Кто колхозил задние пружины?

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Подскажите, плиз, ежели кто сам делал, вопросец есть по нижнем креплениям? как их изгатовить и варються ли они к чулку?

Лев

Участник
296
4
СПб
буду делать, но не как форумчани опять по свойму, отчет выложу вопрос тока когда)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Лев,

А как будеш, излагай идею, просто мне сегодня ужо надо, а то передние колеса арки скребут, а одну мордуц подымать, это стрёмно

Лев

Участник
296
4
СПб
да я вообще подумываю не переделать ли жопу на пружины целиком, но чето стремает))

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Лев,

Не ну это ужо совсем стрёмный вариант, одни рычаги воять, это совсем не легко, как скажеться на управляемости, хрен знает... Нет, мне б чего попроще.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Где-то были даже фотки переделок. Химик выкладывал, точно помню, у него пружины от Гольфа, вроде как, были, У Бебика - Оковские, тоже вроде как выкладывал.
Рычаги на задний мост я сам долго думал, даже рычаги от ТЛК купил, передние, правда. Остановило то, что нуно делать либо А-рычаг, а места нету или косые рычаги или .... в общем нет места из-за бака. Да и Панар вставлять нуно. Ненашел подходящую трубу, для такого длинного Панара, кронштейны тоже жыть ставить нуно, а рама там сопливая :( Отложил в общем, остался на рессорах, как направляющий элемент и пневме, как "пружина" :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Акулыч,

Искал, так и не нашел, может ссылочки поскидываеш?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
может проще мост под рессоры кинуть, быстро и эффект подьёма неплохой?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
по фото вроде более менее понятно, из материалов надо только две метал. пластины, которые лягут на рессоры, и болты посалидней, лучше колёные, 8 шт.
Я использовал горяче-цинкованые болты м16, просто потому что они у меня были
п.с. время заняло часа 4, с перекупами

Вложения

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
варятся на раз два.

а то передние колеса арки скребут, а одну мордуц подымать, это стрёмно
делается все очень просто.

что нуно делать либо А-рычаг,
если делать А рычаг или 4Link то нужно бак перенести в место запаски.
рычаги делаются легко не чего сложного.

может проще мост под рессоры кинуть, быстро и эффект подьёма неплохой?
+ мульет так и надо делать и мозг себе не клювать.

что касаеться по времени то если делать одному делаеться в течениии часов шести.

в наличии нужно иметь балгарку
швелер 60-80мм длинной 200-250мм.

сварку любую можно даже электрод.
но полуавтомат 200а. лучше. если смесью варить еще лучше.

http://photofile.ru/users/barracuda75.fotoplenka/140332599/151742738/

ну и все делов то.

а да забыл пиво надо обязательно жахнуть потом за проделанную работу.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
по такой погоде лучше водки!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
barracuda,

Тогда надо и амортизаторы менять.(кстати на какие?).А если пружины подобрать,то амортизаторы и старые пойдут.В принципе пружины больше нужны не для лифта,а чтоб не укачивало сильно.Для небольшого лифта лучше серьги рессор удлинить.

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
я задние амортизаторы не менял!

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
есть два варианта правильный и не совсем правильны.
Правильный это надо поставить другие амортизаторы болие длинные и что бы нижние точки крепления остались ниже оси моста так как штатный.
второй не совсем правильный но вполне работоспособный и разницу отличит только понимающий и знающий человек.
то есть берем площадку под стремянку меняем местами лев прав и прикручиваем с верху рессоры и прикручиваем штатный амортизатор.

Если всем все нравиться а погода плохая бежим за водочькоя.
но по мне так лучше пивка вкусненького.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
есть два варианта правильный и не совсем правильны.
Правильный это надо поставить другие амортизаторы болие длинные и что бы нижние точки крепления остались ниже оси моста так как штатный.
второй не совсем правильный но вполне работоспособный и разницу отличит только понимающий и знающий человек.
то есть берем площадку под стремянку меняем местами лев прав и прикручиваем с верху рессоры и прикручиваем штатный амортизатор.

Если всем все нравиться а погода плохая бежим за водочькоя.
но по мне так лучше пивка вкусненького.
Так-то оно так,но.При неправильном варианте амортам приходится работать наоборот в укороченном варианте.См.5-7 критично.Да и качать машину больше будет.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
здесь уже хозяин барин либо дешево и сердито либо правильно и дорого.