Куда деть запаску?

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Хочу поставить газ. Балон тороидальный 86 литров ложится на место запаски. Может у кого есть варианты установки "забора" за задней калиткой и куда его крепить. Заранее благодарен.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вариантов нет, только колхоз
Обсуждали. На штатный бампер не получится.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
У мну лежит в габажнике. Особо не мешает даже в дальней дороге, при том, что гружу машину не по деццки.

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Например вот так.
Я думал-думал, и решил, что так универсальнее.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Круто :) Поперек потока воздуха :) На капот, кмк, универсальнее.
У меня тож проблема теперь. Куда ее девать. Общий вес колеса в р-не 30-ти кг, на калитку не знаю, сдюжит ли ось, хотя по размеру должно хватить. А теперь мне все едино, что на калитку, что на капот, что на багажник , не достать :) Если только вдвоем.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Например вот так.
Я думал-думал, и решил, что так универсальнее.
погоди погоди так это твой форд? ты недавно в питер приезжал и у пулковской парковался?

топикстартер: гляди мою аватару :)

Последнее редактирование модератором:

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Да ладно, utug тоже катаюсь и каждый раз хочу куда нибудь определить куда деть из багажника. Все умещается (спальники, две палатки, лодка, всякой еды и прочей фигни), но без запаски все же лучше, т.к. когда у меня колесо выстрелило первый раз на дороге, запаска лежала под всем барахлом, после замены в багажнике был хаос.

deka

Участник
235
16
Жуковский
Как прикрепить запаску на штатное место. Если лебедка которая его держит сломалась (зажевало трос). Может есть какой-нибудь колхоз?

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Решение вопроса,примерно такое,и колесико немаленькое держит:roll:

^CS

Участник
Клубная карта
37
0
Ford Explorer 1995
КРЫМ
:O а есть чертежики ?? или фотки поподробней... как и где крепится?

theDolphin

Участник
120
1
Был Ford Explorer 1998
Королёв
Круто Поперек потока воздуха
Дык это я в процессе привязывания колеса. Естественно колесо лежит на багажнике, как у ORREL

погоди погоди так это твой форд? ты недавно в питер приезжал и у пулковской парковался?
Был в Питере с 7.06.2009 по 9.06.2009, может и я =)

775
7
Москва
Может у кого есть варианты установки "забора" за задней калиткой и куда его крепить. Заранее благодарен.
Думаю, что можно попробовать адаптировать под Форд Эксплорер какую-нить из многочисленных Нивских калиток. На деле не думал и не примерял, так что есть место подвигу. :)

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Думаю, что можно попробовать адаптировать под Форд Эксплорер какую-нить из многочисленных Нивских калиток. На деле не думал и не примерял, так что есть место подвигу. :)

в таком случае может быть по типу фронтеровской калитки? кому не важен задний свес, наши бампера вполне осилят такую конструкцию.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Бампера осилят, ага :) Плавали знаем. Раскачиваться будет. Крепление самого бампера к раме, у нас, очень нежное. Устриц ел, калитку вешал, отрывал, вешал....

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Бампера осилят, ага :) Плавали знаем. Раскачиваться будет. Крепление самого бампера к раме, у нас, очень нежное. Устриц ел, калитку вешал, отрывал, вешал....
значит усилять усилять и еще раз усилять :)

я вот за задний бампер машину джечу - и ничего, нормально, задирается без проблем))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Там вектор приложения силы совсем другой и в другом месте :) Ты Джек за кончик бампера зацепи, тогда поймешь :) Калитка-то там висеть должна.

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
Там вектор приложения силы совсем другой и в другом месте :) Ты Джек за кончик бампера зацепи, тогда поймешь :) Калитка-то там висеть должна.
а на ОФАх она разве сбоку бампера висит а не снизу? в любом случае что-то можно придумать, усилитель какой вварить или еще что.