Итак кондиционер, машины у нас старые соответственно кондиционер как правило засран изнутри. А если ещё конкретней то забит фильтр тонкой очистки. Вот я и описываю как его почистить. Снимаем воздуховод, снимаем коробку воздушного фильтра и нам открывается вид на нижний вывод радиатора-испарителя именно там внутри трубки и находится фильтр. Откручиваем фидинги, отсоеденяем трубки и с помощью пассатижей за кончик вытаскиваем фильтр. Потом начинаем его отмывать. На фото уже отмытый фильтр к сожалению не сфоткал его в засранном виде я просто охирел когда увидел его, настолько он был в грязи. Собираем всё в обратном порядке. Теперь характерные признаки загаженности данного фильтра, включаете кондиционер он включается но проработав минуту другую выключается, через минуту опять включается и снова выключается и так постоянно. При этом давление в системе при выключенном кондее в норме. А происходит вот что, компрессор кондея начинает давить хладоген в сторону переднего радиатора давление растёт поскольку выход хладогена в сторону испарителя перекрыт грязью в фильтре в тоже время с другой стороны в районе рессивера создаётся разряжение до 1Атм и срабатывает датчик давления отключая компрессор. Через минуту две, хладоген просочившись через компрессор назад создаёт давление в системе и даччик сработав вновь включает компрессор. И так по кругу. Всё на фото.
Упппс не могу почему то фото загрузить!
Не грузятся и всё тут.
Упппс не могу почему то фото загрузить!
Не грузятся и всё тут.
Последнее редактирование модератором: