потапыч, нет шансов... мёртвому припарка...
тут либо прокладке ханец либо повело голову... только снимать и менять прокладку с проверкой плоскости головы...
конечно идеальный вариант - снять все и поменять прокладку с проверкой ровности и шлифовкой если необходимо.
Но можно и залить какой нибудь стоп-течь для радиаторов. Я на рабочей машине так делал. И ничего, ездит и не греется.
Риски - забитые соты радиатора и радиатора печки
Шансов нет. Начнете подтягивать-перетянете болты со всеми вытекающими.
Только разбор и выяснение почему течет.Перегрев - вряд-ли, это надо быть совсем слепым -это не БМВ
потапыч, Все выясниться при дефектовке. Тем более Вы-же не знаете -что делал предыдущий хозяин. Процедура не сложная но кропотливая-дня на 3 не спеша. Проблема может быть с прокладкой -заранее закажите (строго по ВИНу)-менять по-любому,и желательно болты -они могут быть вытянуты- их там 20 шт.
какая разница где течет? что радиатор что из под головки - разницы нет, давление везде одинаковое.
Из практики, на дизельном движке хайгировской жижой остановили течь из под форсунок. Не течет по сей день. Радиатор и печка работают в том же режиме что и до заливки.
Я лично противник всяких лишних житкостей в системах. Предложил как вариант.
по теме - если башка хорошо закручена, то протягивать бесполезно и чревато.
я спорить не буду и переубеждать тоже... вы можете лить хоть битум, хоть сыпать цемент... моё мнение - однозначное вскрытие и замена прокладки ГБЦ... это ведь не радиатор, может потечь заодно и в цилиндр...
Не мешало бы сразу запастись,помимо прокладки под голову, передним сальником,прокладками под впускной коллектор...Так как переднюю крышку всё равно снимать,имеет смысл сразу поменять цепи с башмаками(если конечно машина для себя).