Тут дело не в форде, а в самом подходе к подготовке. У ренглера будет тоже самое. Мне как то приходилось проехать на сильно лифтованном ренглере. Где то было видео с покатушек, где такая табуретка делает уши там, где другие прошли. Именно об этом и речь. Именно поэтому и продают диски с отрицательным вылетом, что бы при лифте колею увеличить. Сделал лифт на 2", и на 2" уменьшил сумарный вылет. Тогда устойчивость сохраняется.
На 8" желательно колею так же увеличить на 8", т.е. уменьшить вылет на 4", т.е. на 100 мм. Я себе не противоречу, т.к. уменьшение вылета - это увеличение колеи. Стандатрный вылет у тебя 38, значит вылет ET -60 решил бы задачку. Но диски с таким вылетом можно и не найти, тогда проставки решают вопрос. К примеру можно взять диски с вылетом -45 и поставить проставки 15-20 мм. В итоге получишь поперечную устойчивость не хуже, чем была у стоковой машинки. Если будешь смещать назад задний мост, то продольную устойчивость только улучшишь, так что на гору только проще будет ползти.
Сначала его завести надо и на учёт поставить, да резину прикупить, я думаю 32" хватит, а потом боюсь у мну бледно по сравнению с вашими выглядеть будет