Лебёдка

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
А кто у нас по лебёдкам спец?

Как вообще не именитые производители, типа КамАп, ТиМакс, Табор и всё такое ибо ВАРН я наверное не потяну

Пауль

Участник
825
8
Товарищ Ариес :D решили утопить Кешу в грязи? :D:D обзоры лебедок регулярно в 4х4 (Полный привод который) бывают. Может там что полезное сыщется

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тебе лучше в багажник поставить генератор бензиновый, киловатт так на 5, и тогда пох тебе будет на фирменные лебедки

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Товарищ Ариес :D решили утопить Кешу в грязи? :D:D обзоры лебедок регулярно в 4х4 (Полный привод который) бывают. Может там что полезное сыщется
Нет конечно, но он такой мастодонт, что хотелось бы иметь возможность выкапканить себя из капкана не прибегая к услугам двух-трёх ЛендКрузеров :lol::lol:
Да что там эти журналы, заказуха сплошная :) Мнеб от народонаселения узнать, напрямую такскать :)

тебе лучше в багажник поставить генератор бензиновый, киловатт так на 5, и тогда пох тебе будет на фирменные лебедки
Ты всмысле жить тама? :) Не, хоца не оставаться памятником в колее, а благополучно домой прибыть :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
на пятикиловаттник можно навесить отличный электродрыгатель, что-нить типа от кран-балки. а там тяги хватит паравоз их кеш вытащить. да и ваще в хозяйстве вещь полезная.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
А, в этом смысле :) Ну тоже... как вариант :) Кстати пятикиловаттник у мини уже есть и какраз я его возил Кешем до дачи :) Влезаить, дже 3-й ряд не надо опускать, + 2 20-л канистры дизеля и еще чуть шмурдяка :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я не спец, но тему прокачивал. Я б расставил так, по убываю рейтинга
Варн, конечно, крута.........цена, потребление тока, надежность не лучше Рамсея
Рамсей. Ближе к Варну по цене, крепкие очень.
КоМап. Самые распространенные, сейчас. Дешевле вышеназванных. Есть вопросы по надежности, это если в спорте. А вот как для себя я б купил. Раз-два дернуца вполне нормально.
Т-мах Где-то в равной весовой с КоМапом, но еще подешевле, чуть. Кто что грит, что Т-мах чуть хуже Комапа, кто наоборот, кмк одинаковы, если юзать без фанатизма.
SW. Супервинч или х.з. как-то так. Для спорта вовсе никак, Охота-рыбалка потянет, на раз-два дернуца. Перед использованием разобрать, отмыть от говна внутри, собрать. Зато относительно дешива. На твой вес авто, это будет уже их профессиональная серия, т.е. довольно крепкая.
Остальные поделки Кетая, как и отечественного автопрома, можно не рассматривать.
Так что лично себе, если жабу придавлю, буду брать КоМап, на край Т-мах (но почемуто именно его не хочется, х.з) если жаба выживет и победит тогда SW из 10000 и выше серий.
На твое авто считай вес, груженый умнож, как минимум, на 2 получишь тягу лебедки. Запросто может оказаться что выбор-то не большой :) Это у нас тут, мелких, выбор большой.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Лично я Рэмси вполне доволен. Даже для спорта вполне подходит. Для твоих целей я думаю 9000 вполне хватит, если болота вброд ты штурмовать особо не собираешься :)

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Не плохо себя зарекомендовали китайские
Супервинч и Тимакс.
Не дорого и вполне работоспособные. Разбирал сам новый Супервинчь9,5 в полнее качественно собранный девайс. Но перд использованием лучше разобрать и смазать нормальной смазкой.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Лично я Рэмси вполне доволен. Даже для спорта вполне подходит. Для твоих целей я думаю 9000 вполне хватит, если болота вброд ты штурмовать особо не собираешься :)
Не хватит. Арийцу надо на 22-25 тыщ, иначе спалит на раз.
Тем более он не бедный, может позволить себе приличную игрушку.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Не хватит. Арийцу надо на 22-25 тыщ, иначе спалит на раз.
Тем более он не бедный, может позволить себе приличную игрушку.
Я таких электрических не видел... только гидравлика, а нах мне гидравлика?

Да и сто тысч за "игрушку" фирменную, нипатинуза :)

Акула

Понятно. Спасибо большое, думайю Тайвань возьму. Мне собсно не по капот засаженый Кёршн вытаскивать, а так... из колеи выпрыгнуть, из канавы неглубокой... думаю 15 тысяч хватит, ну еще блок может быть... так что нармал...

dmk

Не, 9 тысч мало очень всётаки, тяжелый он, цуко...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Я таких электрических не видел... только гидравлика, а нах мне гидравлика?
У гидравлики один минус - мотор ни работает, лебёдка тож. Но если у тебя мотор не работает, то всё кончится трактором и наличие лебёдки не принципиално.
15000 тебе впритык, ведь машина не лёгкая и длинная. Если глубоко сел или вбок тянуть, блок обязательно.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
hunter

Не не... ГЛЫБАКО - аапще не планирую... Просто некая автономность...

А больше 15 и не влезет в кенгурин :)

Злой

Участник
53
0
А есть у кетайцев и 16500..... И по размерам почти такие-же......... А блок он не только для изменения направления, но и для увеличения усилия.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
из колеи выпрыгнуть и 6000 хватит...а 12 тысячная уже для тяжолого бездорожья...

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
На вашу машину минимум 12000, лучше 15000. Китай лучше не рассматривать ваще. Оптимально по соотношению цена качаство будет рамсей. У меня хаска десятка стояла на сильвераде, хватало в притык, особенно если в торф по бампер утонешь. Пока не покопаешь, дело труба. Сейчас на свой гибридный субурбан поставил рамсей редукторный 12000, вроде ничо так таскает, по току потребление как у хаски 10 было . Хаска 10 теперь сзади.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
ns4600,

ДА понятно, лучше Варн :) Но в свзя с тем, что ну не планирую я до бампера или выше купаться в торфе :) А платить 70-90 тысяч, за "фирмУ", которая дай бог раз пять-десять в год пригодится - при нынешнем финансовом положении, ну не поднимается рука :)