Кто ездит в Белоруссию

kapley

Участник
126
1
Питер
Братцы! Подскажите кто недавно ездил в Белоруссию,сколько спиртного можно провезти с собой на машине. Еду к дочери на свадьбу,естественно везу с собой литров 40-50. Проверяют ли на границе?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Не знаю где ты из Питера будешь границу пересекать,из Москвы по М1,ты нафиг никому не нужен,естеесно если не на фуре с грузом.Не забудь только страховку оформить на границе,штрафы на отсутствие страховки тебе не понравятся:)

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Возил туда 2 коробки спиртного, оттуда вез 3... по дороге туда на нашей границе остановили, доки посмотрели, в багажник заглянули с ухмылкой... белорусы только про страховку спросили... на обратном пути вообще ни на одной границе не останавливался...

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
kapley,

кстати, там очень достойная водка (и не только) минского завода "кристалл", у друзей всегда с оказией оттуда заказываю...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
dmk
+1
3.Ы.Брестская..зер гут,и бюджетние,чем у нас нашенскую брать.

kapley

Участник
126
1
Питер
Ребята спасибо за ответы. Я Белоруссию транзитом прохожу(надо заехать к теще),а свадьба в Курске. А водовку я беру у знакомого по 100 руб. за литр. Беру уже не первый раз,очень достойный продукт.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
игрок,

смейся не смейся, а в Москве хорошей водки в районе 100 руб. за 0.5л не бывает. Раз в 5 дороже еще может быть...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
дмк - я понимаю, что по сто руб - это не водка (про магазин речь идет, с завода-то оно понятно, что можно все что угодно достать). но все равно у вас цены на алкоголь смешные.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
игрок,

ну смотря с чем сравнивать... цены в дьюти фри мне гораздо больше нравятся :)
а с учетом того, что из алкоголя я употребяю в основном красное сухое, то европейские цены мне гораздо больше нравятся :)
а что касается крепкого алкоголя, водку я не люблю, если и пью ее - то о-очень редко, может раз в год бывает... а виски и коньяк у нас стоят не так как хотелось бы...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
с этого и начинай :) я вот люблю только беленькую, могу коньячку под настроение, но только армянского. а вот виски... ну не идет мне. напиваюсь я как-то сильно, ничегошеньки не помню по утрам. винчик... летом, в жару под шашлычок. не гурман, поэтому беру обычно вино в пакетах. из "дорогих" - хванчакара.
впрочем, это все жуткий офф, ща по шапке получим :)