Saamen
я вообще то про авто )
просто фотки смотреть надо внимааательно, иногда увеличивать объект ) тогда и получишь ожидаемое, вот другое дело, что иногда могут не снять то, чего не хотят показать, это может быть, но то что было снято и выложено, оно всегда совпадало, любой косяк замеченный на фото, был по приходу на авто )
из практики, в мае брал трупера, у него так красиво было снято, что центральную консоль не видно было

, к слову приобреталось у дилера с не лучшей репутацией, но клиент сам нашел машину и просил ее привезти, в итоге по приходу в порт выяснилось на доп.фото со склада, что этой консоли нет, я звоню дилеру, потом пишу, что машина не в том состоянии как было описано, и что она далеко не interior in excellent condition, потому как нет dash trim cluster (тобишь консольки) на что он начал отмазываться, мол я не заинтересован пихать фуфло, мол так и так, в итоге мол на что я соглашусь, спрашивает он меня, я грю у дилера эта консоль стоит 190 бачей, но мне навая не нужна, ты мне достань такую же и вышли туда же куда и машину, он грит, ну а если я просто оплачу 190 бачей чеком это меня удовлетворит? я грю пойдет, через неделю приходит чек, на 40 бачей я покупаю клиенту консольку с car-part.com и часть денег на расходы по доставке еще ~$40, остаток засчитал клиенту взаиморасчетами.
еще один вариант был, хонда в июне пришла, CR-V, у нее не смогли открыть заднюю дверь, я пишу продавану, грю слух, у тебя не открывается дверь, знаешь причину? мол у тебя не описано, чего мне ожидать по приходу? он грит мол х.з., я ее не открывал, как получил так и продаю, к слову продавал на 2к дешевле чем в среднем продавались в тот момент, ну я грю, ну тады я не знаю сколько выйдет мне ее ремонт, это может и 20 бачей, а может и 100, он грит ок, 100 пойдет? спрашиваю клиента своего, ну как? Он грит ок, лады, деньги получил, а по приходу выяснилось, что у это был какой то аварийный ключ, и нужен мастер ключ, в общем все дело было в ключике и решилось за ~$20
это единственные два случая из области исключений из правил, остальное как заявлялось так и приходило.
ну а что сказать про твоего чела, который 1.5к сэкономил - "лохи не мамонты, лохи не вымрут".
кстати про случаи того, что на ибэй приходят товары не соответствующие описанию, решается все оч. просто, открыванием диспута, доходит до того, что остаешся в хорошей прибыли, по чаще бы мне такие лоты выпадали
з.ы. по моей наводке чел из Сургута, полный нуб на ибэе, студент какой то, стукнулся в аську. попросил совета и в общем вот чего с моей подачи урвал
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&viewitem=&item=170270675669
за почем такого же можно на манхайме купить? а вообще если есть свой в доску чел на манхайме, с полным доступом, то это оч. гуд, хотел бы я иметь кого нить не за 500 с машины