Кто что слышал о компрессоре пневмы Vistar

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Очень добрый день. Сегодня по морозцу погиб компрессор! Обзвонив основные магазины, в наличие оказался только этот зверек (компрессор Vistar) за 14 280 рублей. Кто-нибудь, что-нибудь о нем слышал или эксплуатировал? Очень интересно услышать о нем хоть какой отзыв!
И ещё, может поделитесь контактами проверенных магазинов где хоть что-то есть в наличие.
В Академию, Тритон, Клондайк, us-parts, Пневма уже звонил. Заказывать не хочу, долго, а машина сейчас нужна, а то по такому морозу пешком уже бубенцы зазвенели!!!
В us-parts есть оригинал 18 900 руб, вот сижу и морщу лоб, а может не рушить мозг и взять оригинал?
Ну и всё-таки, а что за зверь такой этот Vistar?

Ошибся маленко)))
Фирма Westar. Сказали что Фирма Америка, сделано в Китае.

Последнее редактирование модератором:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Название правильно...? А модель...?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Конечно нужно брать оригинальный, пусть даже б/у. А ты компрессор то снял? Может там мелочь какая или вообще дело в реле, а не компрессоре.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Кость, компрессор не снимал еще. Но судя по утреннему солнцу, и звукам которые он издавал, можно с уверенностью на 90% сказать, что к нему пушной зверек пришел. Да и качать он в последнее время стал уж очень тяжело, в смысле, когда качал жопу еще более менее нормальные звуки были, а когда переключался на морду аж вибрация по кузову шла. Вечером еще раз попробую пошевелить и посмотреть.
Я в последнее время, чтобы продлить его агонию отключал пневму, и раз в несколько дней на всякий случай включал ее, чтобы подкачать до нормального уровня, а потом опять отключал.
Позавчера утром подкачал, а сегодня включил, машина легла, и в ответ тишина.
Компрессор был не новый, когда мой умер, мне его одноклубник DeeTee передал (басяцкий подгон :)) безвоздмездно в пользование, т.к. себе поставил новый, а этот еще у него тарахтеть начал, ну а я его по ходу добил.
Как-то так!

Dimon72

Участник
43
2
Lincoln Navigator 2005
Тюмень
Арнотт работает громко и долго качает.Когда едешь по кочкам не дождавшись пока поднимется слышно как у него меняется звук от нагрузки.С арнотом когда включается компрессор морда немного проседает потом начинает подниматься.с ориг. такого не замечал вообще не слышал его, следующий если буду ставить то ориг.Когда до арнотта ставил ориг. то чтобы понять что он работает приходилось дотрагиваться до него.И еще когда устанавливали арнотт подгоняли рамку и меняли фишку на родную арнотовская немного не подходила .

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Оригинал - эт что, форд компрессоры делает?!
Офигеть.....:)
Может просто взять какой брендовый автокомпрессор и вколхозить туда....?
Их-же сегодня немеряно.....

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Арнотт работает громко и долго качает.Когда едешь по кочкам не дождавшись пока поднимется слышно как у него меняется звук от нагрузки.С арнотом когда включается компрессор морда немного проседает потом начинает подниматься.с ориг. такого не замечал вообще не слышал его, следующий если буду ставить то ориг.Когда до арнотта ставил ориг. то чтобы понять что он работает приходилось дотрагиваться до него.И еще когда устанавливали арнотт подгоняли рамку и меняли фишку на родную арнотовская немного не подходила .
Т.е. я так понимаю, что Арнотт не очень? Интересно, а они у всех так работают через одно место, или это единичный случай?

Добавлено через 10 минут
Бля весь инет перерыл. Нашел только Wester. Но что-то на пневму у них ничего не нахожу. Или это не то?

Dimon72

Участник
43
2
Lincoln Navigator 2005
Тюмень
Может кто и скажет про арнотт что нибудь хорошее.Лично у меня взаимной любьви сним не случилось , ни с компрессором ни со стойками.

