Led BAR (не реклама) выяснить правду!

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
имея кучу различных светодиодных балок ( так случилось =) )
я заметил что они все хуже и хуже ( китайцы делают все хуже )
раньше совсем давно ставили светодиоды 3 ваттные и балки в те времена стоили как космический корабль по 50-70 тысяч рублей
потом что то случилось у китайцев и стали продаваться от 6 до 14 тысяч рублей балки на алиекспресе и рядом там же точно такие же за теже 50-70 тыс
но ничем не отичались...
потом ставили пихать якобы 5 ват CREE диоды и 10 ватт и вот как год они пихают 5 ваттные OSRAM с линзованные балки якобы по 500 ватт в балке на 100 диодов
их 2 типа
52 дюйма 500 ватт hpilips диоды по примернопо 10 тыс рублей
52 дюйма 500 ватт osram диоды от 13 до 22 тысрублей в среднем
заказывал ставил товарищу и ту и ту диодную балку

что я могу сказать - да полное говно если честно по сравнению с тем что делали 3 года назад
даже обычная балка на заявленные 300 ватт без линз на 52 дюйма светит лучше чем линзованная - на тоже расстояние но в разы шире!

последняя присланная мне китайцем балка меня просто взбесила что хрень!
вскрыл я ее и что я там увидел ? это не осрам заявленный и не даже филипс а крее диоды ( ну это неплохо ) но его мощность 0.5 ватта а не 5 как заявленно и вся лампа потребляет 3.6-4 ампера а это примерно 60 ватт

обясните мне что нибудь а то не едут лыжи
вот вам фоток ...
последняя фотка - то что ставили 3 года назад в балки и то чтоставят сейчас ...

Добавлено через 1 минуту
светит она так что все кто видят все ахают и охают но мне кажется если бы ставили то что ставили раньше было на много ярче Х_Х это и бесит что говорят вот тебе балка 500 ватт а по факту 60

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Полный набор хелла-ралли и светодиодный хлам даже в упор не разглядеть будет....:)

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
основные потребители США, Эмираты и Россия.
В связи с курсом нужно снижать себестоимость. Рассказать за счет чего?
Со штатов качество не изменилось.
Спрос упал ппц. 2год назад их гребли лопатой.
Теперь худо бедно.
У меня еще остались старые запасы. По старой цене. Но их не берут!!!
Например мои маленькие фары на кенгурятнике светят лучше, чем у друга балка во всю крышу за 18000рублей.
Вот как то так....

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
дело не в как светит дело в том что пишут 500 ватт а получаем 60 ватт - и было бы здорово если бы твой друг тоже замерил сколько оно жрет с ваших старых запасов )))

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
основные потребители США, Эмираты и Россия.
В связи с курсом нужно снижать себестоимость. Рассказать за счет чего?
Со штатов качество не изменилось.
Спрос упал ппц. 2год назад их гребли лопатой.
Теперь худо бедно.
У меня еще остались старые запасы. По старой цене. Но их не берут!!!
Например мои маленькие фары на кенгурятнике светят лучше, чем у друга балка во всю крышу за 18000рублей.
Вот как то так....
Огласите весь список,пожалуйста.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Да крохи остались. Почти все разобрали.
В барахолке давноооо весит.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Да крохи остались. Почти все разобрали.
В барахолке давноооо весит.
Ссылку не скинешь?С телефона трудно там искать.Я пока в Москве,мог бы подскочить,если есть что нибудь интересное.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Не гнался ты бы поп за дешевизною.(с)

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
NechtoS, считаю, что китайцы правильно поняли основную аудиторию для такого товара!!! Из купившей 1000 человек возмутился всего 1!!! а остальные 999 человек ставят дешевый кривой товар, включают его для удивления товарищей, которые редко что-то понимают в этом и.... все довольны!!!!
Те, кому реально нужно светить сильно, много и т.п.... покупают доп.оптику известных производителей и за не малые деньги!!!

это как китайская дешевая обувь, одежда.... всегда ведь находятся покупатели, но не всех устраивает....

для интереса купил бы кто тот аналог, но за 50-70 тыс - уверен разница будет и за эти деньги все будет соответствовать заявленным параметрам.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
NechtoS, считаю, что китайцы правильно поняли основную аудиторию для такого товара!!! Из купившей 1000 человек возмутился всего 1!!! а остальные 999 человек ставят дешевый кривой товар, включают его для удивления товарищей, которые редко что-то понимают в этом и.... все довольны!!!!
Те, кому реально нужно светить сильно, много и т.п.... покупают доп.оптику известных производителей и за не малые деньги!!!

это как китайская дешевая обувь, одежда.... всегда ведь находятся покупатели, но не всех устраивает....

для интереса купил бы кто тот аналог, но за 50-70 тыс - уверен разница будет и за эти деньги все будет соответствовать заявленным параметрам.
была она у меня для хамеровода одного именного с америки с их выгравированным логотипом и очень сильно отличалась по креплению штатному - даже можно было в центре закрептить шток небольшой ( возможно даже управляемый - что бы управлять так сказать глисадой света =) )
там стояли те же крее диоды но они были размером как я показал на последнем фото в руке у меня - и провода у нее были толще - а реле которое шло в месте с лампой было на 70 ампер 0_о
а по свету если честно то тоже говно ( или не говно ) что и за 10 тысяч без линз китайское )

тут либо китайцы молодцы либо они презирвативы
с одной стороны делают свет такой же ка и был и потребляет он меньше
с другой стороны втюхивают более дешевые материалы аналогичные старым

вот я думаю предъявлять за то что написано 500 ватт а по факту 60 или это имеется в виду в эквиваленте 500 ватт ? или как ?

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
NechtoS, А может действительно пишут эквивалент? как на домашних диодных лампах в люстру. Мощность лампы 5Вт, светит эквивалентно обычной лампы накаливания мощностью 60Вт.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
у меня есть от ила 76 прожектор - для распугивания птиц на полосе когда на посадку заходит
вот он примерно 500 ватт хотя не уверен - его на тачку не поставишь но если врубить то явно не евивалент этого китайского говна =) даже от мига 29го там по меньше и тоже не сравнить =(

может быть купить диодов нормальных и самому всю балку перепоять на нормальные диоды Х_Х
ставят вот это говно
http://ru.aliexpress.com/store/prod...-Bulb-Lamp-Light-Cold/631323_32438664469.html
и пишут что в балке стоят 5 ватт =)))

Последнее редактирование модератором:

Phantomas

Участник
146
7
Нижневартовск
NechtoS, Там же вроде лампы-фары по 1КВт? Да и в любом случае все эти китайские LED_Barы говно. А перепаивать 100 диодов, ИМХО того не стоит.

Последнее редактирование модератором: