коробка ,раздатка и мосты от уаз

"денис"

Участник
125
2
великие луки
здрасти, появилась идея, поставить мосты, коробку и раздатку от уаз, просто смотришь один поставил коробку от уаз, другой мосты от уаз , а если все в месте, как думаете?

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
КПП и раздатка на УАЗ не отличаются высокой надежностью и чем то выдающимся, поэтому нужно понимать, зачем это надо. Если хочется мосты, то полно продают американские мосты б/у,которые будут ходить и ходить. Мосты от УАЗа можно рассматривать от Барса, но будет не совсем бюджетно, и как они перенесут мощный мотор не известно. Коробка и раздатка не вынесут мотор форда по любому.

"денис"

Участник
125
2
великие луки
но у нас два человека ездят на форуме, у Акулыча мосты стоят, а у Шпунтика коробка ,один и второй утверждают что все нормально

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У УАЗа раздатка на прямозубых шестернях. Ни разу не образчик по низкому шуму и надежности. Все борятся с воем шестерен, кто переливает масло, кто подпиливает шестерни. Зачем? Родная Эксповская, вполне соответствует задачам, надежная, легко переводится на ручное управление рычагами и имеет хорошее передаточное число на низшей.
Касс.
Если ты говоришь, что Барсовые мосты это не бюджетно, то покажи мне бюджетные американские мосты б/у, которых полно. Пожалуйста, с ссылками на первоисточник. Мосты Дана 60 вперед, продающиеся за 50тыр или от К5 по 30-ке, это не бюджетно ни разу. Дана 50 и 60 полно модификаций, но не тут. В основном от Ф250-350, соответственно колея ни разу не Эксповская, значит менять и задний мост, который не 10 копеек стоит. Зачем относительно легкому Эксплореру тяжеленная Дана? У К5, к тому же, редуктор на правой стороне, значит раздатку надо от него же + переходник на АКПП, либо действительно ставить раздатку УАЗа.
Барсовый мост опять же шире, чем колея Экспа. Штатный Спайсер, вояка или колхоз (которых действительно полно везде) + диски с вылетом минус 15 = колея Эксплорера. Супер бюджетно, везде есть запчасти, при желании можно менять ГП на колхозах или сразу ориентироваться на Спайсеры. Мосты УАЗа бюджетны и весьма надежны, если не убивать их специально и хотя бы собрать руками.
Костя, прошу не заговаривать тему и не растекаться мыслью по древу. Уровень жизни в провинции кардинально отличаются от уровня жизни в столицах. Экспы постепенно переезжают в провинцию, где и погибают, от глупой конструкции моста и слабенькой АКПП. Вполне себе выход, устанавливать УАЗ-мосты и МКПП от нашепрома. Я попробовал реализовать проект колхозного внедорожника, мне кажется, успешно. Опыт эксплуатации говорит о верно принятом решении. Тяга на колхозной ГП 5.1 ломовая, даже на 33", ездить, в провинции, до лесов, не далеко, вполне можно потерпеть немного повышенные обороты мотора. Зато доступность УАЗовских ништяков, для мостов и их цены, для жителей провинции важнее.

"денис"

Участник
125
2
великие луки
просто если оживить передний привод экспа, мне надо родная мкпп зто 40000 тр, хабы 6000тр ,перебрать передний мост с карданами примерно 10000-20000 тр, раздатка есть, карданы есть ,просто вешать раздатку на скорповскую коробку боюсь, быстро помрет ,для задне приводной она отлично и закапывался уже по пол колиса, проблем пока нет, но всеже хочу полный вот только смущает вот это цитирую "ездить, в провинции, до лесов, не далеко, вполне можно потерпеть немного повышенные обороты мотора" я собираюсь и к тестю в Москву кататься как скажутца такие поездки 3-4 раза в год? а уазика гнилова на хорошем ходу, можно взять за 30000 тр, я думую вполне бюджетно

63
25
Клинцы
Как бы это все по порядку изложить...? Ну во-первых шум повышенных оборотов слушать не обязательно, Хантер 110-120 идет просто легко. Во-вторых раздатки сейчас косозубые, шумят куда меньше предшественниц. В-третьих коробку надо пятиступку (ИМХО). В-четвертых ничего двигатель не порвет, если находясь за рулем головой ДУМАТЬ,а не просто есть ею.
Я тоже собираюсь в ближайшем будущем перевести Экспа на Уазо-трансмиссию, под это дело куплены: пятиступка Уаз, с раздаткой и вояки с карданами и рессорами. все это надо перебрать, а это время и деньги. Как переберу, займусь установкой.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Денис.
Я на Форд Эксплорере, с 33" МТ ездил в Москву 2 раза в месяц, из Лук, почти полгода. Так что ничего страшного нет. Гудение резины было самым большим звуковым сопровождением.
Жисть на месте не стоит, косозубые раздатки, полностью синхронизированные МКПП, УАЗ двигается к нужной машине. Немного довести до ума и будет отлично.
З.Ы. Очень рад, что моя тема УАЗ-мостов, находит последователей. Только спереди ставьте пружинную подвеску. Ход на УАЗ-рессорах, передних, маленький, будет раму гнуть, при скрещивании мостов. А рама у нас и так не очень. Будет кузов ломать.

ziip

Участник
77
2
Краснодар
Денис.
Я на Форд Эксплорере, с 33" МТ ездил в Москву 2 раза в месяц, из Лук, почти полгода. Так что ничего страшного нет. Гудение резины было самым большим звуковым сопровождением.
Жисть на месте не стоит, косозубые раздатки, полностью синхронизированные МКПП, УАЗ двигается к нужной машине. Немного довести до ума и будет отлично.
З.Ы. Очень рад, что моя тема УАЗ-мостов, находит последователей. Только спереди ставьте пружинную подвеску. Ход на УАЗ-рессорах, передних, маленький, будет раму гнуть, при скрещивании мостов. А рама у нас и так не очень. Будет кузов ломать.
как было подмеченно раньше экспы и тд двигаются в регионы а кулибиных у нас не счесть
не так давно общался с человеком который фордовский 5 литровый виндзор хотел сделать полностью газовым и попытатся накачать

"денис"

Участник
125
2
великие луки
спасибо всем за ответы, буду делать, лето пока от ежу, а зимой начну, прикуплю все что надо и займусь

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
А не проще продать экспа и купить УАЗ?
ИМХО на кой менять все агрегаты, оставив лишь раму и ржавый кузов?

"денис"

Участник
125
2
великие луки
продать незачто, а на уазе сам ездил? а кузов у меня пока в очень хорошем состоянии и вопще. я же не говорю тебе продай и купи себе ниву трех дверку и езди, что за бесполезный треп, пишите по делу

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
просто если оживить передний привод экспа, мне надо родная мкпп зто 40000 тр, хабы 6000тр ,перебрать передний мост с карданами примерно 10000-20000 тр, раздатка есть, карданы есть
Поставил себе кпп от бронко2 отдал за неё 25 раздатка туда встает как родная. Останется перебрать мост и карданы мне кажется бюджетней выйдет.
ЗЫ. не давно где то на ебейе родная эксповская попадалась за 12.

"денис"

Участник
125
2
великие луки
я тут спрашивал у тех кто переделывал броньку под Форд Эксплорер мотор, пока молчат как подходит расскажи, как оно все нормальна встает и крепица

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
продать незачто, а на уазе сам ездил? а кузов у меня пока в очень хорошем состоянии и вопще. я же не говорю тебе продай и купи себе ниву трех дверку и езди, что за бесполезный треп, пишите по делу
а я и пишу по делу... ты сам то хоть понял суть своего вопроса? я ведь не хамил тебе, а лишь заинтересовался С КАКОЙ целью надо всё от УАЗа поставить на раму Экспа?
Вот поясни мне такую логику? ЗАЧЕМ ставить мосты, кпп и раздатку от УАЗа? Что останется от твоего Экспа? И какой урон понесёт твой бюжет от таких переделок (а их будет много и ДЕНЕЖНО)...
ИМХО (это моё мнение и я его не навязываю, а делюсь!) проще продать в таком случае эту машину и купить УАЗ в приличном состоянии (почти новый) с движком от Ивеко... И такой пример есть с форума!
Вот так вот...
А ты сразу в драку. Вместо того чтоб пояснить суть своей идеи...
Ну некоторые ставят и мосты отдельно от УАЗ, а кто-то и МКПП вместо АКПП, но то делают чаще с целью переделки для оффроуда серьёзного, а не с целью глумления над авто...

63
25
Клинцы
Не Шурик, Вот например мне Форд Эксплорер для охоты-рыбалки. Комфорт не сравним с Уазом, опять-же , где в Уазе спать?

"денис"

Участник
125
2
великие луки
а я и пишу по делу... ты сам то хоть понял суть своего вопроса? я ведь не хамил тебе, а лишь заинтересовался С КАКОЙ целью надо всё от УАЗа поставить на раму Экспа?
Вот поясни мне такую логику? ЗАЧЕМ ставить мосты, кпп и раздатку от УАЗа? Что останется от твоего Экспа? И какой урон понесёт твой бюжет от таких переделок (а их будет много и ДЕНЕЖНО)...
ИМХО (это моё мнение и я его не навязываю, а делюсь!) проще продать в таком случае эту машину и купить УАЗ в приличном состоянии (почти новый) с движком от Ивеко... И такой пример есть с форума!
Вот так вот...
А ты сразу в драку. Вместо того чтоб пояснить суть своей идеи...
Ну некоторые ставят и мосты отдельно от УАЗ, а кто-то и МКПП вместо АКПП, но то делают чаще с целью переделки для оффроуда серьёзного, а не с целью глумления над авто...
ты выше читал или просто пролистнул Акулыч там все описал зачем такой тюнинг и я выше писал прочитай внимательно цитирую " прошу не заговаривать тему и не растекаться мыслью по древу. Уровень жизни в провинции кардинально отличаются от уровня жизни в столицах. Экспы постепенно переезжают в провинцию, где и погибают, от глупой конструкции моста и слабенькой АКПП. Вполне себе выход, устанавливать УАЗ-мосты и МКПП от нашепрома. Я попробовал реализовать проект колхозного внедорожника, мне кажется, успешно. Опыт эксплуатации говорит о верно принятом решении. Тяга на колхозной ГП 5.1 ломовая, даже на 33", ездить, в провинции, до лесов, не далеко, вполне можно потерпеть немного повышенные обороты мотора. Зато доступность УАЗовских ништяков, для мостов и их цены, для жителей провинции важнее. "
да и про off-roud, ты хоть 500 км отежал от Москвы, так приедь посмотри ,я на тебя посмотрю как ты на одном задке в лес сунешся к озеру или отдохнуть, по бюджету уже писал 30000 тыщь обойдется, и делаю я сам, а продать, каму он нужин задне приводной, максимум за 100000 тр ,а уаз как ты утверждаещь за 100000 тр не купить нормальный

