КРИЗИС "НОЖНИКА"

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а поможет? а надолго? цена на эту хню -бесчеловечная. да и нет её.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
у них конструкция другая наскока я понимаю. на Форд Эксплорере ставишь ногой снимаешь рукой. у меринофф всё ногой.

я согласен на любой колхоз лишь бы это работало. хоть гидравлика:)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
у них конструкция другая наскока я понимаю. на Форд Эксплорере ставишь ногой снимаешь рукой. у меринофф всё ногой.

я согласен на любой колхоз лишь бы это работало. хоть гидравлика:)
Ошибочка.у меринов ногой ставишь,рукой снимаешь Смотри 124й-140й

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
тут опять я забыл про нажатый "ручник" и покатался на нем до легой вони от его колодок (у меня дисковые тормоза по кругу)
нагрелось сзади там все конкретно.
вопрос, может кто уже наступал на эти грабли, чем черевато такое перегревание?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
тут опять я забыл про нажатый "ручник" и покатался на нем до легой вони от его колодок (у меня дисковые тормоза по кругу)
нагрелось сзади там все конкретно.
вопрос, может кто уже наступал на эти грабли, чем черевато такое перегревание?
В основном выходом из строя колодок и нарушением регулировки ручного тормоза.Перегретые накладки теряют свои свойства,хотя на стояночном тормозе это не столь актуально как на рабочем.Ну так-же дополнительный износ барабана.Тормоза-то дисковые,но стояночный барабанный.Он как-бы внутри диска.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
вобщем вынес мне мозг этот узел . всё! заипло! за два года владения U2 этот ручник никогда(НИКОГДА!!!) не работал как надо! менял и тросики и колодки , всё подтягивал настраивал- нифига. не держит падла как надо и всё.
А чего настраивал, то. На тросах уже давным давно сгнили металические оплётки, и они уже ничего не в состоянии натягивать. Осмотри тросы как следует, если обнаружиш на них вздутия натодобии грыж- значит тросы под замену.
У меня тоже не гаснет. Потеплеет буду делать. Не дави без толку на ножник - он с гнилыми тросами не работает.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Разные ехпы разные настройки

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
я думаю и тормозуха покипеть успела... вот что напрягает, а колодки надо будет менять, когда на панели лампочка начнет загораться, а то так и буду эти колодки в пыль стирать.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
я думаю и тормозуха покипеть успела...
Не дай Бог, -кабы это было так не писал бы ты нам сейчас.
а колодки надо будет менять, когда на панели лампочка начнет загораться,
Тогда и диски новые не забудь припасти.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Fly Shark,
Тормозуха наврядли кипела.Если-б цилиндик подклини - другое дело.А так не парься.Если ножник стал хуже держать,немного подрегулируй и всего делов.

as bars

Участник
93
2
Кострома
В связи с необходимостью прохождения ТО, был отремонтирован этот ножник.

Тросик был цел, но сильно ослаблен. Добраться до механизма, как писали выше - не проблема. Снимается тормозной диск (безо всяких выстукиваний, очень легко), и все перед глазами.

У меня напрочь сгнили накладки:

Полуось немного мешает снять колодки, но ничего (на удивление) сложного для выполнения нет. Там две пружинки и два стопора (в виде гвоздей), которые крепятся хуевинками, которые я не знаю, как называются - они в виде пластинчатых скоб.

Поскольку узел малоответственный, подобрали накладки (под рукой оказались от Запорожца), наклепали на одну из колодок на каждом колесе, болгаркой отрезали лишнее, собрали в обратном порядке - и все в порядке. Ломаться, на мой взгляд, там просто нечему.

При прохождении ТО колеса на ножнике стояли, как вкопанные, аж машину бросало.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну раз уж тему завёл я , то не могу не ответить.
as bars - спасибо за отчётец! кстати подтверждаю ,что колхоз колодок стояночного тормоза - это вполне практикуемая тема, и не только от запорожца;)
но у меня ситуация другая. у меня ненормально фунциклирует ПЕРВИЧНЫЙ узел натяжения(тот что у левой ноги) а там колхозить нефиг. либо замена с бесчеловечным ценником , либо суперколхоз..... вопчем стояночный тормоз до сих пор нормально не работает:oops: стыдно конечно, но заниматься им сейчас просто некогда . третья командировка за этот год . дома не был три месяца, а ковыряться на улице после работы - ниразу не камильфо , тем более в среднеуральске. :)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
as bars,

Судя по фотке вы заклепки вровень с накладкой что ли наклепали ? или плохо видно просто