КРИЗИС "НОЖНИКА"

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
as bars,

Нормально.
Все так.
Заклепки стояночных накладок можно клепать заподлицо. Хотя, по хорошему, нуно их делать утопленными. В идеале.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я так понял,что наклёпана ток одна из колодок.Если так,то клёпки заподлицо вообще пох...,даже если на ручнике кататься...

Mayzer13

Новичок
7
0
Нижневартовск
Всем здравствуйте! Недавно стал обладателем Экспа 1996 года, сейчас потихоньку привожу его в чувчтва, вылез геморой: плохо держал ножник, поменял колодки он вообще держать перестал, тросик как резиновый ни какого натяжения вроде все облазил ни каких шпунтиков для того чтобы его подтянуть не нашел... кто знает расскажите как он собака натягивается этот ручно-ножной тормоз если с фото будет лучше

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Mayzer13, Пост номер 15 посмотри по внимательнее, и все поймешь

Mayzer13

Новичок
7
0
Нижневартовск
ПОСТ № 15 - это в правом верхнем углу надпись "Вверх решетка и номер"? Если да, то я ни хрена не понял. На самих колодках есть овальные отверстия, но в них стоят "гвозди", которыми колодки не развести... Но в нижней части колодок возле пружинки есть крутилка, которой колодки я думаю и разводятся, я то спрашивал как тросик подтянуть, потому что он оттягивается сантиметров на 10-20, ни какой жесткости нет. Или если развести колодки, то жесткость тросика не имеет значения?

Shved63

Участник
157
1
Днепропетровск
Я и колодки менял, и пять раз на неделю трос подтягивал-всё пох. Самого єтот вопрос мучает. Говорят нужно менять трос. В связи с этим хотелось бы знать меняются все три части или можно частями, в этом случае каким частям отдать предпочтение.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
А попробуй замутить гидроручник типа к педальке пристругать какой нибудьглавный тормозной или от сцепления а в барабаны между колодками вкорячить тормозные целиндрики от барабанных тормозов и воссоединить все это дело тормозными трубками и шлангами вот это КОЛХОЗ сам об этом думу думую

Fer

Участник
33
0
Москва
Стояночный тормоз 2-ого экспа

Доброго времени суток Уважаемые! Кто имел дело с ножным стояночным тормозом 2-ого Эксплорера(1995г.в.), подскажите пожалуйста, можно ли вместо оригинальных колодок поставить от отечественных авто? спасибо!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
один в один ничё не подойдёт. переклепать можно легко. но лучше купить родные. стоят не сильно дорого. да и найти не проблема. тем более если живёшь в СЗАО.

Fer

Участник
33
0
Москва
Кризис ножника

спасибо за ответ. пару дней назад снимал заднее левое колесо, тормозной диск, вобщем добрался до колодок стояночного тормоза. Возился несколько часов,но все же нашел причину отказа работы. Во-первых закисает тросик в местах где он в оболочке, где происходит натяжение(примерно между передней и задней дверью) и у самого крючка на мосте(извиняюсь за плохое объяснение :) ) . Крючок состоит из двух деталей (примерно как ножницы), это я понял после 4-х часов возни :) , в этом и была проблема, он закис, но все исправила ВэДешка), колодки были в хлам, поэтому осталось купить и поставить и все будет гут)

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я эти ножницы разобрал, почистил и смазал амсом. Второй год ходят нормально, при смене сальников специально смотрел, ничего не закисло, все работает. Советую почистиь и смазать, ВД это не надолго.

Fer

Участник
33
0
Москва
кризис ножника

правда кроме ВэДешки я пользовался еще и молотком :oops: Зато очень помогло!
Вопрос: Резинка вокруг "ножниц" отдельно не продается? кто знает?

Добавлено через 47 секунд
спасибо за совет!

Shved63

Участник
157
1
Днепропетровск
Сегодня полез проверить "ножницы". В итоге обнаружил, что рычаг ходит, но нужно долго тянуть трос что бы кулачки начали разжимать колодки. Есть мысль наварить кулачки. Вопрос разборные ли они и может можно что то сделать без сварки?

Fer

Участник
33
0
Москва
Кризис ножника

а есть возможность трос подтянуть? И еще одно, трос закисает около крючка после пружины в металлической трубке... Мож там? Я отпускал ручник пшикал разжижателем ржавчины ("керри") нажимал на педаль и снова пшикал, и так до того момента пока пружинка не оттягивала крючок обратно. Там стоко ржи высыпалось...

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Чтоб темы не плодить...
Не смог вчера на U1 отцепить передний трос ножника. Не нашел что нужно застопорить, чтоб он не подтягивался. Подскажите, плз.