Комплект для установки мкпп газ 31029

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Аа, понял. Разговор то не про фордовские коробасы. Тогда возможно. Сначала голову ломал под какую вилку, ибо тут рабочие внутри А потом уж подумал что на эксплорере АКПП и МКПП приёмные штаны разные до кучи.

Добавлено через 1 минуту
Захар, у тебя отчет или фотки инсталяции есть тут на фруме?

"денис"

Участник
125
2
великие луки
здрасти, собираюсь установить коробку от газели.тум меня отговаривали типа ламаюца быстро ,типа на газели ставят другие коробки, начинал узнавать и выяснил что на них ставят коробки ,от форд скорпион 2.4-2.9 литра механику, начинал смотреть, а у нее придаточные цифры почти схожи с рад ной мкпп, купил набор карзину, сцепление новое, каробку, хвостовик от кардана в коробку, за 25000 из Белоруссии, станет потеплее буду ставить

"денис"

Участник
125
2
великие луки
какой зделаеш, задний конечно проще но я буду делать полный , да еще говорят каробки неубиваемые

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
здрасти, собираюсь установить коробку от газели.тум меня отговаривали типа ламаюца быстро ,типа на газели ставят другие коробки, начинал узнавать и выяснил что на них ставят коробки ,от форд скорпион 2.4-2.9 литра механику, начинал смотреть, а у нее придаточные цифры почти схожи с рад ной мкпп, купил набор карзину, сцепление новое, каробку, хвостовик от кардана в коробку, за 25000 из Белоруссии, станет потеплее буду ставить
фотки набора есть?????

"денис"

Участник
125
2
великие луки
вот комплект рабочий и главный уаз

Вложения

"денис"

Участник
125
2
великие луки
все будет крепица отдельно и жестко к раме, между коробкой и раздаткой будет креста вина , а так когда все снимем там и определимся.

sladan

Новичок
2
0
москва
"денис", то что на фото это коробка н9,она гораздо слабее мт-75,при резких стартах/переключениях даже скорповский 2.9lдвигатель рвет ее как тузик грелку! Слабое место-вилки и штифты Было 3 шт с двигателем 2.9, сейчас 2я машина скорпио 2.4 l.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
"денис", то что на фото это коробка н9,она гораздо слабее мт-75,при резких стартах/переключениях даже скорповский 2.9lдвигатель рвет ее как тузик грелку! Слабое место-вилки и штифты Было 3 шт с двигателем 2.9, сейчас 2я машина скорпио 2.4 l.
Кстати N-ка по мнению профильных сайтов по скорпам считается надёжней МТ./www.fordscorpio.ee/rus/?page=gearbox

"денис"

Участник
125
2
великие луки
ни знаю, многие уверяют и читал что n коробки, самые надежные , может тебе доставались такие и почему то на скорпы 2.9 только их устанавливают, был случий на 180 лошадиный движок ставили и нечево не рвало не ломало, и гонять не мой стиль, нагонялся уже, понимаю что после этова можно не только на коробку попасть но и на двигатель или на машину

Последнее редактирование модератором:

sladan

Новичок
2
0
москва
имел в виду именно механизм переключения,по остальному нареканий не было.Хотя на мт-75 кулиса тоже гуано еще то,и наверное при спокойной езде н9 оправданный выбор:) по поводу соединения коробки и раздатки думалось в сторону резиновой муфты от скорпио.По сцеплению-смотрел на дизельную корзину,гораздо мощней бензиновой....но это просто мысли вслух

"денис"

Участник
125
2
великие луки
ПО ПОВОДУ МУФТЫ СПАСИБО ПОДУМАЕМ А ПРО СЦЕПЛЕНИЕ УЗНАВАЛ МНОГО ЧТО МОХОВИК ЧТО СЦЕПЛЕНИЕ СТАВИЛИСЬ 2.4-2.5-2.8-2.9

"денис"

Участник
125
2
великие луки
сегодня попробовал примерил колокол от скорпа и удивился все отверстия подошли, стал как радной,теперь ненужно акпп колокол мудрить и моховик примерил тоже подошёл, там между колен валом и моховиком, стоит про ставка, так ее нужно проточить поменьше, теперь нужен стартер от скорпа,стартер куплю и буду примерять сколько проточить

"денис"

Участник
125
2
великие луки
сегодня все поставил фото отчет завтра сегодня устал осталось переходник с кардана на мост и все пробный выезд