лазанье по бордюрам

Blinston

Активный участник
1 280
2
pafoz
Скользкие бордюры (поребрики :))
Только что во дворе фигуры высшего пилотажа исполнял... Скольжение 1, 2, 3 колесами вдоль бордюра, когда остальные уже заехали.. Ппц
ощущения. Боялся, как бы не разбортовались колеса :)
Бордюр высотой максимум 15-20 см. но, сцуко, крашеный и с закругленными краями :)

Михаил

Участник
428
1
Москва
Blinston сказал(а):
pafoz
Скользкие бордюры (поребрики :))
Только что во дворе фигуры высшего пилотажа исполнял... Скольжение 1, 2, 3 колесами вдоль бордюра, когда остальные уже заехали.. Ппц
ощущения. Боялся, как бы не разбортовались колеса :)
Бордюр высотой максимум 15-20 см. но, сцуко, крашеный и с закругленными краями :)
Во во, такая же ситуация, только не крашенные бордюры...
Смог залезть только задом...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
нужно правильно использовать массу машины, точнее ее инерцию :) Естественно, если подъехать и упереться колесом в бордюр, а потом пытаться на него заехать - ничего путного из этого не выйдет. А вот "накатиться" на него - запросто. Правда если полностью уверен в шинах :)

Михаил

Участник
428
1
Москва
легким накатом тоже не получилось...
шины отстой, явно не для этого...
а с большей скоростью страшно как то, еще чего сломается.
а вот правильное использование массы, тут не могу не согласиться...

Blinston

Активный участник
1 280
2
Скорости 2-3 км/ч достаточно, чтоб заехать. Просту у меня ситуация другая, там хитровыдуманный забор стоит, просто с наскока не заедешь. Нужно остановиться, и по тихоньку поворачивать... А именно в этот момент 2 колеса стоят на земле :)
Конечно от высоты тож зависит...

Михаил

Участник
428
1
Москва
И вот опять излюбленная мной тема)))
Сегодня лез на бордюр, снег, скользко...
По шлифовал немного всеми колесами, залез, парконулся, в общем то все не плохо, но смущает запах гари, то ли как сцепа на мкпп, то ли резиной не разобрал, но сцуа запах был...
Вот думаю, а от АКПП такой запашок может исходить? И если да то это страшно или нет?
Сори за глупый вопрос :oops:

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Фрикционы ИМХО подгорают. Нехорошоу.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Михаил, под 90 градусов и с разбегу куда хочешь запрыгнешь, главное потом выпрогнуть, если резина плохоя и сам понимаешь то смени ее, прикупи для уверенности лебедочку главное чтобы было за что зацепиться :lol:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Я так постоянно делаю, с небольшого разгона на 4х4лоу эалезаещь куды хочешь. У меня главная проблема - не снести рядом стоящую машину :lol: У нас парковка елочкой - забита насмерть, и пешеходный переход - забит. Вот тут надо где-то вклинится на бордюр (у питерцев - поребрик). А ее, то бишь машину, при заезде на бордюр, иногда в сторону тянет :evil:
Никаких негатвных эффектов не было. Залезала как горная лань :lol:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
...........пра бардюры.......
..сегодня после подпития меня домой жена транспортировала....ну и...на обычном месте ...куда я за раз въезжаю на первой за раз ....она в три этапа вкатилась........собственно ничего нового..... небольшая инерция необходима (я ей ещё сугроб распахиваю...) ну и заезд на 1-й с постоянным удержанием газа-жена газ сбрасывала после каждого заезда колеса.....

Михаил

Участник
428
1
Москва
я обычно заезжаю без разгона, плавно, но иногда мое место занимает Х5 или МЛ... Два особо одаренных человека, обычно ставят машины поперек и занимают сразу 3-и места...
Ну да и хе* с ними...
И во тогда приходиться лезть туда, куда они не могут. Поэтому периодически возникают разного рода вопросы связанные с этой темой!