купил вот такую лебедку...EW10000

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В позапрошлые выходные мы пробовали пройти по одной бывшей дорожке по следам УАЗки на трэколах.
Как вы думаете, каков процент трэколов в глубинке? ;)

Военная техника бездор не бороздит. А та, что бороздит - гусеничная.
Вы далеки от армии и боевых задач. Ради интереса найдите хоть одну аппаратную связи на гусеничном ходу. ;)

Насчёт массы - берём и смотрим результаты проходящей сейчас "Ладоги".
Давайте не будем путать Божий дар с яичницей. Самая быстрая машина в горах - карт, однако на нем никто не путешествует. Поэтому давайте отделять спорт с прототипами от путешествий по бездорожью.

У меня Патруль - это 2.5 тонны. У жены - Джимни. 1135 кило.
Вот с нами вчера человек ездил на УАЗе на 35 катках, так вот у него тоже Джимни есть и был, и как он говорит, на нем бы он там нигде не проехал, а во многих местах просто бы утонул. Посему вместо легкого Джимни ездит на прототипе в 2,4 тонны.

Я тут как-то звал напокататься. Ну бывает такое со мной - набираюсь смелости, отрываю жопу от кресла и робко пробую грязь. Что-то никто не откликнулся. В следующий раз буду иметь ввиду вас.
Тут мало кто ездит по тяжелому. В соседней ветке про шатурские леса есть ссылка, там и пишите. Тут больше проблемы фордов обсуждают. Кстати, сразу и видео посмотрите, полезите вы туда.

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Ну смотри. 8)

Товарищ на УАЗике прикольный. Только это не прототип. Это просто УАЗик на нормальных для УАЗика колёсах. На Джимни он, наверное, не ездил. Купил и любуется. 8)
Везде - и на видео, и на фото Джимни проедет. Зачастую - объедет. И утопить Джимни не так уж просто.
Тут вот алюминием обшит потому, что в предыдущей гонке стёкла выбило проплывающее мимо бревно.

Насчёт "Ладоги" и путешествий по бездору - а что мне тогда делать, если машина, которая спокойно проходит ладожский "туризм" - моя машина для путешествий? Примерно, как ТЛК80 Скитальца, Y60 ВитаПаджеро, ТЛК80 Кукурудзы Y61 Нубиана, TЛК70 Доли и прочих довольно известных приключалистых персонажей?

Не. Может, у нас разные путешествия и бездор?

Вот ты мне вкручиваешь про всё вот это. (давай на "ты"? Бездорожье всех сравняет.)

Видео занятное. Т.е. мне реально за тебя было страшно. Я когда-то тоже на АТ поехал 31" с одним хай-джеком по глине. Потом ещё раз, а потом забил.
Как ездить на шоссейке по таким местам - ума не приложу. Это удел отбитых. 8)))
Я их периодически в лесах встречаю и вытаскиваю.

Просвети, кстати. Ощущение, что вы колёса не сдували?

Дорога в целом халявная - видно по соснам. Раз сосны, значит, песок. Камушки видно тоже - значит, грунт держится. По загадочной причине вы в паре мест пёрли по колее, хотя разумнее было идти в разрез - по низкой траве и кочкам сужу, что земля там была покрепче и машину бы несла.

И ты какой-то странный. Ни разу не выходил посмотреть что вообще перед твоей машиной и куда ехать.

Мост - да. Весёленький. 8)
Хорошо, что там дерево здоровое - есть, за что лебедиться если что.

Вообще, прокатился бы с вами как-нибудь. Буду следить за анонсами.

У меня тоже когда-то были 35" МТшки. 8)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Видео занятное. Т.е. мне реально за тебя было страшно. Я когда-то тоже на АТ поехал 31" с одним хай-джеком по глине. Потом ещё раз, а потом забил.
Как ездить на шоссейке по таким местам - ума не приложу. Это удел отбитых. ))
Ну значит я из отбитых. Просто у на разные цели. У нас нет цели кому то что то доказывать. Нет цели найти самую глубокую лужу и утопить в ней машину. Мы просто путешествуем по глухим местам, и задача у нас пройти из точки А в точку Б. Посему если встречаем какую то засаду, которую можно объехать, то думаем, насколько нам интересно рубиться, и сколько у нас времени впереди. Если есть желание порубиться, то рубимся, если нет, то объезжаем.

Что касается этого видео, то просто никто не ожидал такой засады. По сравнению с осенью там просто небо и земля. Все дело в том, что всю неделю там лил дождь, а поездку в качестве разведки мы наметили в прошлые выходные. Мы тоже туда ездили, но с другой стороны. Ну а уж если ввязались в драку, то назад дороги нет. ;)

Конечно я рассчитывал, что Акулыч мне уже к этому времени подгонит проставки и я лифтану и поставлю 35 катки. Но не сложилось, вот и попер на АТ.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Мост - да. Весёленький.
Хорошо, что там дерево здоровое - есть, за что лебедиться если что.
На видео он уже восстановленный. Там на фотках он есть в первоначальном виде. Просто я не мог строить переправу и снимать. Поначалу там вообще была жесть.

Вообще, прокатился бы с вами как-нибудь. Буду следить за анонсами.
Добро пожаловать! ;)

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Понятно. Кстати, всё ж не понимаю, почему ты с такими склонностями хочешь АТ, а не МТ. Разница небольшая - поверь, на скоростях от 80-ти БФГ МТ и не шумит вовсе. А я знаю, какая у амеров здоровская шумка к тому же. Но по внедору МТ даёт тысячу очков вперёд АТшке. И то, и то у меня было - так что знаю, что говорю.

Насчёт доказательств - я тоже не доказываю чаще, чем доказываю. 8)))
И соревнования - это скорее раньше, чем теперь.

Это четыре часа ночи. А там, куда смотрит машина - нет больше земли. Только океан. И Северный полюс. ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
почему ты с такими склонностями хочешь АТ, а не МТ.
А я не хочу АТ. Она у меня уже есть. Лажу на ней в горы. Все устраивает. Просто раньше Лазил по говнам и снегу на Купере М+С, но его доездил и выбросил, и хочу отдельно сделать комплект МТ, а на родных летом будет АТ, а зимой М+С.