Explorer 1 Лампочка 4х4 горит в полнакала

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
Коллеги, скажите как новичку - то что лампочка 4х4 рядом с кнопкой горит в полнакала это норма или паталогия?
4х4 включается и загорается она ярко, когда выключаешь горит неярко.

Последнее редактирование модератором:

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Такая же беда, но все работает. Решил пока не трогать.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Сомневаюсь, ибо подсветка есть в кнопках. Возможно переток небольшой в переключателе на раздатке из за грязи. Сигнал на лампочку оттуда приходит. Думаю, в смазке от подвижных контактов образуется мостик, достаточный для небольшого свечения лампы. К тому же,особо не замечал, но вроде она у меня потихой горит не всегда, периодически. Видимо, зависит от включений ПП, щас частенько приходится включать, отключать.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Да, я тоже при случае, как на ремонт поставлю, гляну. Пока не не мешает, ПП работает, забил.

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Не вопрос, но на ремонт очень скоро не встану. Не на днях т.е.. Попозже планирую. Но вопрос интересный, надо разобраться.

Если это из за грязи, то такое свечение может служить индикатором или призывом к чистке. Этаким показателем износа и наработки моточасов.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Такое свечение не нормально.

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
А на панели приборов лампочка загорается при вкл. П.П.? Было такое при не горящих лампах на панели.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
такое свечение может служить индикатором или призывом к чистке.Этаким показателем износа и наработки моточасов.
У меня такое свечение было признаком прогнившего крыла и попаданием влаги в блок управления:(

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Все работает без замечаний,как положено. Кузов крепкий, гнили нет. В нашем климате они вообще мало гниют. Соль у нас не сыплют. Очаги ржавщины есть кое где, но не фатально. Блок и раздатка включаются и отключаются с первого раза и надежно. Склоняюсь все же к загрязнению контактов. Либо плоховатый контакт, но в индикации. Смотреть буду, пока забил, на скорость не влияет.

Добавлено через 7 минут

Лампа загорается на панели. Индикация в порядке. Вот влага в блоке, это возможно. Щас у нас морозы около 30-35, свечения не наблюдаю. Тоже надо смотреть,чтобы исключить, но авто живет на улице, в гараже пока другой греется, из серии пузотеров, на таком не поездишь щас особо. Позже загоню, отогрею кузов, проверю на влагу в блоке.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
это было и раньше. Моторчик раздатки я перетрахивал, отчитывался в теме Ремонт моторчика раздатки. Отчего горит - не рыл, но немного напрягалло... Прикольно было, когда чуть не по окны в речку заехал и решил включить ПП, а в ответ тишина... ощущений бЫло

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Ну вот и сейчас оно горит по тихой не всегда. С морозами вообще не замечал. Но ПП работает, так что не особо напрягает глюк.
Gudwin, как добрался до низовьев? Сугробы бороздил? Дорога вообще проходимая? Корюшку не ловил еще?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Скажу как на духу: узайте зимою зимние тапки. А то я решил судьбу обьехать на китайской АТшке... обьехал... сугробами, вместо чтоп как люди по дороге... ни ехать, ни тормозить ваашпе.... хорошо динамку притарил, мегосукополезная штучка :) не то что трос... Пока счуку тревожу, до корюшки через недельку добраться планирую, если не шторм...

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Да,правильные тапки-вещь!Я вот тож никак не сподоблюсь новую резину поставить,на той же маюсь.Мож прикупишь там при случае мне кулек корюшки на жареху?

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Сегодня глянул схему.
На лампы постоянно с одной стороны подан "+".
Если лампа светит в полнакала, то где-то подсаживается вторая сторона за лампой на массу.
Судя по описанию в первом посте - раздатка с электронным блоком управления. Именно он (ЭБУ) даёт "-" на лампы. При этом должна слегка светиться и лампа на приборке.
Искать необходимо коротыш на массу.

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
А вот у меня на панели не горит лампочка ПП))) Вы вот, коллеги, мне сейчас глаза открыли) Где она там вообще должна гореть то? ))

Evgen71

Участник
117
11
Ford Explorer 1993
Комсомольск-на-Амуре
Разве минус идет не с контактов на раздатке? По идее эти лампы индицируют не нажатие кнопок,а включение раздатки, поворот сектора моторчиком. Тогда объясняется свечение загрязнением контактов. Хотя именно на блоке лампочка может и нажатие кнопки показывать,а на панели включение ПП. Надо будет схему посмотреть. Она в гараже правда, на днях может заеду.