кончается коробка, можно ли протянуть до весны

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
после кап ремонта, АКПП пробежала более 130000 км, сейчас стали заметны рывки и удары при движении, пака не прогрета просто отказывается ехать, может проехать несколько десятков метров и встать греться, проверяя уровень масла на прогретой, на щупе уровень масла выше и много мелких пузырьков, раньше они тоже были, но значительно меньше...
вопрос, что можно сделать малым бюджетом, чтоб пробегала хотя бы до весны, т.к. весной планировалась утилизация....
сегодня пробовал смотреть уровень масла на холодную, не понял как мне показалось он в два раза выше....
сегодня учудил на выезде с -3го этажа ашана в Сокольниках... покатавшись по этажу думал уже прогрел, на подъеме остановился, а тронуться не получается назад катиться.... представляю что испытал стоящий за мной....

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
если хана, то уже ни чего не поможет
не помню если на твоей регулировка ленты...глянь, может если подтянуть ещё поездит...на С6 от этого буксует бывает

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Глянуть на ленты.
Я тебе про это уже говорил.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ну как правило на коробке возле переключателя режимов есть регулировочный болт с контр-гайкой...
надо искать на коробке...болт под ключ 8 и контр-гайкой на 21 (где то так)

Добавлено через 41 минуту
хотя может на твоей просто и не быть регулировки

Последнее редактирование модератором:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
ну во общем был я сегодня в Купавне, при внешнем осмотре поставили диагноз - скорей всего труп, и реанимация займет много времени и денег.... уже стал оплакивать Броню.... случайно, на обратном пути, нашел телефон той конторы что делала мне акпп 4.5 года назад, позвонил, подъехал, подождал часок, пака коробка остынет, сняли поддон, фильтр оказался в нем в практически свободном плавании, поменяли фильтр и 8.5 литров атф и я счастливый поехал домой....
а почему он соскочил, на поддоне была обнаружена вмятина от удара чем-то снизу, так что как говориться "дело было не в бабине, Ярослав сидел в кабине"....
сервисмены сильно удивлялись, как так я за 4.5 года и 130 ткм ни разу не менял масло и оно такое чистое и свежее, говорили так не бывает и я их обманываю....;)

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
да, 130 ткм это немало..... да еще и на нормальной скорости пробеги то! около месяца или 2х назад, пытался я на своем бронхите догнать другого, по дону песочного цвета с обшитыми алюминием боками..... так я 130 км/ч ехал, а догнать так и не смог.....(

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
да, 130 ткм это немало..... да еще и на нормальной скорости пробеги то! около месяца или 2х назад, пытался я на своем бронхите догнать другого, по дону песочного цвета с обшитыми алюминием боками..... так я 130 км/ч ехал, а догнать так и не смог.....(
езжу там периодически, так что с вероятностью 95 % это был я, иногда проверяю отсечку, работает....
я там однажды с газелькой гонялся, догнать смог, а вот обогнать ....

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
однажды с газелькой гонялся, догнать смог, а вот обогнать
Не понял.... Одни без пробуксовки тронуться не могут, другие газели обогнать не могут...... На какую машину похож по динамике бронко? При тапке в пол.

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
на полудикую своенравную лошадь... которая стартует бывает чересчур резво, но на 140 начинает бить копытом и задумываться а надо ли ей это..... по асфальту так быстро бежать, не пробежаться ли лучше по лугам или полям задумчивым аллюром..!

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Micik, прет хорошо, но по прямой, и поворачивать не хочет, тормозить тоже лучше заранее, а газельку обогнать не смог т.к. срабатывала отсечка....
зы с новым годом!

575
12
сормово
похожа на форд бронко:)...но можно в драгсракинге учавствовать с бюджетными иномаринами и нашим автопромом,у мя на механике из 10сек до сотни выезжает на 35 катках

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А как понять - буксует или нет? Вот скажем, на очень широких 33 катках (315 ширина) и коробкой С6 по асфальту стартует даже если "в пол" - без пробуксовок, но динамики вроде хватает в городе, не скажу, что являюсь стопором в движении по причине НЕрезвого старта, на ровной поверхности в режиме Д отпускаешь тормоз - начинает медленное движение, как и положено; по трассе "в пол" по ровному только до 120 разгонится и то - уже на 120 очень вяло. В небольшую горку по трассе если едешь на 90-100 и захочешь чуть ускорится до тех же 110-120 - ничего не выйдет, такое ощущение, что уперлись в стену. Понятно, что машина не драг и не спорткар - но все ж хочется объективности. Может ли это быть дефект коробки или скорее всего это потеря мощи движка? Может ли коробка "слегка пробуксовывать на 3 передаче и оборотах двигла около 2500-2700"? Тут народ на 130-140 катается и ничего...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
В небольшую горку по трассе если едешь на 90-100 и захочешь чуть ускорится до тех же 110-120 - ничего не выйдет
может у тебя трос кик-дауна не отрегулирован или ты не знаешь как им пользоваться?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
может у тебя трос кик-дауна не отрегулирован или ты не знаешь как им пользоваться?
110-120 - какой кик-даун при такой скорости на 3-х ступенчатой коробке? Может не хватает тяги дрыга по причине недостаточной производительности бензонасоса? На каких оборотах "в стенку упирается"?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
110-120 - какой кик-даун при такой скорости на 3-х ступенчатой коробке
как это ? молча...вторую включает и до 140-150 разгоняет...
а иначе как раз как лошадка в горку- тупо и с надрывом...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
как это ? молча...вторую включает и до 140-150 разгоняет...
а иначе как раз как лошадка в горку- тупо и с надрывом...
Если упирается постоянно при определённой скорости, может всё таки дрыг проверить? А вместо кик-дауна можно просто попробовать разогнаться в режиме 2 до "отсечки".:) По результату думать.
КМК маловероятно, что коробка при определённой скорости начинает буксовать, масло уже давно палёным бы пахло.