить массы и датчик колена.

10
0
Lincoln navigator 1997
Москва
Искра, бензин проверить сначала. Ниппель на рампе для этого удобен, но не обязателен. Можно с рампы трубки подачи и обратки снять. Но про отсутствие ниппеля слышу впервые. Фото цеплять умеешь, сфотай и рампу с пассажирской стороны, будем ведать тогда, что такое чудо бывает. Но бензин может в рампе быть, а с форсов не распыляться. Так что а) нормальное давление в рампе; б) наличие столбов тумана ТВС при прокручивании стартером
сегодня снова полез разбираться что к чему. Итоги:
1) на форсунки приходит 12в, все четко
2) снял фишку с первой катушки - а там тихо. Напряжения нет вообще. Не понятно из-за чего.
3)давление топлива: подумал я, может и правда не хватает давления. Поэтому снял трубку с обратки и кинул 12в на насос принудительно. Все что качает бензонасос идет в обратку. Скорее всего нужное давление в рампе есть и клапан уже излишки стравливает. Попытался заглушить обратку - хрен. Успеха не дало.
4) нашел некое подобие штуцера на рампе - под втором -третьим целиндром. Место такое, не самое удобное, причем смотрит он вверх под 90 градусов.

Основные предположения на данный момент. Бензин есть, проблема в искре, так как на катушку при замере не приходит напряжение хоть какое либо. Грешу на датчик коленвала. Сейчас думаю вскрыть разъем, который находится под силовыми предохранителями у аккумулятора, читал пост, что там может быть зелень, ну и прозвонить от этого разъема до датчика колена тоже будет не лишним.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 944
1 022
Lincord Naxpegator 7899
комса
Предохранители проверь. У меня неприкрученный конденсатор ложился на трубу егр и перегорал пред, с которого в тч шло питание на катушки. Это прямо на ходу происходило. Чек при включении зажигания горит? Если нет, и перегорает пред 30А под капотом (не помню номер), то такая картина. А перегорать он может от того что моторная коса ложится на выхлоп по пассажирской стороне

Датчик КВ к наличию 12в на катушках отношения не имеет. Имеет к наличию минусовых импульсов на них при запуске и работе двигателя

Последнее редактирование:
10
0
Lincoln navigator 1997
Москва
Предохранители проверь. У меня неприкрученный конденсатор ложился на трубу егр и перегорал пред, с которого в тч шло питание на катушки. Это прямо на ходу происходило. Чек при включении зажигания горит? Если нет, и перегорает пред 30А под капотом (не помню номер), то такая картина. А перегорать он может от того что моторная коса ложится на выхлоп по пассажирской стороне

Датчик КВ к наличию 12в на катушках отношения не имеет. Имеет к наличию минусовых импульсов на них при запуске и работе двигателя
искра есть. Снял катушку - искра есть. Бензин есть. Просто не заводится. Предохранители все в норме. И чек при включении зажигания загорается. Что ему не нравится- не пойму. Уже во все бубны стучу, а результата нет

10
0
Lincoln navigator 1997
Москва
Свечки то незалиты?Выворачивал?
Вывернул первую свечу - дальше лезть вообще не хочется, ибо руки приходится ломать. Свечка сухая.
То есть:
1) давление в рампе есть
2) искра есть
3) после форсунок бензина нет, потому что если бы был, то он завелся либо свечи были мокрые

Может ли быть такое, что пропал плюс на форсунки? Я в это с трудом верю, ведь сегодня мерил и напряжение приходило. Как я понимаю на них идет постоянный плюс и импульс массы, так ли это? Если же все таки приходит напряжение на форсунки, искра есть, давление в рампе есть, то в чем может быть проблема, просто это уже на бред похоже, тк если есть искра и бензин то он должен завестись. Не может же быть такого, что резко сгорели все форсунки.

Последнее редактирование:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 732
646
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Форсунка вообще сгореть не может так быстро.
Как я понимаю на них идет постоянный плюс и импульс массы, так ли это?
Правильно.
Может быть просадка напруги на них(как раз из за плохой массы на ЭБУ) и неоткрытие.Из газового баллончика пшикни во впуск,если схватит,значит топлива нет.

Sakura

Новичок
10
0
Lincoln navigator 1997
Москва
(как раз из за плохой массы на ЭБУ) и неоткрытие.Из газового баллончика пшикни во впуск,если схватит,значит топлива нет.

Не подскажите где у нас находится сам блок ЭБУ? И ключевые моменты массы? Видел около силовых предохранителей (возле аккумулятора) на кузов висят 2 массы. Так масса с движка на кузов в районе головы с пассажирской стороны. Там же на впуск какой-то толи конденсатор приходит и там же крепится. Или что это вообще? Размером меньше спичечного коробка, к нему подходит один провод, а с другой стороны под болт на впуск крепится. Что это такое и за что он отвечает?[/QUOTE]

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 944
1 022
Lincord Naxpegator 7899
комса
Конденсаторы с обоих сторон. Плюс шлейф с кузова на двигатель (справа по ходу). Это под капотом. Есть и другие

Sakura

Новичок
10
0
Lincoln navigator 1997
Москва
Конденсаторы с обоих сторон. Плюс шлейф с кузова на двигатель (справа по ходу). Это под капотом. Есть и другие
проверил все, согласно вашим рекомендациям. И есть следующие выводы
1) плюс с блока ЭБУ приходит, вся коса от форсунки до блока целая. Самое смешное, что и минусовой провод от ЭБУ целый. Вся коса.
2) при включении зажигания приходит и почему-то постоянный минус на форсунку!!
Но импульса нет, лампочка сигнальная, которую я подключил к фишке форсунки не моргает. Вывод - импульса нет.
3)Массы все в норме, все прозванивается, контакт есть.
Остается открытым вопрос: почему нет импульса на форсунки? Что ему не хватает? Куда дальше копать? Все говорят за эмобилайзер, но признаков того, что он не работает нет. Не горит лампа ШЕФТ, при включении зажигания горит чек, из чего можно сделать вывод, что все в штатном режиме. Уже не знаю что делать, готов головой об стену биться, но это точно делу не поможет.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 944
1 022
Lincord Naxpegator 7899
комса
Если есть плюс и минус на форсах, то они дб открыты, а поскольку это не расчетный режим - должны наверное сгореть уже обмотки и соответственно закрыться поступление топлива. Проверяем целостность обмоток и горит ли на постоянку лампочка, вставленная в фишку форсунки.

Написано непонятно что и как проверялось, но на форсах, как и на катушках, при включении зажигания дб общий плюс и отрицательные импульсы при запуске

Vinni

Велик и всемогущ!
2 732
646
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
при включении зажигания приходит и почему-то постоянный минус на форсунку!!
Неправильно померяно-цешка на омах при наличии напряжения часто показывает 0.
Нужен сканер,глянуть ошибки в моторнике и иммо.