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Вставлю и я свои пять копеек, как человек которому приходилось строить уазики, немного правда и недолго. Правда есть и в Кассовском посту и в Опыте Акулыча. Вопрос первый, прямые ли руки у ТС и где он работает или вернее есть ли у него время на ковыряния с его заветной конструкцией?
Если ответ отрицательный вперед на разбор экспов и в автосервис соседнего гаража, конструкция простая, ремонтопригодная и самое главное не потребует потом частого вмешательства. В идеале на новых запчастях.
Если ответ положительный то тем более.
Утверждение о низкой стоимости уазовских запчастей, как минимум неверно а вообще то Это МИФ!!!!!!
Уаз двигается к нормальной машине в том числе и по стоимости запчастей сравнимой с иномарками, а вот качество извините гавно полное, ни железки а говнолин полнейший. И не спасли их ни даймос ни китай ни ивеко ничто. Пока по крайней мере. Я не хаю уаз, у самого имеется, но надо смотреть правде в глаза. Тогда как эксповская механическая коробка фирмы мазда имеет огромный ресурс...если масло не упускать. Алда да, слабовата но при грамотной эсплуатации и наличии ровных рук тоже служит долго. Раздолбаный уазик который купит ТС конечно же будет иметь офигенный ресурс а также прямозубые коробку и раздатку и прочая...Синхра и полусинхра вот его удел...вы последний раз на уазике когда ездили? Как передача там включается помните, особенно на полусинхре? А коробка даймос или другая уже стоит денех...
Дальше, мост эксповский передний да, барахло, но если по бездорожью ездить не надо он сойдет вполне. И по рассе бдет предпочтительней. До места рыбалки по плохой дороги выдержит долго, тогда как колхозный мост на скорости воет как сумашедший...опять же качество и технология изготовления. И отнюдь не долговечней эксповского. Если конечно не вешать 33 мудовые колеса....
Вот теперь перйдем к самому главному вопросу? Если машина для оффроада то понятное дело в грязи ломается все...чем дешевле замена тем лучше, чем больше в округе запчастей тем лучше и на душе спокойней. Хотя опять же владельцы уазов которые у нас строились для оффроуда только и плакали что ресурса нет и агрегаты нужно менять после каждой гонки. Ребятки ну придумайте што нибудь...какую коробку поставить..от какой иномарки...где полуоси грибки и прочую начинку взять для мостов ибо ломаем на раз два или скручиваются от нагрузок....так что все тоже не так однозначно. Но в провинции конечно не спорю уазовскую запчасть найти можно и легче и дешевле.
Так что надо определиться с тем что будет с машиной дальше, это полноприводный унмиверсал для поедок или аппарат для оффроуда. От этого и плясать.
Пы.Сы. Узнав что у вас там стоит куча запчастей от уаза я бы никогда такую машину вообще не купил...ни за какие деньги. ИМХо.

"денис"

Участник
125
2
великие луки
я собираюсь сам на нем ездить и продавать не хочу, эксплуатация будет примерно 50 асфальт, 50 бездорожье, про передний мост экспа много где написано, что бездорожье его быстро убивает

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
"денис", вместо ответа одни эмоции... ну что за манера так вести диалог?
Ты меня не знаешь, а уже делаешь такие выводы... про 500 км совсем не уместно, зависть не лучшее качество человека...
Macar_4x4, все верно прописал о ценах и надежности...
Надо хотя бы определиться для чего авто нужен...
В УАЗе тоже можно спать, собственными глазами видел шикарное двухспальное место в Патриоте у Delete...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Если ты говоришь, что Барсовые мосты это не бюджетно, то покажи мне бюджетные американские мосты б/у, которых полно. Пожалуйста, с ссылками на первоисточник. Мосты Дана 60 вперед, продающиеся за 50тыр или от К5 по 30-ке, это не бюджетно ни разу.
Что касается мостов. Саш, ну вот к примеру Димон на известного многим "Слона" брал барсовские мосты по 60 тыр. Два моста 120 тыр. Мне казалось, чт оодин передний мост к примеру от гранда будет дешевле.

Что касается КПП и раздатки. На уазбуке можно много прочитать о установке двигателей от иномарок на УАЗы, и отчеты о том, как их рвет. Поэтому и на уаз люди по возможности стараются ставить другие кпп и раздатки. К примеру от патруля, покупая из владика нужные агрегаты.

У тебя же вроде трансмиссия осталась эксповская.

Добавлено через 4 минуты
Хотя опять же владельцы уазов которые у нас строились для оффроуда только и плакали что ресурса нет и агрегаты нужно менять после каждой гонки. Ребятки ну придумайте што нибудь...какую коробку поставить..от какой иномарки...
Ну вот и я о том же. Если все делается лишь для того, что бы не скучать в гараже, то наверное интересно. Если сделать и забыть, то наверное нужно что то иное думать.