По стопам камрада Трека решил пойти и я.
Были взяты две передние!! стойки от Гольф3 в сборе. Соответственно чашки другие. В чем-то легче, в чем-то сложнее чем с задними. Однозначный минус того, что взят перед - бОльшая жесткость пружины (ее пришлось по факту резать дважды). В рамках даных работ была выброшена пневма, убраны старые амортизаторы с подкачкой, поставлен Monroe Sensatrac. Сначала пружину резанул на полтора витка, оказалось мало (лифт 15 см). Потом еще на виток - в самый раз. (то есть 2,5 витка). Общее время работ - порядка 8-10 часов (с непривычки).
В итоге - (+) небольшой лифт, просаженная рессора перестала стучать по отбойнику, машина стала собраннее, меньше перестановок в поворотах (-) чувствую мелкие ямки, которых раньше не замечал. Будем посмотреть.
Вечерний апдейт: Поскольку по дороге домой чуть не отбил себе жопу, вечером сменил передние гольф на задние гольф. Стало нааамного лучше. Я бы сказал просто хорошо. Общий прайс - 38 долларов комплект стойка в сборе, 12 долларов - чисто задние пружины.
То есть колхозить нужно только с задними пружинами.
---------------------------
Итак, вид места до модификации.
Пояснения на картинке, думаю, ясны. Засады:
а) снятие отбойников (они закисают страшно) (головка на 15)
б) левая сторона - на болте отбойника висит слишком много всего, рядом шланги, кронштейн какой-то, короче осторожно и начинайте слева. справа все просто.
в) Справа чтобы опустить мост, нужно освободить пятый амортизатор (он мешает) (головка на 15)
Изделие в ракурсах и с отбюойником.
И после проведенных работ.