КОЛХОЗ КОРОБКИ И РАЗДАТКИ НА Форд Эксплорер

Aristarh

Участник
908
24
Москва
По дачи по буеракам испытовал, хотел пореодалевать водные приграды, в виде канала имени москвы, ну не в брод, так хоть по бережку покататься, перед народом повыпендриваться, но сначало надо было преодалеть приграду в виде трасы дмитров-дубна, а было дело под мухой, и надаж было этим марлапендосам прям ко мне на встречу выехать, ну пртив такого не устояла гаишная честь, как это жопорожец из лесу выезжает, да через овражек :) ну и нахлобучили по полной, и продувка, и краденный, а тама остов от уазика у мужика лет 20 парился на участке, вопрос вообще как завёлся :), а жопер из канавы в лесу был выдернут, года два тому назад молодёж загнала туда и бросила... :(

telezumer

Участник
117
0
Москва
ИМХО Нихрена нормального не выйдет. Я к сожалению достаточно много видел аппаратов с несколько иным тюнингом то есть в другую сторону, типа Волга - мотор и коробка тойота, или газель- с 101 мотором от мерина, или варианты заводского колхоза (волгаровер, космичрено, итд.) и все эти варианты были достаточно геморными и сырыми поделками. Я как то выслушивал от одного инженера, сколько парятся разработчики при компановке и отладке трио: подвеска-мотор-трансмиссия, перед запуском в серию (речь об опеле) так вот здоровое (НИИ или как там у них) около года выполняют только корректировку и подгонку с тестами. А мы, типа всех обхитрим, это они говнюки зажрались, а мы просто возмем супер коробку от чудауаза и ощутим прелесть просторо и чего там? А.. скорости...
Глючное гавно получицца, если получицца. ИМХО

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Акулыч,

а что такое флейм? Ивеняюсь конечно за тупость :) И ивеняюсь а флуд....

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
......как вариант продать двигатель, коробку, раздатку от экспа и на вырученные деньги + сильно добавить купить новый двигатель ГАЗ-53+коробку и раздатку от УАЗа.....и гур от БМВ наверное.....
+ поставить эжекторное газовое оборудование на карб в целях экономии бенза....
....и колхозить это неспеша со снятием кузова с рамы и отдаванием денег за работу и аренду бокса....
и куплять имеет смысл это по моему ИМХО новое т.к. б/у такие агрегаты в хорошем состоянии не найти....хотя можно сразу заняться капиталкой....

...и ещё вариант...взять кузов от экспа, раму с двигателем от шишки, пневморессоры (подушки) от имп. грузовика или накрайняк от ЛИАЗА....и всё это срастить + там ещё место под кузов останется....и зарегестрировать в НАМИ как шишку с изменённой кабиной.....
....а ремонт коробки и раздатки стоит ну тыс. 70. и уж если руки чешутся то ещё дешевле самому перебрать.....поставить на дорожную резину и наслаждаться автоматом и плавностью хода неколхоженных подвесок со штатной резиной (дорожной) по родным разбитым дорогам....а на сэкономленные деньги - те же 20 тыр. рублей от резины + самостоятельная переборка коробки и т.д. можно купить ту же шишку либо ЗИЛ-131 в штате имеющих 41-ю резину мудовую+централизованную подкачку+лебёдку от КОМа ...и печку в кунге!....
я наверное закончил...

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
в Челябинске не знаю...
...а под Москвой видел пример колхоза Форд Ф-150+подвеска БМП-80+двигатель бычёк/беларусь+рама от шишки....

telezumer

Участник
117
0
Москва
фсе флуд, берите порше кайен и ставте на него кардан и мост от иж ода, и отопитель от шестерки, он там жаркий. И наслаждайтесь! :cool:

