Емае, ребят, я конечно не кому ничего не хочу сказать, но елки палки, моргает чек при троении, это однозначно катушка или ее наконечник. Покупать на замену только оригинал, ни какие конкорд и еже с ними... все полнейшее овно. Проверенно и не раз. Опять же то появляется то проходит, еще один камень в сторону катушек. А сервисмены тамошние похоже окромя газелей с прогоревшими клапанами на газу ничего и не ремонтировали. Плохая заводка так же от хреновой катушки, как вариант бензонасос (надо давление мерить). Было то же самое, когда на 2 цилиндре мандила катушка, с утра машину дай Бог со второго раза заводилась или с помощью педали газа. На край если под рукой нет новых наконечников, одень термоусадку на старые, помогало некоторым. Так же долбанная резиночка в нутри разъема катушки зажигания могла на перекос встать, то же бывало. Пробуй с простого, на капиталку загнать мотор легко, обидно если не в этом дело. А фильтр замени, говница я думаю там уже много накопилось. Там то же не просто, если не менял. Либо набор для снятия нужен либо самому оправочку сделать, для упрощения снятия трубки. Удачи в ремонте.