Еда куда дели вкусную тему???

фордик

Участник
629
1
Красногорск
а куда задевали тему про изготовление в домашних условиях выпивки??????? непорядок

фордик

Участник
629
1
Красногорск
здорова словяне, да я блин все перерыл, не могу найти!!!!!!!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Игрок... это твой удел... наливочки-заливочки... настойки... ;)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
хех, в этом году мировой кризись сильно подкосил покупателей в магазине, где я работал, поэтому если раньше я алкоголь не покупал потому, что надобности особой не было: уж бутылку коньяка раз в неделю точно подносили, то сейчас перешли на практически натаруальное хозяйство, напр:
10 кг меда
15 кг клубники
10 кг черники
15 кг лисичек
20 кг вишни
половина свинной туши
тушка барана
пара ящиков помидоров-огурцов
больше стало самогона :)

в общем, это я все к чему.
сейчас у меня стоят-настаиваются:
3 литра вишневой настойки
2 литра клубничной
3 литра черничной
0,5 литра медовухи

вишневая, хоть и не дозрела, но уже точно удалась :)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
о! поделюсь рецптом мирового закусона: не знаю, кто как, а я квашенную капусту люблю. только вкусной ее мало, в магазинах - говно, на рынке - по большей части тоже, самому делать - муторно, да и не каждый раз удается.

в общем, для тех кто любит капусту:

небольшой качан режем на 5-6 частей, кочерыжку - долой, вареную свеклу - режем кубиками. все, перемежая солью (солим солонее, чем нормально - капуста заберет себе много) укладываем в эмалированную посуду, кидаем лавровый лист, перец черный, душистый, семена киндзы (кориандра), льем уксус и заливаем кипятком, ставим в укромное место (но не холодильник). все, к следующему вечеру уже можно снимать пробу. чем меньше куски капусты, тем быстрее она доходит. я обычно режу пополам, и потом ломтями сантиметра по 4. стоять может практически неограниченное время. ну неделю, в смысле, точно простоит безо всякого холодильника, становясь только вкуснее. больше продержать не получалось :)

зы свекла тоже вполне съедобна

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Отдельную тему давай!!!!