Коллективный антикор Rust Stop. Надо или нет?

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
#21
dagoninfinite,
На первой странице все указано, пост #6
 

Endy3

Участник
172
6
Москва
#22
Как с финансами вопрос прояснится, то я-за, тем более, что совсем под боком находятся.
 

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
#23
Endy3 Ну дело нужное иначе как говорится скупой платит дважды, у меня так за 2 года Эксплорер сгнил U2, что рама треснула, а потом и вообще амортизатор отгнил на ходу с креплений, пришлось продать, варить уже не к чему было. А когда покупал его ничего металл был, слегка ржавенький.... за 2 года сгнил без ухода.

Вот чтобы с моим Дюрангой такого не произошло буду "мовилить" :)
 

Vovasik

Участник
141
1
Замкадычч
#24
вопросик, а при обработке, элементы подвески: пружины, амортизаторы, шланги, крепежи, глушитель, разьемы электрические и т.д. покроют антикором? или защитят от нанесения? вопрос связан с т ем, что после попадания на трубу глушителя недели две потом ваняло! а на разьем датчика на коробке залипло так, что в итоге его оторвал с корнями... как тут с этим обстоит? или у меня у единственного так случилось!
и еще вопросик,- жидкие подкрылки желательны или фигня все это?
машина новая, вот думаю делать или как?
 

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
#25
Vovasik,
Попадает везде и всюду, весь низ будет в составе и не только низ.
Жидкие подкрылки - вещь хорошая и нужная. Я делал сам - купил битумную мастику в автомагазине и кистью все распределил. Сложностей нет, расходы: 150 р. (мастика + кисть).
 

dagoninfinite

Участник
44
0
Московия
#26
Vovasik,
Попадает везде и всюду, весь низ будет в составе и не только низ.
Жидкие подкрылки - вещь хорошая и нужная. Я делал сам - купил битумную мастику в автомагазине и кистью все распределил. Сложностей нет, расходы: 150 р. (мастика + кисть).
Я бы присоединился, какой алгоритм, чтобы понять нужна обработка или нет? Не сведущ я в этом деле.
 

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
#27
Vovasik,
Попадает везде и всюду, весь низ будет в составе и не только низ.
Жидкие подкрылки - вещь хорошая и нужная. Я делал сам - купил битумную мастику в автомагазине и кистью все распределил. Сложностей нет, расходы: 150 р. (мастика + кисть).
Кость так на навиках есть же подкрылки,,, зачем еще и жидкие???
 

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
#28
Я уже не первый год расстоплю Импалу.
Обычно автомобиль растстопят пол-дня.
Как мы все в один день там зарастстопимся? - Халтура не получится?
 

Endy3

Участник
172
6
Москва
#29
А что будет лучше Раст или Тектил? Я такими вещами ни разу не пользовался на предыдущих авто, а на форда вроде решился сделать.
 

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
#30
Да не важно сильно чем именно обработать. Важно, что бы после мойки обработать голый металл преобразователем ржавчины.
 

Dan_df

Активный участник
Клубная карта
302
23
Москва
#31
Готов присоединится на тектил цинк, но вот тоже вопрос по времени, мне 3 часа машину делали раньше, а они 8 человек на одном посту за день сделать хотят????

А они могут сразу еще и брызговики поставить?
 

Лысый-

Участник
17
0
Москва
#33
Вопрос времени очень актуален. 10 еду к теще, попъянствовать, к обеду. Сколько по времени делают одну машину ?(вопрос такой уже звучал, но ответа не было, хотя кому то не впервой эта процедура) как будем организовать очередь ? Т.к. я в списке один из первых, то таким быть и хотелось бы, чтобы везде успеть
 

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
#34
Господа, у антикорщиков внезапно изменились приоритеты и здравый смысл взял верх. Они не смогут принять такое кол-во машин одновременно, в силу географического положения ангара.

Сошлись на следующем: при предъявлении клубной карты предоставляется 10-ти процентная скидка на любой антикор. Данная акция актуальна в любое время и не лимитирована никакими сроками.
 

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
#35
Это и плохо. По хорошему нужно днище сначала обработать металлической щеткой, что бы снять старый антикор, следы коррозии и т.п. Потом те самые следы нужно обработать преобразователем и выздать, пока не образуется твердый налет. Только потом обрабатывать антикором. Наносить покрытие на ржавчину смысла нет. Она все равно поднимет любое покрытие, потом туда попадет вода и она под корочкой антикора сгниет в разы быстрее.

Так обрабатывать, как это предлагается на сервисах имеет смысл только новые автомобили.
 

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
#36
Kostey Спасибо Костя :good: Планирую на субботу всё же поехать к ним или на буднях этой недели.

Kass Мне кажется не стоит "драть" днище металлической счёткой, достаточно обрабатывать 1 раз в год.
 

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
#37
Драть нужно не днище, а очаги коррозии. Камушки по днищу то все равно попадают, и очаги коррозии на этих местах обычное дело. Покрытие этих мест без остановки коррозии только ускоряет появление дырки.
 

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
#40
Ну очень банальной рекламой попахивает. Видно что основная цель продать якобы что то новое. Реально все старое, но в несколько раз дороже.

Во-первых, там новый автомобиль. Результатов через несколько лет вы не увидите.

Во-вторых, ничего нового тут не придумано.

На мой взгляд нужно разделять антикор нового автомобиля и старого. Обрабатывать краску каким то мовилем, как показано в ролике считаю бессмысленным занятием. Бессмысленным для владельца, но полезным для продавца. Краска сама по себе является антикором. Основная задача защитить краску от механического воздействия. В этом качестве мне нравятся антигравийные составы на основе битума и каучука, которые смягчают удары камней, и обладают шумоизолирующим эффектом. Пока краска цела, то достаточно подобные составы нанести на чистую поверхность и все.

Особенность обработки старого авто в том, что на участки с коррозией наносить никакие составы нельзя. Адгезии наносимых составов с ржавчиной вы не получите. Поэтому важно сначала обработать эти места, и законсервировать, придав им твердость и подготовить как к покраске. Фактически нужно хорошо зачистить такие места щеткой, затереть наждачкой, и обработать преобразователем. Мне понравится преобразователь с активными ионами цинка. При обработке чистого металла на нем мгновенно образуется пленка цинка. Это сразу видно. После этого выдерживается поверхность, пока реакция не остановится, лучше на ночь, а потом уже покрывается мастиками.

Различные антикор центры работают по методикам только для нового автомобиля.