Комплект для установки мкпп газ 31029

NoUaZ

Новичок
10
0
Львов
Ssangyong Korando (KJ) 2.9 TD 2001
(А так-то можно поисковиком по названию пройтись:D )

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Позвонил сейчас ради интереса узнать сколько стоит такой коробка передач, сижу в шоке, 75 рублей хотят:censored:

NoUaZ

Новичок
10
0
Львов
Позвонил сейчас ради интереса узнать сколько стоит такой коробка передач, сижу в шоке, 75 рублей хотят:censored:
Здесь раньше подешевле попадались.
А ту, что на фото я больше года за 500$ барыжил - без толку.

andrey_685

Участник
32
0
Тюмень
вобщем приобрел от скорпа маховик с корзиной, померил в диаметре 296мм и 137 зуба...чего-то он маленький какойто, мож кто у себя замерит, у кого снятое лежит, а то думаю что нифига неподойдет

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Немного не то,но посмотрел сейчас флекс пластину с автомата-такой же диаметр венца и зубьев 137 тоже.

sanek502008

Участник
159
8
Ford Explorer 1992
Мариуполь
А не смущает,что маховик и колено балансируются вместе?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.

andrey_685

Участник
32
0
Тюмень
ни капельки, т.е после износа маховика, надо и колено менять8)охи...ея какая-то :lol:, все идет балансированное отдельно, а уж совсем для идеала то да, все вместе даже с корзиной

NoUaZ

Новичок
10
0
Львов
При наличии возможности (например, капиталка двигателя) балансировкой в сборе лучше не пренебрегать, в варианте же замены КПП (о чём мы и обсуждаем) - доставание КВ для балансировки в сборе есть явное преувеличение.
Хочу добавить, что балансировка вала V6 - отнюдь не простое занятие и доверять его можна только ну очень провереному мастеру.

Последнее редактирование модератором:

sanek502008

Участник
159
8
Ford Explorer 1992
Мариуполь
На МЕМЗ только и можно найти подобное руководство,а солидные заводы вообще минимум информации подают. Это мной изучалось ещё в 80х годах на факультете ТММ
Это теория.

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
а диамерт центрального отверстия маховика подскажите

кстати выяснилось такая деталь что маховики у скорпиков по толщине разные для МТ75 и Н коробок первый толше

Последнее редактирование модератором:

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
а диамерт центрального отверстия маховика подскажите

кстати выяснилось такая деталь что маховики у скорпиков по толщине разные для МТ75 и Н коробок первый толше
Да, маховики разной толщины и плюс разнос болтов у крепления корзины к маховику другой. Кстатии диаметр диска сцепления тож разный, но незначительно. Самое интересное что диаметр венцов на 23, 2,8, 29 и 4.0. одинаковы, а на 4.0 все остальное (корзина и диск) больше.
А так да, стартер я тоже у жудого маховика мм на 5 отодвигал, а у толстого подальше, может и 1см какраз...

По поводу цены- она полностью оправдвнв. Шизанутые разборщичишки только за одну коробку и сцепу всборе 60 мне как- то обьявили летом. В конечном итоге за 85 взял целиком экспа на механике в качестве донора.

Роберт

Участник
24
0
Касли
Здравия. Планирую запустить в серию. Колхоза, как у шпунтика небудет. В комплект войдет : пока оригинальный маховик , корзина и диск сцепления kraft для газель, германия (все остальные буксуют) , регулируемый рабочий цилиндр сцепления газ 24 , кпп 31029 с хвостовиком и валом на раздатку , для говномесов кпп газель с передаточным числом первой передачи 4,05. Себе буду делать в любом случае, м5r1 не понравилась, на другом Форд Эксплорере от 24 волги уже 8 лет стоит, но 5 передачи не хватает. Вообщем нужно это кому ? Ориентировочная цена 60000. Кпп новая.
Да мне кажется вообще тема интересная, вот только вопрос цены. А так тут кажется основная масса свои машины делают сами. Вот если б ты для форумчан просто установочные комплекты с инструкцией прелагал это будет ГУТ. Я бы первый в очередь встал!!!

захар80

Участник
116
1
Ford Explorer 1993
Тюмень
какой комплект кто будет заниматся этим у него и цены будут, у меня пока на весь конструктор ушло 3т.р.. Вопрос кто менял акпп на мкпп штаны обязательно переваривать под вилку

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Что- то штаны я не догодался на механическом глянуть. А где подчёрпнута информация о том что они разные?