компрессия в TRITON

kstk

Участник
69
2
Москва
А подскажите - как при замере компрессии на 2 Навигаторе 2003 отрубать бензонасос?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
новые зп не факт ,что качественные как показывает практика
Это точно.

Добавлено через 17 минут
И снова повторю, что периодические хаотические нечеловечески множественные пропуски с чеками были от проблем с вакуумом - трубки протираются и ломаются
Проверю обязательно. Такое ощущение, что контакт где-то плохой. Полазил, пошевелил и всё на время проходит. Разве может наступать временное улучшение при пробитых трубках? Но всё равно проверю.

Добавлено через 24 минуты
А подскажите - как при замере компрессии на 2 Навигаторе 2003 отрубать бензонасос?
Снимают разъёмы с катушек.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Разве может наступать временное улучшение при пробитых трубках?
как ни странно, но у меня наступало. То ехало как надо, то на первой в гору еле чих-пых

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
Емае, ребят, я конечно не кому ничего не хочу сказать, но елки палки, моргает чек при троении, это однозначно катушка или ее наконечник. Покупать на замену только оригинал, ни какие конкорд и еже с ними... все полнейшее овно. Проверенно и не раз. Опять же то появляется то проходит, еще один камень в сторону катушек. А сервисмены тамошние похоже окромя газелей с прогоревшими клапанами на газу ничего и не ремонтировали. Плохая заводка так же от хреновой катушки, как вариант бензонасос (надо давление мерить). Было то же самое, когда на 2 цилиндре мандила катушка, с утра машину дай Бог со второго раза заводилась или с помощью педали газа. На край если под рукой нет новых наконечников, одень термоусадку на старые, помогало некоторым. Так же долбанная резиночка в нутри разъема катушки зажигания могла на перекос встать, то же бывало. Пробуй с простого, на капиталку загнать мотор легко, обидно если не в этом дело. А фильтр замени, говница я думаю там уже много накопилось. Там то же не просто, если не менял. Либо набор для снятия нужен либо самому оправочку сделать, для упрощения снятия трубки. Удачи в ремонте.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
причин может хватать, не в одном оригинале счастье. У меня на момент морганий и чеков стоял иридий и катушки какие стояли и до этого. Ничего не менял, а разбирался с вакуумом. Уже год все тип топ. Случай нетипичный конечно, но тем не менее. У кого проводка, у кого ботсы, у кого вода, у кого масса, у кого катухи-свечи... Накидали уже нормально, есть с чем работать :)

kstk

Участник
69
2
Москва
Прошу прощения, я не совсем понял. Когда я буду замерять компрессию, я итак поснимаю все катушки вместе со свечами. Но этого мало. Надо, ведь, перекрыть подачу топлива в цилиндры иначе при прокручивании коленвала стартером у вас из свечных колодцев будет бензовоздушная смесь фонтанировать. Бензонасос-то включенным будет. Как бы надо помимо разъемов с катушек, самих катушек и свечей еще и бензонасос отключить. Так вот - как это сделать? Кто мерял компрессию, подскажите, плиз.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
С аварийного выключателя сними разьем, я не знаю где он на твоем году стоит. Или раскурить схему и снять пред или реле насоса, короче в любом удобном месте цепь разомкнуть. Есть еще тема продувка - при полном газе и прокрутке стартером с форсунок снимаются импульсы. Тоже не знаю, есть ли на твоем годе, но проверить несложно

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Достало меня это троение.:evil: Хоть и не было времени на детальные осмотры всего, но выбрал час, чтобы поковыряться в гараже с катушками. Итог: новая катушка оказалась бракованной. Саму катушку выбросил, но пружину и бутс с неё переставил на старенькую катушку, но рабочую. Троение, если не семерение, как рукой сняло. Осталось ещё подтраивание еле заметное, но с этим разберусь чуть позже. Сейчас хоть машина набирает и едет как надо. Вот вам и новые детали !!!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Достало меня это троение.:evil: Хоть и не было времени на детальные осмотры всего, но выбрал час, чтобы поковыряться в гараже с катушками. Итог: новая катушка оказалась бракованной. Саму катушку выбросил, но пружину и бутс с неё переставил на старенькую катушку, но рабочую. Троение, если не семерение, как рукой сняло. Осталось ещё подтраивание еле заметное, но с этим разберусь чуть позже. Сейчас хоть машина набирает и едет как надо. Вот вам и новые детали !!!
Как определил что катушка неисправна?

stress

Участник
126
2
Ford Expedition 1997
Алматы
Меняешь местами катушки на свечах(1 на 3......2 на 4 и т.д.) и читаешь

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Как определил что катушка неисправна?
Перед этим на диагностику заезжал. Определили 3-тью и 7-ую катушку-свечу. Свечи на этих горшках поменял на новые, да и не только в этих. Катушки все новые стоят. На время троение пропало, но с утра опять стало колбасить. Вот и решил попробовать поменять новую катушку на рабочую старую. Просмотрел бегло трубки вакумников, вроде нет перетёртостей. Пока всё неплохо. Есть совсем лёгкое троение, но оно ни на разгон ни на работу движка особенно не влияет.
Без диагностики определять какая катушка или свеча троит долго очень, поэтому без диагностики никуда.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Ясно, тоже на холостых потряхивает, ошибок нет, свечи смотрел, катушки снимал звонил, как найти причину х.з.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Саму катушку выбросил, но пружину и бутс с неё переставил на старенькую катушку, но рабочую. Троение, если не семерение, как рукой сняло.
я уже писал на форуме в другой теме, что достаточно заменить бутсы на новые качественные... сама катушка либо работает либо совсем не работает, а бутса как раз вот так вот пробивается и троит...

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Кстати ,если подумать ..то ты прав ...катушка либо работает ,либо нет 8)