Коробка прошу помощи!

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Приветствую всех! Купил я Эксплорера 1991 г.в. со сломанной коробкой автомат У машины нет задней, а в перёд едет, я на нем только до дома доехал, толком даже не понял какая это машина! До него была Тойота Целика! Пробывал поменять резинки на клапане заднего хода все равно не поехал! Может что ещё посоветуете сделать? Задумался о переборки коробки, работал до этого на станции, но не разу этого не делал, сильно сложно?
Прошу вас сказать где заказывать запчасти для него по приемлимым ценам и какие надо заказать обязательно перед снятием кпп?
Буду рад каждому совету!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да в принципе ничего сложного. Не сложнее, чем операцию на позвоночнике. Просто купить скальпель и книгу по хирургии. ;)

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Димасикрибка ну не поленись тут много инфы про алду, вагон просто, почитай, а потом задавай конкретные вопросы. Вскрытие покажет, если руки из нужного места, разбираешь дефектуешь и задаешь конкретные вопросы, ничего там сложного нет.

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Мне бы номера запчастей и кит набора и желательно адреса сайтов где цены не кусаются и есть доставка по регионам. У меня в городе просто выбора нет с запчастями всё под заказ и цены неимоверны, в основном для тазиков всё!
А инфы уже много перелопатил на форуме, что то скачал уже нужное, а некоторые нюансы так и не нашёл, может ещё плохо ореинтируюсь по сайту! Многие прошли через это и знают что заказать и сделать надо в первую очередь и я думаю не сложно написать что да как поступить в моей ситуации!
Извените если кому покажется всё это глупыми вопросами! Заранее благодарен!

nikopel

Участник
535
4
Москва

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
konkord-tm.ru вся Академия пасется здесь,забей в верхнем правом углу A4LD и дальше по разделам...Контакты там тоже есть

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Спасибо!

Добавлено через 5 часов 47 минут
Ребята а Low range из за коробки может не включаться? Пробывал на нейтрали и тормозе, не подаёт признаков жизни лампы целы! Где причину глянуть можно?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
dimasikribka По ценам и запчастям уже конкретно можно в этой теме спросить, доставят в регионы и ценник гуманнее выйдет.

Может действительно разобрать коробка передач, раз уж задумался, сделать фотографии и уже потом дельный совет получить, а то получается гадание на "кофейной гуще" - не одну коробку самостоятельно делали.

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Разобрал! Причина в фрикционах и лента реверса со своего места вылетела и покоцала маленько барабан! Сделаю фотки запчастей выложу, может у кого завалялось железо в хорошем состоянии по дешевле :)!

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
dimasikribka, Конкретно по коробкам и запчастям ещё можете спросить в личку у техцентр АВТОЛИК они то по любому должны всё знать.

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Ребята подскажите что может быть с коробкой?
Перебрали, залили масло всё как надо, на месте пробежались по скоростям всё включалось, собрались прокатится включаем скорость, а двигатель глохнет будто прокрутить коробку не может!
Подскажите может, кто знает, что могло случится?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
насос центровали? когда коробку собрали валы крутили, могли зажать шайбами.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
dimasikribka,
Еще раз медленно.
Завел мотор, по передачам щелкаешь, мотор работает? Не глохнет? Авто не рвется вперед как ненормальная?
Оставляешь в ОД или R и мотор глохнет?
Симптомы похожи на заклинившие плунжеры или клапан блокировки в мозгах. ГТ заблокирован сразу.

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Причина была в шланге вакумного регулятора! Теперь все включаеться!
Теперь вопрос почему могут скоростя включаться грубо, кататься ещё не катались, но на месте как то грубовато хотим снять мозги посмотреть шарики может неправильно поставили, или может ленты плохо отрегулировали, или может должны притереться новые запчасти, кто что подскажет ?
Ещё для чего нужен этот вакумник, какую роль он выполняет?
Как отрегулировать стрелку на панели, чтобы совпадало с положением селектора?
Если есть тема на мой вопрос не ругайте киньте ссылкой в меня уже просто столько инфы перелопатил что путаюсь:oops::)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
dimasikribka, Вряд ли притрутся, скорее всего коробка крякнет, сколько было уже по этому поводу разговоров.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вакуумник определяет момент включения, т.е. когда включить.
Жесткое включение зависит, впрямую, от клапана регулятора давления. Он, как правило, плохо ходит в своем месте, вся грязь идет через него в первую очередь. Снимать мозги и промывать клапан. По крайней мере очень похоже.
Стрелочку в приборке вы трогали?
Тросик крутили, на АКПП?
Если все нет, почему нет совпадения?
Снять очки приборки и покрутить колесико на стрелку.

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Тросик может маленько прокрутили для более четкого включения рычагом передач! Стрелку не трогали, она до меня плохо попадала в правильное положение! Как я понимаю колёсико находиться в самой панели?
Клапан регулятора давления находиться в мозгах как я понимаю? Короба перебиралась, мозги тоже, масло свежее не езжено, машина едит и в перед и назад только не проверили на всех режимах!