Крестовины от Чирка на Форд Эксплорер?

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Начну вопросы с крестовин.Сегодня наткнулся случайно на барыгу торгуещего всякого рода железками по иномаркам и у него имеются крестовины от Чирка точно не помню длинну но диаметр стаканчика 27мм
возможно ли это? Цена нормальная без фанатизма небыло бы нужды колхозить.Просветите плиииз.

чупуков

Участник
36
0
не знаю как там крестовины,но кардан передний с первого экспа 93г подошол на гранд чероки 93г.

fox-samara

Участник
39
1
Самара
Начну вопросы с крестовин.Сегодня наткнулся случайно на барыгу торгуещего всякого рода железками по иномаркам и у него имеются крестовины от Чирка точно не помню длинну но диаметр стаканчика 27мм
возможно ли это? Цена нормальная без фанатизма небыло бы нужды колхозить.Просветите плиииз.
В Академии крестовины стоют без фанатизма , так и колхозить ни чего не надо:D

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Не поленись, слазий под машину и померь свою крестовину. Диаметр там действительно 27 мм, а вот ширина бывает 92 мм и 82 мм.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
В наших краях колхоз дело добровольно-принудительное:lol: Но думаю Чирковские будут понадежней Волговских.
А причём тут Волговские?Они однозначно не подходят.Чирковские мерять надо.Поищи.тут кто-то выкладывал размеры наших крестовин.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Вот тут http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5884 идет речь о колхозе крестовин от Волги но что-то смутили размеры-Протачивает с 18 на 17мм так ли это? Разве не 27 Чирковско-Эксповские?
Буду в гараже,перемерю размеры.У меня есть и волговская и фордовская крестовины.Но по мне - это не тот повод для колхоза.

fox-samara

Участник
39
1
Самара
Как-бы да.Но...Где Академия,а где Уральск(Казахстан).Для них такой колхоз актуален.;)

Для собратьев подскажу , Уральск - Самара 250 км, Уральские постоянно тусуются в Самаре , как правило в Самарской Академии , есть эти крестовины в наличии , если нет то можно уточнить когда придут , проблем нет.

fox-samara

Участник
39
1
Самара
Вот тут http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=5884 идет речь о колхозе крестовин от Волги но что-то смутили размеры-Протачивает с 18 на 17мм так ли это? Разве не 27 Чирковско-Эксповские?
Хрень всё это , тебе проще крестовины взять и поставить , чем колхозить ,
но , луше прежде разобрать свой и промерить , у меня встречалось , что наЭ1 91-92 года , крестовины были ,если не ошибаюсь то длиньше , на Форд Эксплорер 1 94 года , короче , так и на кардане заднем , если он не меняный,крестовины длиньше , чем на Форд Эксплорер 1 94 года

размер крестовин Форд Эксплорер 1 94 года , может различаться от крестовн 95 года ,
с 95 года крестовины одинаковые , на двух карданах , размер крестовин такой : 27Х82

волговские 27Х90

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Как и обещал,сходил сегодня замерил.Форд Эксплорер 1- 27х82;Вольга 30х90.Плюс стопора на Форд Эксплорере ставятся снаружи,а на волге изнутри.И чихо там пилить-точить?

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Вся эта инфа пользительна и поучительна.Но учтите при критике что с американцем человек первый раз и невсегда имеется возможность мотатся через границу(да,да границу) из-за крестовины.Я конечно же не кидаюсь на колхоз Аля-Волга мы не гордые купим и Чирковские железки если Данный Уважаемый форум поможет распознать аналог,и вопрос стоит иногда даже не в деньгах а в наличии комплектующих. Здесь в отличии от городов милионников нет Экзистов,Академий и их подобным-здесь есть Авторынок!!!
Если помните тот ещё постсоветский........
Ну да ладно отвлекся...Сорри.
Запчастей нужно много и вопросов будет еще много надеюсь востановить машинку(ну невыбрасывать же?)

rebusKZ

Участник
53
3
уральск
Для собратьев подскажу , Уральск - Самара 250 км, Уральские постоянно тусуются в Самаре , как правило в Самарской Академии , есть эти крестовины в наличии , если нет то можно уточнить когда придут , проблем нет.
Уральские ребята то тоже разные....кому граница а ктото из наших даже без паспорта проезжает.Последний раз был в Самаре лет 8 назад и Самарскую таможню вовек незабуду(постесняюсь назвать этих У....)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Не поленись, слазий под машину и померь свою крестовину. Диаметр там действительно 27 мм, а вот ширина бывает 92 мм и 82 мм.
вот это для меня откровенная новость! не верю, откуда данные? вот у вторых Э да, есть варианты, в зависимости от, ну какбэ мотора.... у пятилитровчиков карданы уже практически дишеновские... ну там и трансмиссия вся, собственно, оттуда...

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
вот это для меня откровенная новость! не верю, откуда данные? вот у вторых Э да, есть варианты, в зависимости от, ну какбэ мотора.... у пятилитровчиков карданы уже практически дишеновские... ну там и трансмиссия вся, собственно, оттуда...
Сам видел, когда под свою машину лазил :)
Может конечно у меня кардан неродной какой-нибудь, может и такая комплектация была, может тонких карданов на момент сборки не было.....
Всякое могло быть.
Моему кстати 1 ноября исполнится 20 лет со схода с конвейера, если верить VINу! :D

faza

Новичок
21
0
КРЕСТОВИНА

Я менял на днях крестовину размеры 27Х92 поставил от НИССАН НАВАРА