Aristarh

Участник
908
24
Москва
А я видел краз, с двигателем от верталёта, в кузове, вообще приспособа была для чистки аэродромов от снега, но и на этом движке передвигалси кразик оччень не плохо :)

telezumer

Участник
117
0
Москва
вертолетнпя турбина, я пологаю. И это не самоделка, а спецтранспорт. Кстати на танк тоже ставили этот мотор. Но это оборонка и там инженеры не с автоваза.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
вертолетнпя турбина, я пологаю. И это не самоделка, а спецтранспорт. Кстати на танк тоже ставили этот мотор. Но это оборонка и там инженеры не с автоваза.
Э-эээ . с кразом то практически самоделка, у ребят бизнес был, на одной таможне растомаживались, они отдельно кразы с беларусии гнали, а турбины из украины, а соединяли это всё на автобазе в подмосковье..., а потом продавали, как спецтехнику

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В связи с отсутствием в теме осмысленной технической составляющей, касающейся Эксплореров, переезжаем в "Треп"

V8

Участник
203
6
Ford Aerostar 1990
Новосибирск
На мой взгляд лучше чем родное ничего не будет... Если зрить в корень, то из-за чего все колхозы происходят? По трём причинам:
1. Недостижимость родных запчастей и одновременно наличие или доступность более-менее подходящих... ну назовём их... АНАЛОГОВ.
2. Финансовая составляющая...
3. Простое ХОЧУ... Ну хочется если... Любопытство тоже знаете ли одна из важнейших составляющих двигателя прогресса...

Так вот...Две недели назад начинал тему по поводу использования A4LD с Транзита. Подходит. Всё встаёт на штатные места, без подгонки-колхоза и т.д. Но! Узел управления менять, ГТ менять(можно попробовать ездить с таким, он меньше геометрически, но по болтам и на вал встаёт)Колокол и заднюю часть которая крепиться к раздатке менять. Это только чтобы поставить. А чтобы ездить менять внутренности.Планетарку нужно родную. Барабаны, включая пакеты дисков родные. И Плиту мозгов однозначно родную. Диаметры некоторых плунжеров разные. Короче, если приспичивает, даже тогда не стоит связываться, потомучто стоимость переделок и замен в денежной форме составляет столько же и даже больше. Проще починить родную коробку.Всё отснял на КПКашник, все отличия.... и на следующий день бодренько так просрал его со всеми фотками-контактами-данными и т.д. Так что не обессудьте и поверьте на слово.Не стоить на Экспах использовать Алду с других Фордов. Хоть она и подходит.

Последнее редактирование модератором:

СЛЕСАРЬ

Новичок
2
0
Учись Акулыч как отвечать надо на вопросы клиентов. Мегазнахарь ты наш непревзойденный. Кратко и по делу! Ты для того тут и сидишь, а не через губу сплевывать!

Aristarh

Участник
908
24
Москва
СЛЕСАРЬ,

Ну раз ты умный такой, чего строем не ходиш? И песни не распиваеш.
Акулыч отвечает на вопросы по делу, а не про селекцию индюшки с самоваром, чем он сам и не занимался, в виду абсурдности данного действа.

V8,
К сожалению твой пост про коробку увидел токма сегодня, так бы рассказал бы тебе историю про сравнение коробок, сам замарачивался но от скорпа 2.9, механику бы можно бы было бы приколхозить, но передний привод тогда отмирает как класс, а автомат, слабоват получаеться, за неделю накрываеться, да и переделок много, кмк лучше уж из штатов новую заказать, дорого долго но зато с нуля (мы на камару заказывали, коробка 2500 зелёных и 1000 доллорей доставк, но это было года три тому назад :))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Учись Акулыч как отвечать надо на вопросы клиентов. Мегазнахарь ты наш непревзойденный. Кратко и по делу! Ты для того тут и сидишь, а не через губу сплевывать!
Акулыч здесь сидит для того, чтобы помогать нуждающимся, наставлять на путь истинный неверных и фильтровать базар таких как ты с двумя-с-половиной сообщениями. Вкурил? А теперь я бы на твоем месте извинился.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
CodeX,

Что такое флейм, а то влипил мне предупреждение, а что это такое я понять не могу, а у окружающих хрен спросиш, по инету хоть не видно как краснею, задавая данный вопрос, от невежества своего, компутерного.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
флейм - это примерно то же, что и флуд, разница есть, но не существенная :) короче букв много, смысла - мало

залезь в википедию, там все более подробно расписано