Лифт и резина

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
крузеру то хана пришла? или возможно такое вытащить?

D(r)iver

only Ford
1 173
5
про вытаскивание.....
я одно время профессионально занимался водолазными работами-в качестве руководителя... Приходилось, в том числе, и доставать снегоходы-машины и т.д. Процедура была отработана-много времени не занимала. А делается просто: Шьётся мешок из прорезиненной ткани-швы герметизируются. Объём мешка-ну такой-приличный-во весь салон... При утоплении-самое главное-грамотно его расправить в салоне-а потом мы подключали к нему баллон акваланга и всё. машина всплывала-от полноты надутия зависит величина всплытия. Иногда приходилось её подо льдом до берега протаскивать-неполное надутие-чтобы крышу об лёд не разбить. Ну-вы поняли...
Из всех замеченных минусов такого способа-иногда изнутри выдавливало стёкла :cry: Больше ничего не повреждали.

rabel

Участник
385
1
Spb
D(r)iver,

Привет
Интересная технология, но вот вопрос - как вы плавучесть такого монстра регулировали. Это ж не БСД. Вон, с сухарями люди справится не всегда могут по первости. А тут - машина с нулевой плавучестью - жесть. Там же чуть перекачал мешок - она наверх с ускорением рванет - воздух от подьема он же расширяется ессно. Тем более на малых глубинах. 10 м - 0 - обьем в два раза. Жесть, реально круто. Я сам членские взносы в пади не первый год плачу, но чтоб так - подо льдом - я б не рискнул наверно :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Хм....тема сползла в воду.
Что-то не вижу тут про "лифт и резину".
Не отвлекаемся от темы, либо заводим про спас работы новую, либо заряжаю плюсомет.

rabel

Участник
385
1
Spb
Акулыч,

Ну вот ты ж сам охотник подводный - вода - и твоя стихия :) Индульгенцию давай :). А то жуть как интересно, как ребята с нулевой плавучестью у жипа решают.

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
сорри за дубли вопроса: чтобы ехать по грунтовке на Ford Excursion в колее после дождя хватит ли 38 дюймовых колес и лифта на 10 см?

Или сразу перейти на 44-48? Что тогда менять в авто?

Последнее редактирование модератором:

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
сорри за дубли вопроса: чтобы ехать по грунтовке на Ford Excursion в колее после дождя хватит ли 38 дюймовых колес и лифта на 10 см?

Или сразу перейти на 44-48? Что тогда менять в авто?
Смотря что за грунтовка и что за колея. Бывают лесовозные колеи, а бывают колеи от местных отдыхающих... И вообще, это же чудовище получится на 38 колесах. )))

166MMX

Участник
311
4
Ford Excursion 2001 4WD
Якутск
Спасибо,это 54 и в булочную на нем не поедешь :)

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Один мой знакомый лифтанул свой F250 всего на 6" плюс бодилифт, очень высоко получилось. Денег потратилось уйма, но проходимости это ему не добавило. Хорошие колеса плюс небольшой лифт вот все что нужно, остальное только для красоты!!!!!!!