купил Expedition 2004 есть проблема

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sovsem novichok

Участник
67
1
Красноярск
#1
Всем привет!
Стал на днях счастливым обладателем Expedition 2, 2004 г., 303 л.с.. Все как бы нормально: диагностика говорит все OK; диагностика подвески на 5, не считая рулевых тяг и наконечников, но их сразу поменял, благо в Красноярске есть такие расходники. Однако поездив 3 дня насторожился:
- есть люфт толи в колонке, толи в редукторе; руль прям пустой сантиметра три по диаметру (болтается как то)
- на холостых трясет всю машину мелкой дрожью, в сервисе надавили снизу на мотор, дрожь пропала, говорят что подушки наверно
- с утра заведешь, работает как большой вентилятор, никаких посторонних шумов, просто красиво гудит. Однако как нагреется, шуметь начинает словно ДИЗЕЛЬ. В сервисе сказали залить масло 10W60 и если шум пропадет, то грм под замену, если нет то смотреть глубже надо :shock:
На форуме читал надо 10W30, как же ездить на 10W60:?
ГРМ (цепи, звезды и успокоители) в Красноярске стоит 53000 плюс какие то "ваносы" на распредвалах (говорят они могут греметь) еще по 13000 каждый.
Подскажите что делать и где заказывают запчасти, или это хороший ценник предлагают:?:
 

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
#2
тряска бывает, говорят, от убитой опоры акп. Подушки двига порвать - ну это я не знаю как суметь, но все наверное бывает. Настораживает что в сервисе твоем неуверенно вещают. Тут у нас одному вообще проехали по ушам в сервисе, что у него стучит подушка кузова. Если представлять конструктив - то гнать таких сервисоменов ссаной тряпкой.
Если люфт в колонке, то при включенном зажигании и неработающем двигателе (чтоб руль свободен был) он тоже будет, равно как и при выработке в редукторе (в положении колеса прямо). Это можно посмотреть, особенно с помогальником. Если люфт в редукторе - попробовать выбрать регулировкой, но тогда может быть туго в положениях руля, отличных от прямолинейного движения.
По ГРМ - не подскажу, надо слышать и видеть
 

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
#3
Ну во-первых в данном авто рейка, а не редуктор. Зазор регулируется подтяжкой сухаря на снятой рейке. Так же свою лепту могут вносить разбитая крестовина рулевой колонки и зазор в телескопическом соединении рулевой колонки.
Подушки могут конечно порваться от старости, но скорее всего тряска вызвана нестабильной работой двигателя. Сделайте тест баланса мощности на холодную и горячую.
Насчет масла 10W60 конечно сильно, но не стоит этого делать. Положено 5W20, но пойдет и 5W30.
Лично я рекомендую http://liquimoly.ru/product_view.php?id=828.
Для начала промойте промывочным маслом двигатель и поменяйте масло.
 

Sovsem novichok

Участник
67
1
Красноярск
#4
Всем привет!
Стал на днях счастливым обладателем Expedition 2, 2004 г., 303 л.с.. Все как бы нормально: диагностика говорит все OK; диагностика подвески на 5, не считая рулевых тяг и наконечников, но их сразу поменял, благо в Красноярске есть такие расходники. Однако поездив 3 дня насторожился:
- есть люфт толи в колонке, толи в редукторе; руль прям пустой сантиметра три по диаметру (болтается как то)
- на холостых трясет всю машину мелкой дрожью, в сервисе надавили снизу на мотор, дрожь пропала, говорят что подушки наверно
- с утра заведешь, работает как большой вентилятор, никаких посторонних шумов, просто красиво гудит. Однако как нагреется, шуметь начинает словно ДИЗЕЛЬ. В сервисе сказали залить масло 10W60 и если шум пропадет, то грм под замену, если нет то смотреть глубже надо :shock:
На форуме читал надо 10W30, как же ездить на 10W60:?
ГРМ (цепи, звезды и успокоители) в Красноярске стоит 53000 плюс какие то "ваносы" на распредвалах (говорят они могут греметь) еще по 13000 каждый.
Подскажите что делать и где заказывают запчасти, или это хороший ценник предлагают:?:
Заглушил, люфт тот же!

