Кондиционер, немного про ремонт.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Итак кондиционер, машины у нас старые соответственно кондиционер как правило засран изнутри. А если ещё конкретней то забит фильтр тонкой очистки. Вот я и описываю как его почистить. Снимаем воздуховод, снимаем коробку воздушного фильтра и нам открывается вид на нижний вывод радиатора-испарителя именно там внутри трубки и находится фильтр. Откручиваем фидинги, отсоеденяем трубки и с помощью пассатижей за кончик вытаскиваем фильтр. Потом начинаем его отмывать. На фото уже отмытый фильтр к сожалению не сфоткал его в засранном виде я просто охирел когда увидел его, настолько он был в грязи. Собираем всё в обратном порядке. Теперь характерные признаки загаженности данного фильтра, включаете кондиционер он включается но проработав минуту другую выключается, через минуту опять включается и снова выключается и так постоянно. При этом давление в системе при выключенном кондее в норме. А происходит вот что, компрессор кондея начинает давить хладоген в сторону переднего радиатора давление растёт поскольку выход хладогена в сторону испарителя перекрыт грязью в фильтре в тоже время с другой стороны в районе рессивера создаётся разряжение до 1Атм и срабатывает датчик давления отключая компрессор. Через минуту две, хладоген просочившись через компрессор назад создаёт давление в системе и даччик сработав вновь включает компрессор. И так по кругу. Всё на фото.
Упппс не могу почему то фото загрузить!
Не грузятся и всё тут.:(

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Наверное ты превысил лимит загруженных фоток.
У меня то же самое. Как и нельзя загружать фотки в гараж, типа - лимит превышен :)
Странная "опция" форума.
Теперь.
Выклыдываю на стороннем ресурсе и сюда ссылку. При случайном сносе фотки, на том ресурсе, без фоток, иногда, смысл сообщений полностью теряется или трудно понимаем. Увы. Теперь все так.
Значит ты расстыковывал трубку на испаритель?
Фильтр перед испарителем просто вытаскивается или выкручивается? Мне предстоит на другой авто, вытаскивание, но я пока не трогал ничего.

titan

Участник
246
7
Красноярск
фильтр(свистулька) сидит там плотно. он на трубке обжат немного, чтоб не выскакивал. вытащить можно пассатижами. вставить тоже, но всеж обжать потом трубку стоит.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
фильтр(свистулька) сидит там плотно. он на трубке обжат немного, чтоб не выскакивал. вытащить можно пассатижами. вставить тоже, но всеж обжать потом трубку стоит.
Ни в коем случае не обжимать трубку!!! У фильтра стоят два резиновых колечка уплотнения. Если хоть чуть чуть смять трубку хрен потом вынешь фильтр вообще!!!
Кстати у меня есть второй испаритель, и вот на нем какой то идиот обжал трубку на фильтре так мне пришлось разрезать трубку болгаркой повдоль что бы достать фильтр. Жаль что не могу прикрепить фотки а то бы я показал этот кусок развороченной трубки.

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Fedy, Sashok4 уже создавал тему, если не получается прикрепить фотки на форум, то грузите на сторонний хостинг, как грузить фотки - смотрите тему Сашка тут

Акулыч Лимит по умолчанию стоял, вроде бы ещё расширяли. Напишу Толяну пусть расширит тогда ещё, место есть на сервере.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy, Sashok4 уже создавал тему, если не получается прикрепить фотки на форум, то грузите на сторонний хостинг, как грузить фотки - смотрите тему Сашка тут
Даже читать не буду. Не привык делать через жопу. Если организаторам форума не нать, то мне тем более не нать.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Fedy, Так проблема у Вас. Вы не можете загрузить фотки не потому, что форум Вам этого не даёт, а потому что у Вас проблема (куки, временный файлы, версия браузера старая и т.д. и т.п.)

Каждый день пользователи добавляют фотографии на форум, как напрямую, так и на сторонний хостинг, просто разберитесь. Кстати загрузка через сторонний хостинг пригодится Вам, как пользователю и на других форумах, сайтах и ещё это экономит время.

Вот похожая тема, человек тоже не мог загрузить фотки, но потом разобрался

P.S. Если превышен лимит - то по любому будет сообщение, о его превышение.

Вложения

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy, Так проблема у Вас. Вы не можете загрузить фотки не потому, что форум Вам этого не даёт, а потому что у Вас проблема (куки, временный файлы, версия браузера старая и т.д. и т.п.)
До недавнего времени проблем не было. А теперь пишет, загрузка файла прошла неудачно.

леха

Участник
296
4
Fedy, попробуй загрузить с другого браузера... у меня на разных сайтах разные браузеры тупят... пользуюсь 3 мя аж... оперой, мазилой и гуглхром...

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Fedy, попробуй загрузить с другого браузера... у меня на разных сайтах разные браузеры тупят... пользуюсь 3 мя аж... оперой, мазилой и гуглхром...
Во мне делать нечего как изучать новые браузеры. Я десять лет пользую Explorer и всё нормально было. Поэтому и машину купил Explorer :lol:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
флудить хватит
Федя закинь фотки через SavePic , ссылка под окном создания сообщения.
Как я понял фреон стравливать надо или нет?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Как я понял фреон стравливать надо или нет?
Естественно стравливать.

Добавлено через 26 минут
Сделал по нашему, по крестьянски, взял другой ноутбук со свежепоставленной Виндой, вошёл на форум попробовал загрузить фото. Тоже самое, что то в консерватории надо подправить.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нашел в Хайнесе.
Крупно.
Попытка загрузить фотку в лоб, окончилась неудачно.
Специально сделал принт-скрин, чтоб не на словах. Выкладываю на сторонний ресурс.
Ей-бо, админы, всякая охота пропадает фотки выкладывать, чтоб вот так, через жопу. :(
Если это кому-то надо - разбирайтесь. Если у двоих не выходит, это система.

Вот что я хотел выложить раньше.
То, что имел в виду Федя.
Из Хайнеса

Из другого источника

Последняя фотка в цвете, кому нуно, идет по адресу прямой ссылки фотки.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Этот фильтр зовется дросель, основная его функция - распылять фрион перед испарителем, чтоб он лучше испарялся. Самое интересное, когда я его достал, основное говно вытекало не из трубки до него, а из испарителя, т.е. после. Вообщем его (говна) в системе полно. Промывки дроселя хватило на год. Весной заменил на новый, холодить стало намного лучше чем после промывки.