КОНСЕРВИРОВАТЬ: ДА или НЕТ???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
Здравствуйте! у моего приятеля есть БРОНКО 94гв, автомобиль был в двух руках, в последние пару лет ЕГО никто не эксплуатирует из-за поломки АКПП. у меня есть возможность его взять себе. но вкладываться в ремонт нет пока возможности, так как это будет третий по счету автомобиль в семье. вот я и ломаю голову, имеет ли смысл его "законсервировать" (перегнать на дачу, поставить на улице, но под навесом)???? кто может мне дать дельный совет по этой теме и как лучше произвести "КОНСЕРВАЦИЮ", на какие агрегаты обратить пристальное внимание и подстраховаться на будущее... ?
С уважением!

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
хорошие ссылки, прочту... а может из собственного опыта кто поделится информацией;-)
кстати, забыл уточнить: на ВВ установлено ГБО, а я с такой штукой не сталкивался не разу...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
задумаешь консервировать- самое главное- свободная вентиляция и крыша над головой! в двигателе- масло, в поршневую тоже надо позакапывать...
по возможноти обработать химикалиями всё резиновое в подвеске... можно поставить на пеньки...
ну и раз в квартал- пробный запуск!

з.ы.: повспоминаем, ещё насоветуем... ;)

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
что значит "свободная" вентиляция? типа, форточки держать открытыми?

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Допустим вы его возмете и законсервируете, но когда у вас появится возможность его делать?

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
для редких покатушек вблиз лежащих деревнях подумываю... а взяться за восстановление через годик или полтора. да и вообще, думаю только еще об этом, что НАРОД посоветует! нужен ли он мне или как?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
фоток накидал бы, м.б. там и восстанавливать нечего, а через год полтора он не помолодеет, м.б. лучше на гайки распустить, ремонт АКПП мне обошелся 50 круб пол года назад, и это по знакомству...
решай...
коробки кмк барыжили Валера с Арменом, свяжись с ними...
удачи.... ;)
а сейчас на него еще и налог вкарячат мало не покажется, и штраф за просроченные транзиты...
т.ч. кмк брать чтоб стояло, не стоит...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
а сейчас на него еще и налог вкарячат мало не покажется, и штраф за просроченные транзиты...
т.ч. кмк брать чтоб стояло, не стоит...
Если снять с регистрации, налога не будет. За просроченные транзиты наказать смогут только на дороге.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Если снять с регистрации, налога не будет. За просроченные транзиты наказать смогут только на дороге.
думаю что придя в гаи с просроченными транзитами, чтобы произвести какие-либо действия первым что ты сделаешь, это пойдешь в сбребанк....
зы также мне известен случай, когда ТН пришел на не поставленный на учет автомобиль.... ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
думаю что придя в гаи с просроченными транзитами, чтобы произвести какие-либо действия первым что ты сделаешь, это пойдешь в сбребанк....
зы также мне известен случай, когда ТН пришел на не поставленный на учет автомобиль.... ;)
Запрещена эксплуатация с просроченными транзитами, но их можно продлить на определённый срок для выполнения определённых действий. А налоги... ну и на покойников присылают, а на не поставленный на учёт - вопрос где и как покупал, типа кредит, салон и др. подотчётные не по покупательской стороне организации.
А вот консервировать машину на перспективу я бы не стал - неудачное хранение может превратить её в пыль за год.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
ну насчет консервации скажу, если есть навес и площадка под ним сухая, то можно и подержать машин там, главное перед тем как его оставить неплохо отмыть днище да и всю машину. на краску нанести хотябы самый дешевый восковый полироль. а по двигателю, было изложено выше. Свободная вентиляция, зто когда помещение или место хранения проветривается.. форточки в машине не обязательно открывать, там и так щели есть. Да и главное, место где он будет стоять, должно иметь ограниченный доступ. Ведь как и любой автомобиль находящийся долгое время без движения, бронко представляет находку для вандалов и всякого рода жуликов. Угнать не угонят, а разорить и разломать смогут.

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
а вот и фото этого КРАСАВЦА

просто мысли одолели, вчера даже уснуть не мог... нужен ли он мне или как. апарат отличный, да вот только нужен ли он мне. у меня ведь Эксп1 довольно таки в отличном состоянии, в ложил в него много сил и $ :) мучаюсь вопросом, оставить ли мне его или как. ведь когда захочу, такого экземпляра уже не найдется :-(

Вложения

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Выглядит не плохо, а скока денег просют, это то же важно, связываться или нет....

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
я на нем раньше ездил, у него проблемы были с тормозами (такое ощущение, что только одно колесо тормозило), да и запах в салоне из за газа меня не очень устраивает. резина лысая, личинки замков дверей на прежней стоянке раскавыряли какие то га..ы, стекло лобовое треснуло... а продавать мне его жалко, даже цену не могу придумать. он с комплектом ключей всех + документы о покупке авто в США, стекло пасажирское и молдинги салона у меня в подвале дома храняться..... вот голова и закипает: ИЛИ КОНСЕРВИРОВАТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
выглядит достойно, еслиб его продавали бы, я б взял а своего на болты, вопрос цены...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Nek Bob,

Имхо смысла нет консервировать, или делать и ездить (продав чего нить не нужное), или продать, быстро и по гуманной цене .
Если отложишь, можешь совсем машинку потерять, жалко будет...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.