Добавлено через 2 минуты
Ну во-первых в данном авто рейка, а не редуктор. Зазор регулируется подтяжкой сухаря на снятой рейке. Так же свою лепту могут вносить разбитая крестовина рулевой колонки и зазор в телескопическом соединении рулевой колонки.
Подушки могут конечно порваться от старости, но скорее всего тряска вызвана нестабильной работой двигателя. Сделайте тест баланса мощности на холодную и горячую.
Насчет масла 10W60 конечно сильно, но не стоит этого делать. Положено 5W20, но пойдет и 5W30.
Лично я рекомендую http://liquimoly.ru/product_view.php?id=828.
Для начала промойте промывочным маслом двигатель и поменяйте масло.
Руку на мотор положил, он не трясется, а машина трясется.
И когда на стоишь на включенной скорости, тряски нет совсем
 

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
#5
Посмотрите еще опору АКПП, целостность подвесов выхлопа.
 

tobor

Новичок
28
1
Ford Expedition 2001
Красноярск
#6
Доброго дня!
Если пробег больше сотни то масло лучше 5w30 (проверено на 1 Ford Expedition, Двигатель практически одно и тоже только распредвалов по два в голове). Если ГРМ кончилась то её как правило хорошо сразу слышно. Будет спереди вой изнутри (не громкий но его слышно). Когда тритон исправен с него вообще никаких шумов не исходит, работает как электромотор ровно и красиво :) А про опору АКПП верно пишут, может кончиться.
 

Санька

Участник
68
14
Иркутск
#7
Так же подтряхивало, при нагрузке норм. Диагностика ошибок не выдавала. Но как то навалил ему хорошенько и заморгал чек, я очень этому обрадовался т.к не мог вычислить какой цилиндр. Подключил сканер и увидел в каком цилиндре пропуск зажигания. Заказал наконечник (свечи исключил т.к поменял все) пришел кстати от первого экспедишина он немного длиннее и кривой, подрезал, поставил и чудо...как часики!) стати с заменой свечей не тяни, могут быть оооочень печальные последствия со снятием мотора, когда при выкручивании часть свечи остается в голове...
 

Sovsem novichok

Участник
67
1
Красноярск
#8
Так же подтряхивало, при нагрузке норм. Диагностика ошибок не выдавала. Но как то навалил ему хорошенько и заморгал чек, я очень этому обрадовался т.к не мог вычислить какой цилиндр. Подключил сканер и увидел в каком цилиндре пропуск зажигания. Заказал наконечник (свечи исключил т.к поменял все) пришел кстати от первого экспедишина он немного длиннее и кривой, подрезал, поставил и чудо...как часики!) стати с заменой свечей не тяни, могут быть оооочень печальные последствия со снятием мотора, когда при выкручивании часть свечи остается в голове...
Судя по сервизной книжке свечи меняли 40000 назад.
Взял свечи 1250 руб/штучка, дороговато что ли:shock:
Заехал на замену, может нормально выкрутятся

Добавлено через 4 часа 37 минут
Судя по сервизной книжке свечи меняли 40000 назад.
Взял свечи 1250 руб/штучка, дороговато что ли:shock:
Заехал на замену, может нормально выкрутятся
Свечи поменяли, все ОК!
Дрожь на холостых осталась.
Кто подтягивал рейку рулевую, спец ключ нужен или самому какой то делать?
 

Санька

Участник
68
14
Иркутск
#9
Свечи поменяли, все ОК!
Дрожь на холостых осталась.
Сколько за замену отдал? Тоже когда решился менять, за сечи загадали столько же и за замену от 5т.р = это официалы. Заказал такие же по 600 руб и за 1500р заменил в другом сервисе) Дрожжит то постоянно ровно или с перебоями? Думаю наконечники 80%
 

Sovsem novichok

Участник
67
1
Красноярск
#10
Сколько за замену отдал? Тоже когда решился менять, за сечи загадали столько же и за замену от 5т.р = это официалы. Заказал такие же по 600 руб и за 1500р заменил в другом сервисе) Дрожжит то постоянно ровно или с перебоями? Думаю наконечники 80%
Замена 950 рубликов - свечи и ремень!
Поехал к ремонтникам у кототорых есть осцилограф, может катушки проверят!

