КОЛХОЗ КОРОБКИ И РАЗДАТКИ НА Форд Эксплорер

СЛЕСАРЬ

Новичок
2
0
Предлагаю тему Кто нибудь что нибудь знает о внедрении отечественных агрегатов(смысле коробок и раздаток) на ЭКСПЫ? Делитесь! Больной же вопрос! В 90-е же сплошь и рядом мудрили

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ну ффсё, ща начнётся....
Перрвыйнах! А зачем?

СЛЕСАРЬ

Новичок
2
0
Почему бы нет? Машины большей частью старые. Возможности у Всех разные - в том числе и финансовые. С запчастями туго, особенно за Уральскими горами. Мнения людей на эту тему - имеют место и право быть на Форуме

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Тада проще имплантировать в родное "тело" чужие "кишки"...

СЛЕСАРЬ

Новичок
2
0
Братва! Вы лучше че нить дельное черкните чем стебаться Ради помощи тому мульену Акулыч вон мосты Уазкины воткнул-че не постебались? Эт тема тож интересна

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Не боись, постебались...правда немного, в привате....и потом у него база есть хорошая...ещё, он не первый... ну и мосты мне кажется немногим попроще, чем кишки целиком, учитывая ещё что у нас тяжёлых машин нет, то от чего колхозить? Нива, уаЗ,лУаз, газ66???

hunter

Старожил форума
4 362
175
Ford Bronco 1994
Вологда
СЛЕСАРЬ, понимаешь, мосты - это оконечная и к тому же настраиваемая часть трансмиссии, а дрыгатель+коробка+ раздатка должны быть органичным целым. Иначе гемор.
И вообще, вся прелесть амероавто в АКПП. Купить ББ на "ручке" мне бы и в голову не пришло.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Димчик,
ты на кого наехал? этож челябинск. там народ суровый :)

СЛЕСАРЬ,
Акулыч менял куевый конструктив. чтобы было лучше. а ты хочешь поменять вобщем то не сильно плохие агрегаты на что? на такие же, только колхозные. смысл? сильно дешевле родных врядли получится. понадежнее? ну это смотря от кого ставить. коробку еще можно попробовать сменить. а раздатку то зачем? оно и родное ходит долго и счастливо вроде.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Гы-ы-ы. СЛЕСАРЬ Мосты снесены по причину уродской конструкции родной передней подвески. Про мотивы сноса описано на первой страничке "Опупеи..." По своему заднему мосту плачу до сих пор, ниубиваемый агрегат, ни разу. Вот как придумаю перевести его на диски УАЗа, сразу поставлю назад. К моему большому сожалению не разрезной мост от старой Бронки не доступен, ни физически, ни материально.
А вот как раз раздатка, тем более пожилая BW1354, от Форд Эксплорер 1 имеет одну проблемную часть - моторчик и контактную группу. Остальное - возрастное и то лишь, цепь да пиздюльки пластикове две, изнашиваются. И больше ничего. Проста как топор.
Внедрение коробок и раздаток от нашемарок, (я надеюсь в сборе, чтоб не останавливаться на проблемах совмешении разнородных КПП и раздаток, что еще более гиморно и не бюджетно), предполагает использование агрегатов от УАЗа, ГАЗ-66, Казель 4х4. По моему, больше и нету :shock:
Надежность агрегатов оставим за рамками повествования :D
В связи с тем, что мост УАЗ имеет редуктор с правой стороны, а Форд с левой, агрегаты УАЗки - отпадают автоматом :)
Остаются агрегаты Казели и Шишки.
Казель не имеет пониженной, нахуа такой агрегат?
Шишкины агрегаты имеют ТАКИЕ размеры....мля, я даже не хочу обсуждать...
Можно еще долго писать мысли по этому поводу, их есть у меня, но... СЛЕСАРЬ, у меня складывается впечатление, что матчасть ты ни разу ни изучал. А мне не охота повторять очевидные вещи, которые даже в интернете искать не надо. Просто под машины позаглядывать и все.

СЛЕСАРЬ

Новичок
2
0
hunter,

Так то оно так, гемор конечно Да и прелесть для всех разная Кому АКПП , а кому двигатель простор и динамика База и спецы тоже не проблема ИДЕИ НУЖНЫ !!!!!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
СЛЕСАРЬ,

Ты уж определись, чего ты хочешь-то? По пунктам. И матчасть для начала изучи, что на что менять собираешься. Кмк ты до сих пор не понимаешь глубины вопроса.
Мы щас такого идеев-бреда понапишем, что я тему в "Пустой треп" снесу, т.к. реализовать эти идеи будет невозможно. Ни база ни спецы не помогут.

СЛЕСАРЬ

Новичок
2
0
Акулыч,
Матчасть как раз изучена Про совмещенку понятно Если рассмотреть раздельный вариант ? Коробка Уаз раздатка рлдная к примеру? Или иномарочное что нибудь из японских?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Матчасть как раз изучена Про совмещенку понятно
Не верю что изучена. Кмк ты ее только щас изучил :)
Ну, давай, будем сращивать УАЗ-о коробку с BW-раздаткой.
Вопрос первый - валы КПП и посадочное раздатки как совмещаем?
Вопрос второй - переходная пластина совмещения корпусов?
Вопрос третий - общая длина девайса? Если не понятно зачем вопрос 3, я дальше молчу.
Есть еще и четвертый, мелкий. Какой ставим маховик на колено Экспового мотора :) ну и совсем мелочь, стартер, сцепление, то, сё....

Последнее редактирование модератором:

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Sierrich,

Акулыч,
А я то грешным делом думал, что это мы колхозники.
Ну тогда проще весь узел втыкать в сборе: движок, коробка, раздатка.
Получиться как шевроле блейзер с 409 инжекторным, видывал я такой, древний ржавый, и с агрегаткой от нашей марки, но у них то на базе волг да уазов нахрен не нужных было дохрена..., а что потом проще тюнинговать будет, можно турбину воткнуть. а главное дёшего, и комплекты есть. Но на хрена козе боян? Это уазик тогда получаеться какойто, проще уазик взять и попробовать довести его до комфорта, нууу... хотяб гелента :)
На остальные замечания подмечу, а мне нравиться механика, вот собиру свой, а потом когда будет много денег, воткну 5л с автоматом :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
.....и тебя вылечат! :D

сорри за ОФФ
Я не излечють!
просто ты мой жопер на базе уаза не видел:lol: , ну к сожалению больше и не увидешь, на него доков не каких не было, теперь наверное какой мент на нём на охоту ездит :cry: