Кто нибудь ставил сам парктроник на 6 датчиков

shUm

Участник
560
2
Всем доброго дня!
Вот решил установить парктроник на 6 датчиков, 2 спереди и 4 сзади. Кто нибудь ставил в одно лицо парктроники, геморно это или лучше обратиться к людям, которые на этом зарабатывают???

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
я ставил себе на четыре датчика, т.е. в зад... ничего особо гемморного нету, ну разве только бампер дырявить, но тебе тут проще должно быть... главное- аккуратность... удачи!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если обе руки смотрят ладонями внутрь - никаких сложностей

shUm

Участник
560
2
Гаврик сказал(а):
я ставил себе на четыре датчика, т.е. в зад... ничего особо гемморного нету, ну разве только бампер дырявить, но тебе тут проще должно быть... главное- аккуратность... удачи!
Самое удивительное, что в комплекте фреза идёт под размер датчика))) Думаю, что в субботу займусь шаманством, ибо установить ксенон, установить брызговики ибо Руслан их уже доставил из пендосии и парктроник))))))
Олег, а подручные средства, какие использовал???

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а чего там удивительного? эта фреза прослужит ровно столько, сколько надо дырок просверлить :D а еще лучше - купи нормальную, стоит пару долларов, зато ничего не отломается и не поцарапаешь бампер

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
использовал термоусадочные кембрики (для изоляции подключения к +\-), рулетку, линейки (для поиска симметрии :) , у тебя, возможно, на тыльной стороне бампера уже есть отштамповки под нужные места, часто видел на ихних марках, как на Фордах- не знаю...) ну и отвёртки там всякие, по месту... коронку из комплекта, которой отверстия делать, я не использовал... материал бампера, и его толщина могли бы удивить этот девайс... ;) сверлил сверлом, потом шарошил...

as

Активный участник
1 532
1
а как ты себе в железный бампер датчики поставил, их же как то изолировать надо, они же на ультразвуке работают?

as

Активный участник
1 532
1
вот спасибо добрый человек за развернутый ответ. :twisted:

shUm

Участник
560
2
А кто нибудь знает, на каком расстоянии должны находиться датчики от земли, на заднем бампере и на переднем??? И ещё не мало важный вопрос, надо ли будет бампер снимать???

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
shUm сказал(а):
А кто нибудь знает, на каком расстоянии должны находиться датчики от земли, на заднем бампере и на переднем???
, при покупке комплекта в нем будет инструкция по самостоятельной установке, ставил своему Броне 4 в задней швейлер, в дождливую погоду не работает... думаю м.б. камеру присобачить...

shUm

Участник
560
2
Strelllok сказал(а):
shUm сказал(а):
А кто нибудь знает, на каком расстоянии должны находиться датчики от земли, на заднем бампере и на переднем???
, при покупке комплекта в нем будет инструкция по самостоятельной установке, ставил своему Броне 4 в задней швейлер, в дождливую погоду не работает... думаю м.б. камеру присобачить...
:shock: мануал на китайском, хотя цифири понять можно, согласен))) а вот про то, надо ли снимать бампер, передний и задний, это мега вопрос, мож кто видел, когда в сервисе ставили???