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Замена 950 рубликов - свечи и ремень!
Поехал к ремонтникам у кототорых есть осцилограф, может катушки проверят!
Кто сталкивался с такой проблемой:
- вентилятор под водительским сиденьем жужжит, а тепла нет. У пассажира есть, а у меня нет. Может быть там тены стоят, да перегорели? Фильтр до меня кто то вытащил, а поставить забыл.
 

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
#11
Sovsem novichok, я конечно понимаю, что человек ты занятой, время на чтиво форума нет... Но всё же настоятельно рекомендую почитать все соответствующие темы.
ВСЯ информация по АБСОЛЮТНО ВСЕМ твоим вопросам тут уже есть.;) А вот какие-то частные случаи в дополнение подскажем ещё разок...
Ну это как маленький совет.
Ну и чуток по вопросу мотора, в общих чертах... кратко...
Масло СТРОГО по мануалу!!! 5W20. Но можно и аналогичное по характеристикам от ЛиквиМоли (совет выше).
А ещё лучше (но дороже) масло Motul Specific 913D 5W30 или Motul Specific Ford 913C 5W-30. А зимой суровой в Сибири лучше уж Motul 8100 Eco-lite 0W20.
Сам я лично пользовал очень продолжительное время и проехал около 100 т.км - Motul Specific Ford 913C 5W-30.

Добавлено через 3 минуты
Ну и про замену ваносов и ГРМ... Раз уж надо менять, то НАДО это всё заменить. Кроилово здесь не подойдёт.:)
Про рулевую уже тут сказали...
 

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
#12
Вентилятор будет летом твою попу охлаждать, а зимой греет обогрев.
 

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
#13
Ну во-первых в данном авто рейка, а не редуктор. Зазор регулируется подтяжкой сухаря на снятой рейке. Так же свою лепту могут вносить разбитая крестовина рулевой колонки и зазор в телескопическом соединении рулевой колонки.
Подушки могут конечно порваться от старости, но скорее всего тряска вызвана нестабильной работой двигателя. Сделайте тест баланса мощности на холодную и горячую.
Насчет масла 10W60 конечно сильно, но не стоит этого делать. Положено 5W20, но пойдет и 5W30.
Лично я рекомендую http://liquimoly.ru/product_view.php?id=828.
Для начала промойте промывочным маслом двигатель и поменяйте масло.
Простите если можно про тест баланса поподробне
 

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
#14
Тест делается либо фирменным VCM, либо мультимарочником поддерживающим данную функцию. Позволяет выявит какой процент мощности вносит каждый цилиндр и определить провал мощности в конкретном цилиндре по причине неисправности клапанов, катушек, свечей.
 

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
#15
Не вижу связи 'масло 5w40' и вытягивание цепи. Обоснуй.
 

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
#16
Попробуй соломинкой, вместо молока сосать сгущенку. Вы конечно сделаете это но сильно устанете.
Вот и цепям сложно все это дело прокручивать.

Наши движки проэктировались под высокие нагрузки в самых сложных условиях. Ресурс у движка сумашежший.
1е крупное то это 250000км!
Это замена цепей/насоса/прокладок и сальников! Это при масле 0-20!

А вообще любой современный цепной мотор любит масла с индексом "0"

Если у вас есть микрозадиры на шейках, в поршневой группе и прочее, НЕ нужно туда куярить вязкое масло. Добавьте присадку ревалент.
Если текут сальники/прокладки Только подлив масла или замена сальников/прокладок.

Если помирает масленный насос- только его замена!
 

Sovsem novichok

Участник
67
1
Красноярск
#17
Проблем теперь с машинкой нет, но одно смущает!
На не совсем прогретом моторе с утра, за бортом было
-21, по стрелочке температура поднялась на 1/3.
Включаешь хоть R хоть D и трогаешься, а он глохнет?!
Заводишь, трогаешься а он опять глохнет, хотя успевает метра 3-5 проехать.
Может АКБ, чет она кисло крутит совсем после вебасто.
Может топливная или сигнализация штатная есть да и еще блэк баг,
которую не снять уже видимо с машины?!:chin:
 

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
#20
Дорогие соклубники! Как-то надоедает срач по пустякам и обсуждения ВСЕГО подряд в одной теме. Чищу тему и закрываю!!!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.