Спрут не надо.
Я тут свою крутил-вертел. Сверху все очень зачетно и аккуратно. Но я ж не могу спокойно пройти мимо механизма, чтоб внутрь не залезть. Разобрал свю лебедку....бля....говно китайское, есть говно китайское. Чтоб нормально эксплуатировать девайс, надо его сразу разобрать и промыть, забив нормальной смазкой. Чтоб лебедка ходила долго, надо брать лебедку "на пару размеров" больше, чем общепринято в теории. Например для Экспа хватает лебедок 9000 и 9500 (х.з. чо за индексы, нагрузки, наверное), китайскую надо брать минимум 10000, лучше 12000, чтоб жила долго. Не рвать, не перегружать, при необходимости использовать блок. Металл на шестернях, совсем не металический, согласно
НАШИМ нормам, там должен быть минимум 25Х с цементацией, правильно 45Х, а там все шестерни надфилем точатся и твердости выше 10ед нет нигде. В общем говно редкое, редуктор. Придется переделать все шестерни

От, бля, не было печали, купила баба порося .... (с) Однако даже с таким говнилином они в состоянии работать, правда, видимо, не долго, по этому для спорта их категорически не используют