Explorer 1 Купил не дорого Форд Эксплорер 1 - теперь он не заводится

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
RAJ
Не суетись. Ничего пока страшного нет.
Итак, с какого перепугу ты решил что у тебя гидрокомпенсаторы мертвы? Я думаю что они живы, максимум требуют полной разборки и чистки. Про распредвал, а что ему будет?
Поршневая, тоже что с ней будет.
Не гони лошадей.
Конечно нужно всё отмыть по максимуму. Откуда решил что клапана живы, вскрыл головки? Если нет то вилами на воде.
Я бы сделал так, купил бы две прокладки под головки. Вскрыл бы головки. Проверил выработку в цилиндрах. вытащил и полностью разобрал бы ГК, промыл бы их. Поставил бы на место, закрутил бы бошки. Поменял толкатели и коромысла. Залил бы масло и завёл.
А насколько мертвы толкатели и коромысла?, обычно все сразу они не умирают.

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
RAJ, Ты бы сфоткал все что считаешь мертвым, я год отездил с 7 мертвыми гидриками, и зазор в клапанах у меня был 2мм, но не чего что ты описал не было, заводился всегда и в любую погоду.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
А что было раньше - мытье бака или чистка форсунок? Качественным дерьмом их законопатить недолго, и судя по описанным тобой судорогам что то вроде того и происходило, умирала афта не сразу. Не помню что там у тебя с топливным фильтром, даже если новый но сомнительного происхождения, то могло отделяющимися с него частицами забить, особенно если его ненароком жопой впред поставить

1193174.jpg

Говорят что это датчик атмодавления для коррекции параметров впрыска на высотах, но у меня такого нету навовсе

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
по моему он про разъем неведомый спрашивал, вот я и отреагировал

RAJ

Новичок
19
0
Не суетись. Ничего пока страшного нет.
Есть :) Глянул уже цену гидрокомпенсаторов :) 1370 за шт самые дешевые :)
Итак, с какого перепугу ты решил что у тебя гидрокомпенсаторы мертвы? Я думаю что они живы, максимум требуют полной разборки и чистки.
В ночь сняли головы. Решил, что гидрокомпенсаторы мертвы, т.к. нашел их осколки :)

Далее.
толкатели. На них наклёпы, стесавшие шарики в прямоугольники.
Коромысла - сквозные дыры от толкателей, наклёпы от клапанов ~3мм
Распредвал - выработка на кулаках двумя ямками по 1.5мм каждая. Т.е. клапан открывается, потом на закрытие, потом опять открывается :)

Вот такая фигня :(

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну, держись оГУРУцом... Одна радость - двигатель не номерной, можно оптом зараз быстро все вылечить. А этот в дефектовку и в запас

RAJ

Новичок
19
0
Было принято решение расстаться с данным авто, т.к. поступило предложение о продаже мне доков для моего ДЖИЭМа, который на бодром ходу и весь перебран.
Так что форд скорее всего поедет на разборку :( Жалко...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Было принято решение расстаться с данным авто, т.к. поступило предложение о продаже мне доков для моего ДЖИЭМа, который на бодром ходу и весь перебран.
Так что форд скорее всего поедет на разборку :( Жалко...
Зря, 10-20тыр. движок. Воткнул и поехал.
Вообще то? что бы так убить ФОРДОВСКИЙ движок это нужно ну очень сильно постараться. Я даже не представляю как. Наверное вместо масла залить гудрона, добавить воды после стирки сотни портянок, и добавить казеинового клея.:)
Я думаю так во время войны поступали диверсанты, но в мирное время ........
Фантастика.

RAJ

Новичок
19
0
К сожалению - реальность :(
Замена ДВС, при его цене в 20 рублей мне обойдется примерно в 40 (тут и привоз его из МСК, и масла и антифриз и куча всего еще вылезет... ну и работа по замене тоже).
А доки на мою мне обойдутся в 10-15 и всё. + что то выручится за сам форд.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
-1 Фордовод, плачевно

Добавлено через 4 минуты
После такого я думаю самое время переименовать тему "До свидание"

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Жаль:(
Машинку не то, что не берегли - машинку, похоже, старательно убивали всем колхозом.
Ездить бы ей, да ездить... Но математика понятна.

RAJ

Новичок
19
0
Давайте повременим с прощаньями. До вторника Рязанское ГАИ не работает... Поиски наиболее рациональных вариантов не останавливаеются.