Коробка - непонятный дефект

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Случилось вот что: ехал по трассе, скорость 100-110, иногда под горочку и 120. Все было ок, но внезапно где-то на 110 вдруг появился посторонний рычащий звук. Звук вообще, не понятно откуда идет, но он есть и примешивается к шуму двигла и ветра:). Похож по характеру, как будто рычит умирающий или уже умерший подшипник. Остановился, стал все осматривать - вывод - звук появляется при включенной любой D, 2, 1 в коробке, как только скорость или обороты достигнут больше 20 км/ч или 2000. На Р при прогазовке такого звука нет. Сразу после обнаружения и в течении всего длительного маршрута коробка НЕ перегревается, масло в норме - не горелое, не черное, сразу после остановки на щупе чуть пузырьков было - ну штук 12, уровень в норме... Масло НЕ горячее - рука терпит. Но - звук как буд-то бы идет от коробки или от колокола точнее, и главное - как будто-бы разгон в D на первой стал более вялый - пробуксовка или нет - хз, не пойму, но как раз во время подхвата когда начинается этот легкий затуп и появляется этот рычащий звук, потом после немного более вялого разгона, чем обычно, врубается 2-я, там тоже рычит, но разгон нормальный, потом 3 - там рычит, но тоже все норм. Коробка четко отрабатывает все 3 переключения, задняя работает, на подъемы и бордюры заезжает, как и прежде. С Р грузится нормально и вперед и назад.
После суточного отстоя, полнейшего остывания и осаждения:) все эффекты и дефекты сохранились...
Коробка С6.
На что грешить - кто разбирал и в теме?
Валера?:))) Что скажешь?

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
в коробке нет подшипников...может это к раздатке звук? что можно так сказать, не видя, не слыша, не пощупав...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Да конечно мало можно сказать, но бывает задашь вопрос - и кто нить скажет: "во-во, вточности как у меня было..."
Да, подшипников нет - но такой звук может издавать не только подшипник мне кажется... Накрывающийся подшипник чаще звучит как прерывистое "Ввввуу-вввууу-ввввууу", под нагрузкой или без нее, короче интервалы или длиннее или даже совсем без разрывов, как "вввуууууууууу". А здесь этакое "Ррр-р-р-р-р-р" - подшипники так звучат редко, когда сильные забоины на беговой дорожке или развалились совсем и шарики катаются отдельно. Больше похоже на рычание самого двигла, когда коллектор прогорел или выпускная пробита, но тише конечно. Такой звук думаю, может издавать например, на больших оборотах играющая шайба или втулка какая нить, болтающаяся вдоль вала... Если б из раздатки было - то с чего бы тогда изменилась немного динамика?