Добавлено через 3 минуты
в штатах еще sancor есть тоже пневму делают и компрессоры и подушки и стойки в сборе.цена примерно арнотта.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Позвонил в Автодок. В наличие нет ничего. На заказ в течении 3-х раб. дней всё тот-же Westar 13 746 руб., а оригинал 29 500 руб. Арнота нет и не будет!!!
Туда я не поеду)))
Вот только про эти Westar даже Яндекс ничего не знает!!!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Кость, компрессор не снимал еще. Но судя по утреннему солнцу, и звукам которые он издавал, можно с уверенностью на 90% сказать, что к нему пушной зверек пришел. Да и качать он в последнее время стал уж очень тяжело, в смысле, когда качал жопу еще более менее нормальные звуки были, а когда переключался на морду аж вибрация по кузову шла. Вечером еще раз попробую пошевелить и посмотреть.
В общем снимай компрессор, тащи его в дом и проверяй. Не исключено, что просто соленоид на передке закис. В итоге не факт, что ты купишь новый компрессор, поставишь и с ним не повторится все тоже самое.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
На какие провода (какого цвета) нужно кидать "+-" чтобы запитать его на прямую от аккумулятора?
Кость, снимать буду однозначно, но врятли это соленоид. Мне кажется, если бы он залип, то компрессор хоть один раз но гыркнул бы, а так вообще тишина и покой.
Да, и утром когда включил пневму, машин опустился в штатном режиме, и морда и жопа. А вот включаться отказался на отрез, а потом вообще на пузо прилег.

Добавлено через 34 минуты
Господа, а скажите пожалуйста, так на всякий случай, а 18 900 руб. это нормальная цена для оригинала?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Провода на компрессоре красный + и черный -. Соленоида там нет. Там т.н. твердотельное реле. Если сдохло, то компрессор или не включается, или не выключается. Цена нормальная.

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Позвонил в Автодок. В наличие нет ничего. На заказ в течении 3-х раб. дней всё тот-же Westar 13 746 руб., а оригинал 29 500 руб. Арнота нет и не будет!!!
Туда я не поеду)))
Вот только про эти Westar даже Яндекс ничего не знает!!!
номер оригинального скинь я от себя посмотрю в автодоке. Сам нашел

Компрессор пневмоподвески - Arnott P-2213
Компрессор пневмоподвески - Ford 1L1Z5319AA - 20376 (у меня)+ WESTAR CD7705 - 11877
Компрессор пневмоподвески - Suncore 53F-20-4
Компрессор пневмоподвески - Ford 6L1Z5319AA - 22542 50Х50 может не прити
Компрессор пневмоподвески - Suncore 55F-20-4x4
Компрессор пневмоподвески - Suncore 60F-20-4x4

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Провода на компрессоре красный + и черный -. Соленоида там нет. Там т.н. твердотельное реле. Если сдохло, то компрессор или не включается, или не выключается. Цена нормальная.
Костя спасибо!

Добавлено через 2 минуты
номер оригинального скинь я от себя посмотрю в автодоке. Сам нашел

Компрессор пневмоподвески - Arnott P-2213
Компрессор пневмоподвески - Ford 1L1Z5319AA
Компрессор пневмоподвески - Suncore 53F-20-4
Компрессор пневмоподвески - Ford 6L1Z5319AA
Компрессор пневмоподвески - Suncore 55F-20-4x4
Компрессор пневмоподвески - Suncore 60F-20-4x4
Диммм, и тебе спасибо! Вот только я не понял, это чего...
Т.е. получается что у них это есть, или ты мне просто номера деталей сбросил?

Я так понимаю, что мне нужно хотеть вот это: Компрессор пневмоподвески - Ford 6L1Z5319AA, или вот это: Компрессор пневмоподвески - Ford 1L1Z5319AA? А какой из них я хочу?)))
?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Диммм,
Дим спасибо тебе огромное, но смотрю у тебя тоже оригинал за 20 рублёв переваливает. А Westar вообще не понятно чего это, про него ни кто не слышал. Специально даже Эндрюсу звонил по этому поводу, в первый раз он о нем слышит.
Если вечером свой оживить не получится (хотя смысла в этом не вижу, даже если и оживет, то не на долго), поеду за оригиналом.
Ну а там чего да как, отпишу...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Миха, тымсначалаисними компрессор, притащи домой в тепло, достань зарядное устройство и от него запитай компрессор. Если на заработает, то разбирай и фотки сюда.

Я тоже несколько лет назад с дуру купил нгвый компрессор у дилера. Потом достал старый, подключил, а он работает. Разобрал, он в идеале. Смазал и собрал...