Лифт на 3 дюйма - плюсы и минусы

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Tyler76, как решил "возможные" проблемы описанные Акулычем и Риппером в 12 и 13 постах темы? Или там какой-то расширенный кит?

Добавлено через 4 минуты
У нас в городе гонял, сейчас продают... http://blagoveshchensk.drom.ru/dodge/ram/14956238.html На дороге колоритно смотрится и дудки зачетные, слышал). Багажник на крыше - лишний ИМХО.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Итак, лифт у меня такой

вот, что написал Акулыч:

Изменятся углы работы ШРУСов - не знаю сильно ли они изменились
Необходимо приводить в норму развал - сделано, проблем в этом нет
Практически исчезнет ход отбоя - стал меньше точно спереди, видимо, буду ставить позже передние coilovers от Fox, то есть в самой дорогой версии они идут
Будет жестче - я бы не сказал, что стало жестче, чуток собраннее как то
Валкость увеличится - по ощущениям она как раз засчет более собранных фоксов стала меньше
Менять рулевую сошку на удлиненную - не знаю, меняли или нет, смотрите картинку
Из плюсов - хороший экстерьер - именно так, и теперь фартуком высокие бордюры не цепляю

Добавлено через 6 минут
вот что Риппер написал:

Ну как проехавший с 3 дюймовым лифтом как по асфальту так и по жесткому бездору беззапеляционно заявляю.

1. Изменится угол работы шруса. Он то останется в норме но очень близко к границе. ТАк же - самое грусное - откроются пыльники. Если в стоке гармошка плотно сжата, то после лифта ее распушит. Это делает ее очень узявимой. Протыкается на ура. Итог - за 2000 км.три пыльника ушло. пробивались мелкими веточками.
2. тяги. Схождение изменяется капитально. Может предела рулевых не хватить. Второй нехороший момент, что если до лифта они стоят так ]-О-[, то после лифта они стоят так ]/О\[ В итоге очень сильно схождение меняется как при нагрузке, так и просто при креме машины. Чувствуется капитально.
3. Верхние шаровые. у меня сдохли за две тыщщи. Сдохли в хлам. Сколько проживут у тебя - не знаю. Но сильно сомневаюсь что много дольше.

у меня лифт на 6, совсем другой "модели". На 3 это вообще не лифт, это либо проставки под аморы, либо под кузов, либо просто смена аморов на более "длинные". По пункту 2 могу сказать, что рулевые тяги подпиливали и привели их в правильное положение, они срезаются примерно на 1.5 см каждая. Лифт это подразумевает.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
колеса литые фьюел так и не нашел, их не делают в 22 пока размере. ПРишлось заказывать, итак, ковка САВИНИ 50, покрытие хром, размер 22-11, вылет -24, пришли, колеса выглядят хорошо. Но больше всего удивляет их вес, они размером с дом, а вес 16кг! Стоимость 1100 USD без доставки за колесо, изготовление месяц. Доставка колес (всех 4ыех) вышла около 1000 баков. В общем почти 6000 USD токо за железяки... суммарно

Теперь ищу резину, точнее нашел, осталось ее подождать :)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
заказываю Нитто 35ого размера, терра греплер, вес одной шины 36 кг, не лихо ли, как думаете?

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Итак, поставил колесья 35ые, пока фотка такая, ПОСЛЕ и ДО . Лифт 6 дюймов, чуть позже свою машину представлю подробнее.

Добавлено через 3 минуты
вес колеса в сборе с 22ыми кованными дисками получился на такой и большой 48 кг. Штатные 20ые литые + резина Вранглер весили 36 кг. Вид конечно изменился, теперь как стеройдный качок ) Заказываю бушвакеры, чтобы говнами не забрызгивало, вылет все таки -24

Добавлено через 53 минуты

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 6 часов 12 минут
"попа" - свет поставили в штатные дырки под выхлоп, врубается или принудительно по кнопке, или автматом при заднем ходе. Слепит прилично

Последнее редактирование модератором:

meksika

Активный участник
337
168
Ford F-250 2001
Новогрудок
Итак, поставил колесья 35ые, пока фотка такая, ПОСЛЕ и ДО . Лифт 6 дюймов, чуть позже свою машину представлю подробнее.

Добавлено через 3 минуты
вес колеса в сборе с 22ыми кованными дисками получился на такой и большой 48 кг. Штатные 20ые литые + резина Вранглер весили 36 кг. Вид конечно изменился, теперь как стеройдный качок ) Заказываю бушвакеры, чтобы говнами не забрызгивало, вылет все таки -24

Добавлено через 53 минуты

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 6 часов 12 минут
"попа" - свет поставили в штатные дырки под выхлоп, врубается или принудительно по кнопке, или автматом при заднем ходе. Слепит прилично

Красивый Аппарат,всегда РЭМы нравились.Акуратный и смотрится очень классно! Так держать! Ещё бы кенгурятник с переди зделал бы его "злее" (имхо). Удачи!

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
meksika, спасибо :) кенгурин думал, но закроет чуток морду + парковаться станет сложнее, но я все еще думаю насчет него )

Добавлено через 2 минуты
гаечки на фартуке еще закроет ) а это уже мой личный ара тюнинг ))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Tyler76, Тапочки смотрится теперь отлично, но в серьёзную грязь на таких я бы не стал ехать 8)
Уж профиль низковат... страшно даже представить, что будет если их спустить до 0,5 ;) Покрышки расходниками станут )

Лучше для замесов взять ещё комплект 15 или 16 дисков железных и на них одеть лапти большего профиля, типа гудричей МТ или куперов СТТ.

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
mcse2000, я вообще не планировал в поля ехать, смысла нет, проще ниву купить :) а то колеса эти стоят 600 000 коплект в сборе. УЖАС а не цены. Тачка у меня для асфальта и выезда из снега когда дорогу заметет, рука не поднимается с дороги съезжать :) В общем гламурный тягач РАМинатор ) теперь на очереди подсветка и чарджер, хотя чарджер страшновато за коробку.. были уже моменты у других.. 10 000 и коробке хана

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Tyler76, В снегу и надо в первую очередь давление скидывать, ну если аккуратно и в не глубокий снег, так сказать без фанатизма - то супер гуд ;)

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
Ну чего могу сказать, лифт стоит на 6, пробег 13 000 уже, сделал ТО, правда весь пробег был на штатных колесах, ни одной проблемы с подвеской не обнаружили. Теперь воткнул 35 колесья с дикив вылетом -24, посмотрим что будет дальше... Вот как обычный Рам стал Раминатором:

пока я доволен.. заказал программатор чтобы прописать колеса и узнать реальный расход топлива )

Добавлено через 11 минут

Tyler76

Участник
238
21
Cadillac Escalade 2016
Ярославль
ну что могу еще добавить, сейчас снег и -1 , грязно, говнами забрасывает прилично, вылет -24 делает све дело, особенно зеркала и пороги ) заказал расширители арок помощнее, бушвакеры "покет стайл" с фальшболтами в хром, посмотрим как будет с ними. Визуально машина стало бомба, рулится чуть туже, ощузение "на камазе" стало чуть больше, в целом доволен, кроме грязи. Но конечно визуаьный ряд пока все компенсирует, машина просто картинка стала ...