колхоз модуля бензонасоса в фотографиях

kapley

Участник
126
1
Питер
Сгнили трубки модуля бензонасоса.Посмотрел цену в Академии-удивился.Решено колхозить.В наличии был модуль от газели.
Теперь по порядку:
1.Подрезаем горловину бака до металла
2.Процесс подрезания
3.Штатный модуль после попыток заварить трубки
4.Модуль Газели
5.От штатного модуля отрезаем трубку обратки под корень
6.На модуле газели отрезаем одну из направляющих.На оставшийся кусок надеваем обратку от штатного модуля
7.Здесь лучше видно.Место стыка обвариваем полуавтоматом
8.Вот что получилось
9.Другой ракурс
10.Примерка
11.Фиксируем саморезами(через прокладку).
Подсоединил к трубкам на машине,проверил герметичность соединений. Полет нормальный.
По времени заняло без снятия бака 5 часов.
Может кому пригодится.

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
йопта....
Зачет колхоза!

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Все хорошо сделано - Зачет. Еслиб не одно но - провода в бензобаке замотанные изолентой :shock:. Переделай не дай бог по сырому бензину проскочит искра а у тебя полупустой бак... не хотел бы я быть рядом. В баке не должно быть ни каких скруток.
Если не прав отпишитесь.

kapley

Участник
126
1
Питер
изолентой скручена гофра,а провода заведены через резиновую втулку и залиты герметиком

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Все хорошо сделано - Зачет. Еслиб не одно но - провода в бензобаке замотанные изолентой :shock:. Переделай не дай бог по сырому бензину проскочит искра а у тебя полупустой бак... не хотел бы я быть рядом. В баке не должно быть ни каких скруток.
Если не прав отпишитесь.
Согласен.Не говоря о том,что лизолента "плывёт" в пензине.
А так зачёт.

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
УФФФФ!!!!

Лучше, все таки, конечно, нормальных проводов ни чего нет, Ваша безопасность и безопасность окружающих - вот главное. Сможешь найти длинный клемник меняй не раздумывая. бензин - сцуко едкое весчество - чисто теоретически. При тряске может и просочится. хрен его знает :D

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Афигенный колхоз!!!!!

... не хотел бы я быть рядом. В баке не должно быть ни каких скруток.
Если не прав отпишитесь.
Лучше, все таки, конечно, нормальных проводов ни чего нет, Ваша безопасность и безопасность окружающих - вот главное. Сможешь найти длинный клемник меняй не раздумывая. бензин - сцуко едкое весчество - чисто теоретически. При тряске может и просочится. хрен его знает :D
7.3. Взрывоопасная концентрация паров бензина в смеси с воздухом составляет 1-6 %, предельно допустимая концентрация паров бензина в воздухе 100 мг/м3.
7.8. Оборудование и аппараты процессов слива и налива должны быть герметизированы с целью исключения попадания паров бензина в воздушную среду рабочего помещения.
(выписка из ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные.
По материалам издания "Нефтяные продукты. Топлива. Технические условия. Издание официальное."
Москва, ИПК Издательство стандартов,2000 г.)

от себя... для того, чтобы искра подорвала бак, вам надо будет очень сильно постаратся.. т.е. принудительно нагнетать туда воздух (кислород) чтобы достигнуть взрывоопасной концентрации, чистые пары или пары в той концентрации, которые находятся внутри бака не даже не горят, не то что не взрывается... если это было бы иначе, человечество лишилось таких прелестей, как паяльная и керосиновая лампа, зажигалка и пр.
шутить не надо, но и паники устраивать не нужно....
про причины взрывов в цистернах (баках) можете почитать тут
реально, взорвать можно только очень большую цистерну при резком ее сливе.... когда образуется большой поток подачи воздуха, вращение жидкости внутри цистерны, которое создает статическое электричество от трения об стенки танка...

бензин относительно герметиков автомобильных пасивен, т.е. не едкий и не растворяет герметик...

Последнее редактирование модератором:

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Хим - просвети по поводу изолент на разной основе и пензина...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
все ровно зажигалкой светить в баке не надо... вредно... для здоровье... хотя, есть свои плюсы... к парикмахеру до нового года ходить не надо будет... наверное...

Хим - просвети по поводу изолент на разной основе и пензина...
а мама ее знает... с чего ща ее делают... в Китае... взял изоленту, макнул в бензин и смотришь... :lol:
я там где бензин и жидкости стараюсь ее не применять... пользуюсь лавсановым (наверное) кембриком... стоит метр-рубаль... нагрел и забыл...
а так рулит наша старая, добрая, черная, липкая, не удобная, тряпичная изолента.... :p

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Благодарю, значит я праильно думал насчет нашей кондевой изоленты на тканевой основе.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А я-бы всё-равно при колхозе,спаял-бы скрутки и вместо лизоленты,запаковал-бы в термоопресовываемые кембрики.И весь вопрос решён.Нах..... Лизолента в пензине - это жопа.Плывёт,течёт и безобразничает.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
..... Лизолента в пензине - это жопа.Плывёт,течёт и безобразничает.
+1,5... я и мои мелкие :lol:
тока с наружи.... там где могут брызги, подтеки, конденсат быть... в баке ни каких писялент... а то пися и насосу и другим горючеписающим агрегатам будет....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
колхоз люка для бензонасоса

Приклеюсь я к твоей теме, чтоб не плодится и все в одном флаконе было... надеюсь не прогонишь...

Колхоз люка, чтоб бак не снимать при замене бензонасоса

ИНСТРУМЕНТ

МЕСТО И РАЗМЕРЫ

ВИД

ИНСТРУМЕНТЫ И ....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Простите а что быстросъемы ни кто ни снимает что ли ? А то я тут прокопался три часа пытаясь не сломать конструкцию. победил конечно но не придумал пока съемник. в творческом процессе. (ПОКА РАЗБИРАЛ ПЕНДОСИЮ ПРОКЛИНАЛ) - но качественно.. нечего сказать...:lol:

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
profiasus,

Я тоже проклинал пендоссию. Когда понял, что зря, выкинул все шланги с типабыстросъёмами и поставил другие, используя обычный хомуты под отвёрточку :)

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
ЭЭЭЭ не - не мой вариант, тогда и смысл пропадает в энтом соединении. можно то оно можно спорить не буду но хотся чтобы как родное было. (я выковырял металическую распорку, внутри шланга которая стоит, толстой иглой - шилом, поддел и она вся потихонку проворачиваясь вышла):D.
А все таки кто то делал съемник?