народ, еще раз всем привет - помогайте кто умный!
короче авто неделю на сервисе проторчало, все что они смогли сказать это: "ошибка с1095" и "мы провели пин понг тест до конца там написано - поменяйте насос, поможет или нет не знаем, но у нас ж... прикрыта - мы все сделали по процедуре"
короче с такой диагностикой пол авто поменять можно....
у меня с ингишем плохо так что не ругайтесь...
вопросы:
1) правильно ли я понимаю что описанный в документе модуль управления ABS состоит из 2х частей поставляемых раздельно? см картинку 2C215 и 2C219
http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=f5091adb8b21321ca26531c3a0ca2da04.png и
http://www.usa-auto.ru/p1301672F2005.html
2) можно ли однозначно сказать по ошибке в моем случае что менять 2C215 или 2C219?
3) есть ли у кого нить гидравлическая и электронная схема этого модуля? схема распайки разъема модуля? дигарамы каналов?
4) правильно ли я понимаю логику работы системы? с датчиков читаем скорость непосредственно на электронную часть модуля и прямо с электрнной части даем напрямую команды насосу и соленойдам гидравлической части? т.е. неисправность цепи насоса нужно искать точно внутри модуля (или сам насос или реле управления насосом - вывод основан на том: если блок отвечает = то питание на него приходит = а кормить насос или нет блок решает сам = в блоке питание есть. но при этом мотор стоит = каскад управления реле или реле или обмотка мотора) верно ли нет?
5) если 4 не верно то что тогда может быть сломано?
ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧТО СМЕРТЬ УСТРОЙСТВА НЕ БЫЛА МГНОВЕННОЙ - ЗА 3 НЕДЕЛИ ДО ПОЛОМКИ ПРОЯВИЛСЯ 1Й РАЗ (ПОТРЯССЯ, А ЗАТЕМ РАЗВОРАЧИВАЛСЯ С ПОЛНОСТЬЮ ВЫВЕРНУТЫМ РУЛЕМ И ИМЕННО НА РАЗВОРОТЕ ЗАГОРЕЛОСЬ И НА УТРО ПОГАСЛО) ЕЗДИЛ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И ОПЯТЬ ВЫКРУТИЛ РУЛЬ. НО В ДРУГУЮ СТОРОНУ - ОПЯТЬ ПОВТОРИЛОСЬ И ВСЕ ПО НОВОЙ ПО ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ РАЗ 5 ЗА 3 НЕДЕЛИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ УМЕРЕТЬ.... РЕАЛЬНО ДУМАЛ ЧТО ПРОВОДА НА КОЛЕСНОМ ДАТЧИКЕ ПОВРЕДИЛ.... ИЛИ СОПЛЯ В ПРОВОДКЕ.
основываясь на том что написал и на уровне диагностики не очень то вериться что модуль сдох.
6) у кого нить такая проблема была? кто нить модуль ремонтировал (сам ли через умельцев)? стоит ли брать БУ с разбора? как часто они дохнут и почему?! (у меня не Ford Expedition тфу тфу 15 лет и не умирал еще?)
7) может есть еще какие то места датчики провода из за которых может быть такая ошибка?
8.) какие именно действия подразумевает эта надпись:
"ПРИМЕЧАНИЕ: При установке нового модуля, он должен быть откалиброван и настроен (путем загрузки / выгрузки или загрузки, как встроенный данным методом)."
9) как еще проверить сам модуль и сам мотор?
Х) ну и вот еще на суд общественности моя альтернативная теория:
предполагаем что электронная часть модуля и силовая (гидравлическая) питается по физически разным проводам.
В тех проводах что идут на силовую часть проводок сгнил частично (повреждена изоляция попала вода перегнило 80% жил в проводе или в разъеме каком то отвалилось 70-80% жил от штекера механически)
получается интересная вещь: питание на мотор есть и модуль это видит и мотор диагностируется, но стоит только попытаться запустить двигатель как из за оборванных жил возрастает сопротивление в цепи и напряжение падает в 2-3 раза (при этом если даже электроника и силовая часть физически висят физически на одних проводах существует вероятность что электроника переживает такие скачки) но в любом случае закон ома никто не отменял => упало напряжение => упала мощность и КПД => мотор просто не смог стартануть!
КМК есть простой способ проверки теории - кинуть напрямую новое питание к нужным клеммам и посмотреть пропадет ли ошибка?
PS мож у кого есть модуль? реально ведь мне его минут на 5-10 надо (ткнул новый и посмотрел ошибка ушла или нет) ушла = меняй модуль, не ушла = я прав копай проводку.
всем спасибо, помогайте если сами не разберемся то у нас тут авто не починят!
Добавлено через 4 минуты
кто понимает скажите еще модули у 2003 и 2005 взаимозаменяемые ли нет?
4L1Z2C215BB = 2005
2L1Z2C215BA = 2003