Коротыш в проводке Explorer U2

fisher013

Участник
75
0
новосибирск
А цель какая? С одной стороны "+" бортовой сети, т.е около +14В. С другой разве не по принципу вкл/выкл?
А цель какая? С одной стороны "+" бортовой сети, т.е около +14В. С другой разве не по принципу вкл/выкл?
Неа, у меня на одном проводе +14в а на втором управление с компа. У меня на холодную на этих проводах где-то +7В, далее по мере прогрева плавно падает до 0. Просто сравнить охота.

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
нет к раздатке крепится 4 болтами
Пришел заказ на одну крестовину - как вам комплект? как и амортеры - один рабочий, другой бракованый, здесь слева хз от чего - даже выбиты размеры левые - справа мое. и опять копытят с возвратом в Емексе
Праздники всю тему испортили

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Какое сопротивление дает датчик температуры воздуха и от скольки до скольки знает кто?

Последнее редактирование модератором:

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Какое сопротивление дает датчик температуры воздуха и от скольки до скольки знает кто?
По Чилтону при +10 градусах Цельсия 58,75 кОм.
При +100 - 2,07 кОм. (стр. 599).
Померял на живую:
На улице около 0 градусов, двигатель холодный - сопротивление 51,5 кОм.

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Можно занести в протокол. Датчик температуры воздуха можно заменить российским термистором. При испытаниях чек погас, холостой упал на сотню, на разгон машина пошла значительно лучше. Подборка по температурным параметрам Чилтона со страницы любезно предоставленной YoDo - отдельное спасибо:roll: была проведена инженером магазина. Стоимость 80 рублей. На корпусе надпись 0605 и треугольничек с другой стороны М33К. На фото выписка от инженера на кассу.

на фото термистор загнут для испытаний.
Шилом проплавила корпус датчика и протянув туда провода установила термистор вертикально.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Вот это ЭНЕРГИЯ!
Поздравляю с победой!

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
PirAnia, было бы желание и некоторые вещи можно победить незадорого. :)
Если честно, то мысль о колхозе термистора, мне бы пришла в последнюю очередь. Воистину отсутствие возможностей окрыляет фантазию.

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Спасибо всем, правда идея пошла не столько из-за стоимости, но и из-за идеи занизить расход чуть измененными показаниями другого термистора. Приятно то, что теперь сменить датчик будет дешевле некуда и по карману бить не будет :)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
PirAnia, теперь делай читалку на двигатель. Раз уж всё так хорошо получается.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Добавил в аналоги про термистор.

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
PirAnia, теперь делай читалку на двигатель. Раз уж всё так хорошо получается.
Еще бы схема была на читалку...
я сейчас обдумываю газогенератор под возможные подсосы впуска

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Там только готовые читалки - вернее ссылки на продавцов - схемы не видела вот ссылка http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=354&page=4&highlight=%F1%EA%E0%ED%E5%F0
YoDo - а что собрался выложить в базу?
Я не собирался выкладывать, а надеялся, что hunter выкладку сделает. А оказывается всё уже на месте, т.е. в базе данных (пост №66 в твоей ссылке). Но данный девайс я пытался заказать, да только без результата. Жаль, что Мультитроникс не поддерживает наш протокол (EEC-IV), а то было бы гламурненько.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Может в базе данных выложить? Мне вот тоже интересно.
Оно там есть. Путь дао:http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=354&page=4&highlight=%F1%EA%E0%ED%E5%F0 Не надо лениться, читать немного.
Фордочиталка не делает баланс цилиндров и goose test.
PirAnia, сообщение №66 отправляет в базу данных. Будет непонятно, телефон в личку. Пабалтаем.:)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
hunter, Андрей с чего это не делает тест цилиндров? На моем же делает.