Круиз контроль, разгонная динамика.

Neel

Участник
46
0
Всем привет!
Подскажите кто знает.
Давно не дает покоя один вопрос.
Почему когда едешь на круиз контроле и нажимаешь кнопку разгона у машины просто сумашедшая динамика,чего нет при обычном нажатии на педаль газа???
Разница очень заметная.Может,что-то нужно заменить???
Спасибо,знатокам!!!:D

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Троса приводов от круиза и педали к ДЗ посмотри.Точнее проверь правильность регулировки.

Neel

Участник
46
0
chicha66,
Привет!
Да я смотрел уже,вроде всё нормально тросики не растянуты.А как их отрегулировать?
Что ещё можно глянуть?

Neel

Участник
46
0
chicha66;Что ещё глядеть х.з.Ща аксакалы придут,может подскажут.Похоже,что трос круиза натянут больше,чем трос педали.

КСТАТИ МОЖЕТ БЫТЬ НУЖНО ГЛЯНУТЬ.
СПАСИБО!

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
не обращал внимания, кик-даун может при круизе срабатывает, а от педали газа - нет?

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
кик-даун на круизе точно срабатывать не должен. Ты наверное имеешь ввиду переход на пониженную при нагрузке.

shUm

Участник
560
2
Что значит сумашедшая динамика, на сколько обороты поднимает, сколько раз ты нажимаешь на +, едешь по какой дороге, подъём, спуск и т.д.? Описывай ситуацию нормально.

Neel

Участник
46
0
Что значит сумашедшая динамика, на сколько обороты поднимает, сколько раз ты нажимаешь на +, едешь по какой дороге, подъём, спуск и т.д.? Описывай ситуацию нормально.
Да без разницы,что в горку,что по прямой!
Предположим разогнался я до 90км/ч на 4 передаче и начинаю эксперементы: вкл.круиз,далее удерживаю кнопку разгона и чувствую как меня прижимает в кресло.
Или, если зафиксировал скорость,а она в дальнейшем начинает падать ниже зафиксированной,то скорость набирается быстрее чем при нажатии на педаль газа. Кстати в горку набор скорости чувствуется очень хорошо.
Ощущение,что машина стала легче или мотор мощнее:D...
Вот и спрашиваю у знатоков:????
Спасибо!!!

shUm

Участник
560
2
Да без разницы,что в горку,что по прямой!
Предположим разогнался я до 90км/ч на 4 передаче и начинаю эксперементы: вкл.круиз,далее удерживаю кнопку разгона и чувствую как меня прижимает в кресло.
Или, если зафиксировал скорость,а она в дальнейшем начинает падать ниже зафиксированной,то скорость набирается быстрее чем при нажатии на педаль газа. Кстати в горку набор скорости чувствуется очень хорошо.
Ощущение,что машина стала легче или мотор мощнее:D...
Вот и спрашиваю у знатоков:????
Спасибо!!!
Тут есть разница. В горку мозг будет давать больший нажим на аксилиратор, по прямой, мозг будет давать малый нажим, чтобы поддерживать скорость. Если ты удерживаешь кнопку, то и машина у тебя будет разгоняться, всё логично. Если ты зафиксировал скорость и допустим на подъёме у тебя начинает падать скорость, то и разгон будет интенсивнее. Мозги машины за тебя думают. Нет у тебя ни каких проблем....

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
понял про что ты. все норм. на всех круизах так - в горку аж вжимает, а тапкой - не добиться такого эффекта.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
понял про что ты. все норм. на всех круизах так - в горку аж вжимает, а тапкой - не добиться такого эффекта.
Что-то тут не так.Ноги у нас крепкие,наступить можем не игрушечно.Судить о поведении машины на дороге не сидя в ней,довольно сложно.Поэтому,судя по своим ощущениям на моей машине,такой глобальной разницы не замечал.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
где ты там в сочах на круизе-то ездишь? :)

на самом деле я ж не только по экспу сужу, машинки 3-4 из тех, что под жопой были, так же себя вели. я думаю, что там могут быть два фактора - первый, что блок круиза не просто тупо тросик тянет, и второй - когда едешь и сам вонючку давишь, все равно напряжен, а вот когда на круизе - то тело более расслаблено, отсюда и эффект такой.

Neel

Участник
46
0
То-есть ничего не поделать????:DДа,я пробовал на скорости резко в пол нажать тапку ,но эффекта нетууу,а вот на круизе так приятно когда он сам разгоняет,впечатление,что на легковой машинле...:?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
То-есть ничего не поделать????:DДа,я пробовал на скорости резко в пол нажать тапку ,но эффекта нетууу,а вот на круизе так приятно когда он сам разгоняет,впечатление,что на легковой машинле...:?
Так сказали же, жопа расслаблена и кажется что все иначе. Я другое скажу, я всегда ..уею когда еду на круизе, а я на нем много езжу, что скорость 100км/час на педали и 100км/ч на круизе, это совершенно разные скорости, по ощущениям. Когда давиш педаль и на спидометре 100км/ч то это 100км/ч. Стоит включить круиз, на спидометре те же 100км/ч. но по ощущениям не больше 60км/ч. Это физиопсихология какая то. Я думаю что и с разгоном тоже. Круиз дергает туже хрень, что и педал и более ничего. Круиз это вообще элементарная хрень. Вспомните свои ощущения, когда сидишь не за рулем, а рядом с водителем. Все ощущения совершенно другие, скорость, повороты, обочина, ВСЕ!!! Психоз это!

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Почему когда едешь на круиз контроле и нажимаешь кнопку разгона у машины просто сумашедшая динамика, чего нет при обычном нажатии на педаль газа?
Потому что круиз управляет не только дросселем, а у водителя лишь одна педаль и есть. Это нормально, не бери в голову ;). Правда, я обычно разгоняюсь до нужной скорости сам, типа жалею коробку... :)

Удачи!

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Правда, я обычно разгоняюсь до нужной скорости сам, типа жалею коробку...
кстати, на круизе коробка должна жалеться больше, судя по расходу бензуса :)
но набирать скорость с 60 до 150 не стоит, конечно, круизом. там кнопка тока так, подкорректировать скорость

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
кстати, на круизе коробка должна жалеться больше, судя по расходу бензуса :)
Естественно, я имею в виду, что до ранее зафиксированной скорости разгоняюсь сам, а затем нажиаю resume ;)

Удачи!