кончается коробка, можно ли протянуть до весны

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
у меня не было отсечки ни разу...просто до вот вот поршня выскочат...может это от года зависит...на моём точно не было...про твой не в курсе...но сомневаюсь....это на высокооборотных обычно делают...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
У тебя стрелка прям до конца оборотной шкалы крутится? У меня отсечка на 5000 оборотах срабатывает..

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
завтра по м4 помчусь попробую заметить на скольки отсечка сработает...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
гнать не обязательно, просто прогрел и на холостых газ в пол,и больше 5000 крутиться не будет, хотя запросто может, в америи есть примочка к мозгам которая это ограничение снимает...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
КМК маловероятно, что коробка при определённой скорости начинает буксовать, масло уже давно палёным бы пахло.
Ну масло в коробке все равно рано или поздно начинает паленым пахнуть, хоть и слегка.
У меня оно чистое, прозрачное, розовое - как только что из магазина. А запах изначально ведь у АТФ ну не знаю с чем сравнить - в общем он такой синтетический, химией пахнет и как говорят некоторые - чуть чуть рыбой (ну енто у кого какие ассоциации, мне кажется, что просто "химией"). После стандартного пробега между ТО внешне вид масла абсолютно не изменился, но запах сталь чуть-чуть другим - немного добавилось к химическому как бы это сказать - запаха плавленной изоляции проводов чтоль. Именно плавленной, но не горелой и не жженой:)))) Я так понимаю, это нормально и это результат работы масла под нагрузкой (в том числе и в говнах при буксовании). Кстати, в ГУРе такая же ситуация - вид и запах масла идентичны до полного совпадения.

И еще интересный момент - где-то год назад была ситуация - надо было въехать в короткую, но очень крутую горку. Градусов 45 наверное:)))) На обычном Д на первой передаче с места, стоя полностью на этом уклоне машина сказала: "неа", т.е. все 4 колеса не крутятся, а коробка не тянет. Включил понижайку - вот тогда поехало резво, с пробуксовками колес по склону (покрытие - твердая сухая земля). Это нормально и моя паранойя мне жить мешает или есть повод задуматься о АКПП? Можно ли замерять как то крутящий момент с АКПП или мощность?

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
stm, похоже есть проблема. Если горелым не пахнет,то может исполнительная гидравлика? Давление масла надо бы помониторить. Может ленту не держит?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
На обычном Д на первой передаче с места, стоя полностью на этом уклоне машина сказала: "неа", т.е. все 4 колеса не крутятся, а коробка не тянет.
этот не нормально...должно было поехать...

Можно ли замерять как то крутящий момент с АКПП
я проверял следующим образом...упирался колёсами в высокий бордюр( но в котрый в принципе должна вьехать) и пробовал вьехать без разгона...если вьезжает, то хорошая коробка...ну а если буксует, то гавно...

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Чтоб не быть голословным и внести понимание, о каком уклоне идет речь - вот фото:

http://imagepost.ru/images/m/g_/mg_2177_resize.jpg

Скажу даже больше - на Д с небольшого разгона, в движении, машина вполне уверенно ползает по всем таким склонам... Трабл был замечен только на очень крутом склоне. На бордюры заезжает.