КРИЗИС "НОЖНИКА"

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вобщем вынес мне мозг этот узел . всё! заипло! за два года владения U2 этот ручник никогда(НИКОГДА!!!) не работал как надо! менял и тросики и колодки , всё подтягивал настраивал- нифига. не держит падла как надо и всё. я уже даже нехочу заниматься ремонтом этого гемодрофилизма . ХОЧУ КОЛХОЗ! НАСТОЯЩИЙ,ФАКТИЧЕСКИЙ,ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!! БРОНЯ!!!
у кого нибудь какие нибудь мысли есть? он вообще у кого нибудь работает?
отпишитесь плиз , пожалейте мою вялотекущую невростению!
Пиши название темы без выкрутасов. Да, заипал, сочуствую, но тем не менее. Акулыч

Последнее редактирование модератором:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня работает.
Правда у меня Форд Эксплорер 1.
И тросики я приспособил от жигуля.
А чему там не работать то?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
я не знаю как ЭТО реализовано на Форд Эксплорер 1 но меня просто доканает скоро этот узел с педалью. сейчас прохладно- хочется оставлять машину на авто запуске(то биш на нейтрали) а оно сцуко катится куда попало!:lol:
поэтому парковка у меня выглядит не иначе как с систематичным заездом в снег по яица. чтоб наверняка!:lol: бесит!

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
я не знаю как ЭТО реализовано на Форд Эксплорер 1 но меня просто доканает скоро этот узел с педалью. сейчас прохладно
Ну да, немного прохладно до -32 у нас. Реализовано у нас очень просто тросик тянет колодки и все. Чему там неработать, мне непонятно? Только если тросик закиснит. Но я ножником пользуюсь по двадцать раз на дню. Так, что мне это не грозит.
А может у тебя нет тросиков автонатяжения задних колодок? Тогда твой ручник не будет работать, вернее будет но недолго.

Азазелло

Участник
97
0
Лично у меня (после пары троганий на этой ФИГНЕ) это перестало работать ВААЩЕ!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну у нас даже попрохладней будет! :)
у меня тоже тросик тянет колодки. как и увсех:)
но чё то не дотягивает падла . с 93 г.в конструкция стояночного тормоза была изменена.(саморегулирующийся трос). короче мне кажется надо менять педальный узел.
вот он стерфь!

Вложения

108
1
Москва
У меня работает.
Правда у меня Форд Эксплорер 1.
И тросики я приспособил от жигуля.
А чему там не работать то?
Привет! Расскажи от какого? У меня троса вообще нету, поэтому система не работает.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Fedy

на U2 нет "тросиков автонатяжения задних колодок"

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
у меня держит (плоховато) но держит, а вот лампочка на панели не загорается! хотя вроде рабчей была (она при запуске должна светиться) отсюда и проблемы иногда с троганием на ручнике и как следствие - стирание стояночных колодок.
хочу напомнить, что при задних дисковых тормозах стояночный тормоз реализован отдельными колодками.
кто как решал проблему?

108
1
Москва
Fly Shark если не сложно расскажи,
тока на одно колесо колодки и сколько из там?
У меня там нефига нет ни троса ни колодок, что покупать?

Азазелло

Участник
97
0
у меня держит (плоховато) но держит, а вот лампочка на панели не загорается! хотя вроде рабчей была (она при запуске должна светиться) отсюда и проблемы иногда с троганием на ручнике и как следствие - стирание стояночных колодок.
хочу напомнить, что при задних дисковых тормозах стояночный тормоз реализован отдельными колодками.
Во, блин, век живи и век учись! Лампочка тоже не горит!
Fedy

на U2 нет "тросиков автонатяжения задних колодок"

А как тогда они работают?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Во, блин, век живи и век учись! Лампочка тоже не горит!

А как тогда они работают?
прсто тянут без авто:)
а у меня лампа не гаснет!:)
ну с лампочкой разобраться несложно. хотя тоже система не ахти+ болтик на лягушке на 5,5:shock:

Азазелло

Участник
97
0
Как заеду на яму, весь облазию и обнюхаю!)))))

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Сергей Михайлович,

ну я не спец в этом месте, этот узел без меня чинили, но колодки стоят на обоих колесах как бы изнутри от дисковых тормозов. их затягивает тросик, идущий вдоль рамы под водителем к педали. там на кожухах этих колодок есть овальные отверстия, через них производится "подтяжка" колодок, если не держут, солдатиком (кажется так называется, но не уверен)

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
внутри барабанов у меня всё ок! и тросы ок. мозх ибёт педалический изврат форд компани.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ХОЧУ КОЛХОЗ! НАСТОЯЩИЙ,ФАКТИЧЕСКИЙ,ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!!! БРОНЯ!!!
у кого нибудь какие нибудь мысли есть? он вообще у кого нибудь работает?
отпишитесь плиз , пожалейте мою вялотекущую невростению![/QUOTE]

У меня барабанные задние тормоза,но всё равно через раз правое колесо закусывает и подклинивает.(надо ремкомплект заказывать).С дисковыми мне нравилась система на бэхе.Тупо от ручки ручника два троса идут к задним колёсам.Вот другой вопрос.....Как токда ручку присобачить.А если с ножником,то надо глянуть как на меринах устроено.На некоторых японцах ручник встроен прямо в тормозные цылиндры и всё работает на одних колодках.Короче по колхозу ближе немцы.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
я этот узел снимал летом полностью ,подизносилось там всё. он практически неразборный, вернее разобрать конечно можно что угодно, но восстановить потом да ещё шоб работало....... вот и хочется избавиться от этого гемора и сделать максимально просто и надёжно.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
я этот узел снимал летом полностью ,подизносилось там всё. он практически неразборный, вернее разобрать конечно можно что угодно, но восстановить потом да ещё шоб работало....... вот и хочется избавиться от этого гемора и сделать максимально просто и надёжно.
А тупо заменить не вариант?