Ксенон!

леха

Участник
296
4
да ПИА это япония... но все на самом деле в сравнении... а доп фары у меня стоят 4 хелы линзы, 2 - даьний ксенон, а 2 типа пртивотум. ниче с ними не мудрил пока, машина досталась такая....

игорь5676

Участник
0
0
Воронеж
У меня ксенон в фарах и туманках, светят отлично, отрегулировал туманки и когда включено все вместе-видно как днем.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Я ставлю 4300-5000К и двойные блоки что-то вроде I-mego ,там система перезапуска есть. В туманках и ближнем. На трассе мой свет многим не нравится,тк фары у нас расположены высоко,но недовольство быстро устраняется включением дальнего:D

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Недовольство ещё можно устранить выкидыванием гаек из грузовика идущего на встречу!!!
Особенно после включения дальнего!

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Недовольство ещё можно устранить выкидыванием гаек из грузовика идущего на встречу!!!
Особенно после включения дальнего!
Грузовик, то рано или поздно остановится ........................................

Игорек

Участник
275
2
X5e53
Сергиев Посад
Ну так то да,хотя я бывает и по 800км без остановки иду!Привычка!И бывает не одним грузовиком!

korobok

Новичок
3
0
Москва
На трассе мой свет многим не нравится,тк фары у нас расположены высоко
- если источник света нормальный и правильно отрегулирован, слепить никого не будет независимо от высоты
может это повод задуматься, что своим светом ты ослепляешь встречных водителей и ставишь под угрозу их жизни?
но недовольство быстро устраняется включением дальнего
- браво! ослепил... не нравится? получите еще!
тут наверное действительно только
можно устранить выкидыванием гаек из грузовика идущего на встречу

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Разочарую - светить будут хуже, у меня когда на Вольво ксенон не вставал (машина не давала), как временное решение ставил IPF по 3000 руб/2 лампы в ближний. Да, по сравнению с галогенками лучше существенно, но после месяца с IPF поставил ксенон - "небо и земля".
Будет лучше. Не стоит путать PIAA и IPF. Между ними пропасть. Первые наверное лидеры по галогену во всем мире. Равных им не встречал. Не знаю что они делают такое с лампами, но факт остается фактом. У меня до этого года с нова стояли дополнительные фары ближний/дальний от PIAA. В основных фарах би-ксенон. Когда включаешь дополнительные, то ксенона просто не видно. По яркости лампа PIAA светит очень близко к ксенону, немного ему уступая, но за счет того, что световой пучок правильнее, видно с ними на много лучше. Сами фары уже свое отжили, но лампы в отличном состоянии. Сейчас хочу заказать прокомпы так же ближний/дальний (ибо PIAA не могу более таких найти) и поставить в них лампы PIAA.

Надежность PIAA тоде на высоте. Лампам 15 лет и сколько они еще прослужат не могу даже представить. За это время заменил не одну ксеноновую. Недостаток у PIAA только один - они стоят дороже ксеноновых ламп.

Кстати недавно заряжал АКБ, и что бы перед этим доразрядить, нагрузил его на лампу PIAA, на ближний, т.е. 55 Вт. Жена спрашивает, что она такая яркая то. Ибо на ее фоне светильник на потолке с 6 галогенками по 60 Вт что карманный фонарик, и это на разряженном АКБ при пониженном напряжении.

В общем не стоит все галогенки в одну кучу валить. Они очень сильно отличаются друг от друга.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
А чего так дорого то стоят эти PIAA - посмотрел на Амазоне,на порядок выше всех остальных!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну они светят реально вдвое ярче остальных. Видимо какой то хитрый состав газа, стекла, спиралей. Не знаю тонкостей технологических, но топовые светят просто супер. Если бы такие можно было купить вместо штатных НВ5, то можно было бы не заморачиваться ксеноном.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Ну они светят реально вдвое ярче остальных. Видимо какой то хитрый состав газа, стекла, спиралей. Не знаю тонкостей технологических, но топовые светят просто супер. Если бы такие можно было купить вместо штатных НВ5, то можно было бы не заморачиваться ксеноном.
А под топовыми ты какую серию имеешь в виду? Там у них на сайте их тьма...
Для 9007 - НВ5 у них есть:
9000 SERIES PLATINUM SUPER WHITE
9000 SERIES XTREME WHITE PLUS
9007 SUPER PLASMA GT-X

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Сейчас у них серии изменились, не знаю какая как светит. Взял в руки Н4, написано PIAA SUPER HIGH POWER.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А чего они посыпятся? Лампы то потребляют 55/60 Вт. Светят ярче из-за бОльшего к.п.д. Т.е. они больше энергии переводят в свет и меньше в тепло.

NikolayKuznecov

Новичок
13
0
Москва
Недавно приобрел Форд Ф-150 FX-4. Несколько смутил ближний свет, вернее его отсутствие, особенно если фару чуть припорошит грязью. Подойдут ли туда лампы ближнего света PIAA? И даст ли это какой нибудь эффект?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я в штатные фары не пробовал. Не встречались мне НВ5 от PIAA.