Куда деть запаску?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
при креплении калитки на бампер есть вероятность что очередной шахид въехавший сзади, "проломит" калиткой и 5-ю дверь и стекло нах...... на всех штатно стоящих авто с калиткой, калитка с бампером развязана.....
видел вариант колхоза ни чировк калитки от первой терраны....в принципе усилив кузов можно такое и на Форд Эксплорер сколхозить.....
.....но тупо положить на верхний багажник - это уже вариант.....
у меня запаска ездит вертикально в багажнике- по подобию как в чирке...и прикреплена грузовым ремнём.....

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
очень заинтересовала эта тема .пока разобран автомобиль придумал такой механизм крепиться будет стремянками к ланжеронам(поперечена будет идти с низу бампера) посередине будет выходить основное крепление для запаски виде большого крючка,запаска будет ложиться на землю и спокойна сниматься ,приимущество можно открыть заднеестекло,на следующей недели буду делать.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
очень заинтересовала эта тема .пока разобран автомобиль придумал такой механизм крепиться будет стремянками к ланжеронам(поперечена будет идти с низу бампера) посередине будет выходить основное крепление для запаски виде большого крючка,запаска будет ложиться на землю и спокойна сниматься ,приимущество можно открыть заднеестекло,на следующей недели буду делать.
фото в студию...

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
принцип действия от руки нарисую только завтра ,а делать буду на следующей недели

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
принцип действия от руки нарисую только завтра ,а делать буду на следующей недели
нам принипы не надо... мы без этих принципов кого хоч в грязь закатаем... а вот как сделаешь, так фото и рисунки выложи ;)
я собираю все это, так сказать учусь на чужих ошибках... турбинку смазываю... у мне на заводе в ожидании куча труб-угольников-листов в ожидании меня с турбинкой уже ржой покрылись...
так что ждемс...

:)

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Еще о запаске. Она кроме лебеди должна чем-то держаться или нет? Как-то на одном тросике стремно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Дык она штатно, на одном тросике :) С завода.

775
7
Москва
Дык она штатно, на одном тросике :) С завода.
Это на американцах. На европейцах ее дополнительно страхует хитрогнутая железяка:) :), которую я благополучно снял. Т.к, в противном случае, например в дождь, заменить колесо станет охренительной проблемой - придется ложиться на асфальт и скручивать барашка, освобождая эту железяку, и только потом уже орудовать самой лебедкой.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
штатно она на тросе горизонтально... а тут вертикально... тут шпильки две не помешают, а то для троса такая нагрузка не здоровой будет...