Lincoln navigator 2 2004 не запускается ДВС. Ошибка PRNDL

pferd

Старожил форума
812
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Прндл вообще ни при чём,т.к глохнуть мотор не будет без него.
Все симптомы пока говорят о пропадании питания\земли эбу(а 15секунд работы говорят о слабом и греющемся контакте где то) .Надо дальше копать в этом направлении-не просто прозвонка проводов,а измерение их сопротивления.Всё что больше 1ом под подозрением(прозвонка пищит и на 10ом),ибо под нагрузкой 1а 10ом дадут просадку на 10в и всё-нет питания.
Если с сопротивлениями всё гут,то переходить уже к следующему этапу-развешиванию светодиодов(с резюком на 1ком конечно) на входные-выходные цепи эбу(питание входное и земли,выходное 5в на датчики,бензонасос,форсунки и катушки итд),дабы выловить что конкретно пропадает при заглыхании(и не появляется при незапуске).И только уже после этого можно делать какие либо выводы о неисправности эбу.
Сразу видно ты в школе учился!!!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
А мож датчик колена? У меня и на ходу глох, и с запуском проблемы можно повспоминать, хотя их буквально пара была. Глюкала врезка вариатора ГБО

Vinni

Велик и всемогущ!
2 628
609
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Может конечно,но смущает нецепляние сканера,прндл и стартер с насосом...

Симпатии: Понравилось pferd

Sergey 65

Новичок
13
0
Lincoln Navigator 2 2004
Южно сахалинск
Может конечно,но смущает нецепляние сканера,прндл и стартер с насосом...
Всё правильно! Почему сканер не видит блок управления ДВС:( а другие ф-ции выполняет. По Косе которая идет в салон всё ровно.
И ещё: до большой поломки за дня 3, машина с утра пару раз глохла при переключении передачи на R. Может совпадение...

pferd

Старожил форума
812
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Сначала бы запуска уверенного добиться, а для этого надо знать что все потребное в наличии. Мож тупо на старт разрешения нету, а мы серца в жопе ищем
Сообщение автоматически объединено:

А глохнет - датчик колена и его провода первично. Потому что по нему глохнет без ошибок

pferd

Старожил форума
812
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Сначала бы запуска уверенного добиться, а для этого надо знать что все потребное в наличии. Мож тупо на старт разрешения нету, а мы серца в жопе ищем

А глохнет - датчик колена и его провода первично. Потому что по нему глохнет без ошибок
Мне вообще очень сильно интересно почему сканер не видит мозги .В этом может быть причина .

Sergey 65

Новичок
13
0
Lincoln Navigator 2 2004
Южно сахалинск
Мне вообще очень сильно интересно почему сканер не видит мозги .В этом может быть причина .
Я поэтому и думаю что комп умер, потому что ОБД разъём идет на прямую с компом. Как всё это дело прозвонить ХЗ, нет схемы. А тупо менять комп, как-то не очень хочется. Всё таки не 500₽ стоит.

pferd

Старожил форума
812
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Я поэтому и думаю что комп умер, потому что ОБД разъём идет на прямую с компом. Как всё это дело прозвонить ХЗ, нет схемы. А тупо менять комп, как-то не очень хочется. Всё таки не 500₽ стоит.
А сканер рабочий?

pferd

Старожил форума
812
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
https://kodobd.ru/connector-ford/
https://www.kolhosniki.ru/alldata&m...mg_473344776&tbl=ford30&dir=part1&expand=5188
Позвони с разъема обд до есм шину ,если сканер рабочий то комп сдох.
У меня такое примерно было .

Все схемы и распиновка тут есть

У тебя ж мозги боди типа салон и т.д и мозги двигателя .Т.е с мозгами двигателя нет связи .Возможно сканер не тянет .я как то залезал в мозги Шевроле пикапа 20 г.в боди пускает а в мотор нет .Типа дилерский сканер давай

Sergey 65

Новичок
13
0
Lincoln Navigator 2 2004
Южно сахалинск
https://www.kolhosniki.ru/alldata&m...mg_473344776&tbl=ford30&dir=part1&expand=5188

У тебя ж мозги боди типа салон и т.д и мозги двигателя .Т.е с мозгами двигателя нет связи .Возможно сканер не тянет .я как то залезал в мозги Шевроле пикапа 20 г.в боди пускает а в мотор нет .Типа дилерский сканер давай

Распиновку прозвоню
Сканер тянет. До того как заглох постоянно пользовался им на данном авто.

pferd

Старожил форума
812
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Я смотрел ее вчера .Если раньше сканером он читался ,а сейчас этим же сканером не читается ,нет связи то вариантов всего три .Нет питания модуля ,нет связи по шине оборван провод ,и сдохли ключи на входе шины + и-в самом модуле
Именно так было у меня ,при этом даже чек горел и он бензонасос включал ,но связи с модулем не было .Замена мозгов решила вопрос .Но прежде ,естественно ,было проверено все .Аа,вспомнил .
Иногда даже связь появлялась ,он заводился и глох.Кратковременно появлялась .

Vinni

Велик и всемогущ!
2 628
609
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Вот интересно,другие блоки сидящие на общей шине с моторником читаются нормально? Абска и панель приборов

Sergey 65

Новичок
13
0
Lincoln Navigator 2 2004
Южно сахалинск
Я смотрел ее вчера .Если раньше сканером он читался ,а сейчас этим же сканером не читается ,нет связи то вариантов всего три .Нет питания модуля ,нет связи по шине оборван провод ,и сдохли ключи на входе шины + и-в самом модуле
Именно так было у меня ,при этом даже чек горел и он бензонасос включал ,но связи с модулем не было .Замена мозгов решила вопрос .Но прежде ,естественно ,было проверено все .Аа,вспомнил .
Иногда даже связь появлялась ,он заводился и глох.Кратковременно появлялась .
При замене компа то что под капотом, нужно ключ эмобик от нового блока?

Вот интересно,другие блоки сидящие на общей шине с моторником читаются нормально? Абска и панель приборов
Да, всё читаеться. Нет связи только с мотором

Последнее редактирование: