Expedition 2 ЛИФТ ЭКСПИДИШНА 2003г.в.

LDychkoff

Новичок
14
0
Ford Expidition 2003
чита
Уважаемые сокамерники )))) точнее одноклубники! создаю эту тему так как плохо ориентируюсь в многообразии тем.... ну и конечно потому что никак не могу найти то что мне надо.

а дело в том что хочу сделать лифт экспидишна.. не экстремальный конечно но всё жэ.. ) начал как говориться с простого это сменил резину и литье.. (лифт нужен НЕ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ)

сейчас уже стоит литьё на "20 с вылетом на 30.

хочу что бы мне помогли найти где приобрести лифт пакеты от 10-15см (пружины, амортизаторы-стойки, ну и что там ставят под раму) ну и конечно расширители для крыльев (но нет желания ставить резиновые... внешне не хочу чтобы он был похож на монстра, скорее на городского пижона :D )

сейчас мой пижон выглядит так: http://savepic.su/6431225.jpg http://savepic.su/6473208.jpg

ну и конечно хочу советы и на что обратить внимание чтобы не наделать ошибок.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Я боюсь, что с таким вылетом дисков подвеска долго не проживёт. + Лифт. Рискуешь быть постоянным клиентом в авто.зап и сервисов.

LDychkoff

Новичок
14
0
Ford Expidition 2003
чита
Я боюсь, что с таким вылетом дисков подвеска долго не проживёт. + Лифт. Рискуешь быть постоянным клиентом в авто.зап и сервисов.
кстати, на этих "20 колесах он едет гораздо приятнее чем на родных "17. и все ж хочется чуток приподнять ))

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Нормально,че. С таким вылетом кроме ступиц ничего не страдает почти. А проставки под кузов лучше подобрать нашенские ,от тракторной кабины например,там сантиметров 6 высотой из твердой резины шайбы с железом на обоих сторонах. Болты токарь наточит по примеру родных но длинее на толщину шайбы.
под пружины тоже не мудрено будет тому же токарю сделать проставки. Амморты можно не удлинять. иначе увеличиться ход подвески и может не хватить подвижности приводов.
Расширители тоже заказывай у кузовщиков своих ,что обвесы на морковки всякие лепят из полиэфирной смолы,там не сложно расширители по месту сваять.
Готовых комплектов или совсем нет,или они ущербны и дОроги непропорционально цене этого автомобиля.А доставкааа,а долларььь...Можно даже не заморачиваться поисками готовых комплектов..

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Лифт комплект 3" перед 2" на зад,на ебее есть, либо смотри на форуме есть темы,
покупаешь биметаллические коронки и выпиливаешь *бублики* по размеру из пластика либо алюминий, болты на 8 в метизах полно любой длинны.
Устанавливаются они между верхней опорой амортизатора и рамой .

LDychkoff

Новичок
14
0
Ford Expidition 2003
чита
Нормально,че. С таким вылетом кроме ступиц ничего не страдает почти. А проставки под кузов лучше подобрать нашенские ,от тракторной кабины например,там сантиметров 6 высотой из твердой резины шайбы с железом на обоих сторонах. Болты токарь наточит по примеру родных но длинее на толщину шайбы.
под пружины тоже не мудрено будет тому же токарю сделать проставки. Амморты можно не удлинять. иначе увеличиться ход подвески и может не хватить подвижности приводов.
Расширители тоже заказывай у кузовщиков своих ,что обвесы на морковки всякие лепят из полиэфирной смолы,там не сложно расширители по месту сваять.
Готовых комплектов или совсем нет,или они ущербны и дОроги непропорционально цене этого автомобиля.А доставкааа,а долларььь...Можно даже не заморачиваться поисками готовых комплектов..
А на устойчивость как это повлияет?..

Добавлено через 1 минуту
Лифт комплект 3" перед 2" на зад,на ебее есть, либо смотри на форуме есть темы,
покупаешь биметаллические коронки и выпиливаешь *бублики* по размеру из пластика либо алюминий, болты на 8 в метизах полно любой длинны.
Устанавливаются они между верхней опорой амортизатора и рамой .
А на ебай как называется комплект? что в поиске забивать? искал не нашел.... хотелось конечно что то заводское....

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
если нежен только лифт, то лифтуй. А если нужна управляемость и не хочешь улететь с дороги то оставь как есть.

LDychkoff

Новичок
14
0
Ford Expidition 2003
чита
если нежен только лифт, то лифтуй. А если нужна управляемость и не хочешь улететь с дороги то оставь как есть.
Уже пару раз заднее колесо дотянулось до крыла... поэтому и думаю чуть чуть приподнять... но как то аккуратно чтобы не потерялась устойчиаость и управляемость..)

ейск

Участник
535
22
ford E 150 Clubwagon 89
ейск
Уже пару раз заднее колесо дотянулось до крыла... поэтому и думаю чуть чуть приподнять... но как то аккуратно чтобы не потерялась устойчиаость и управляемость..)
тогда только бодик делай,подвеску не лифтуй.

melkiy

Новичок
9
0
Москва
Уже два года как с лифтом, полет нормальный, все штатно, брал мах. по высоте без изменения заводских настроек:)

Вложения

melkiy

Новичок
9
0
Москва
Что то типо этого
«Carbon Steel Coil Spacer Lift Kit Front 3 Rear 2 4X2 2WD 4X4 4WD» на ebay

LDychkoff

Новичок
14
0
Ford Expidition 2003
чита
Уже два года как с лифтом, полет нормальный, все штатно, брал мах. по высоте без изменения заводских настроек:)
Я так понимаю это боди лифт.. Поднят только кузов?..

Добавлено через 1 минуту
Кстати, осталось стоковое литьё на "17. Может надо кому задёшива :))

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
LDychkoff, Это как раз таки стандартный лифт, проставки под стойки. А вообще тут уже как минимум 2 темы про лифт именно Экспедишена 2.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Это называется натягивание глаз на жопу, летом у меня был в ремонте мобиль с такими проставками ради интереса прокатился, говно редкостное. на лежачих колеса в отрыв хлопают и едешь как на цыпочках. У нас подвеска работает больше в отбой ( чтоб колеса всегда были на дороге) то есть ход её должен быть больше вниз чем вверх

melkiy

Новичок
9
0
Москва
:D
При исправной подвеске, кроме высоты над уровнем, никакой разницы, что по прямой что в поворотах.

LDychkoff

Новичок
14
0
Ford Expidition 2003
чита
LDychkoff, Это как раз таки стандартный лифт, проставки под стойки. А вообще тут уже как минимум 2 темы про лифт именно Экспедишена 2.
темы то есть но ничего путнего в них нет. нет цен, нет отзыва, нет поведения после установки...
фотографий нет никаких.. до и после.

а я жду как раз этого. )

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
:D
При исправной подвеске, кроме высоты над уровнем, никакой разницы, что по прямой что в поворотах.
Уходят углы кинематики подвески, размеры колеи и углы обката, высота центра тяжести (особенно в поворотах!) и еще очень много параметров. Поверьте есть с чем сравнивать. Лифтовать безболезненно хоть до небес можно только мостовые машины. Поверьте есть с чем сравнивать.