Navigator 1 Коды неиспрвностей как считать...

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
Парни загорается переодически чек, как считаь код неисправности?
По поиску рыл и ничего не понял......
Комп на OBD2 подключали не видит ни фига, мож что то в разъеме перемкнуть (только что) нужно и считать что вымаргивает?
Или всетаки на комп выводиться должно - Lincoln Navigator 1998 года....

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Простой совет, позвони к официалам, уточни о возможности прочитать ошибки, а у них эта возможность должна быть и съездий к ним. Да не бесплатно, зато наверняка, так как у них программа со всеми обновлениями

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
У нас официалы тока новые фокусы чинят, я один раз на фронтере заехал в оф. сервис опель сцепление поменять, глаза вылупили и что сказать не знают......

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Тогда в Москву скатайся. Договорись с Эндрюсом он почитает ошибки бесплатно и совет даст по ремонту, а если совсем удачно сложится, то и починит тебе, но уже платно

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Vovanm33, задай в поиск "считать коды EEC-IV" или "считать коды EEC-4", получишь варианты как это сделать и расшифровки кодов. Совет, не пытаться сразу посчитать мигания лампочки, а сделать запись на телефон. Потом перенести на бумажку соответственно интервалам. Выделить пары - коды повторяются. Будет совсем грустно, выложи видео снятия кодов.:)

DimBaS

Активный участник
Клубная карта
294
33
Lincoln Navigator 2001
Москва
А чем коды то читали? Шнурок или блютусовская "обд"? Какая программа? Вообще наши машины я да же как то умудрился прочитать ваговским шнурком, только вот программу не помню. Отдельно для этих целей купил шнурок с прогой FoCom. Читает коды из памяти, да же если чек не горит. Так же есть и "блютусовская" штуковина, это когда компа под рукой нет, а чек горит, то только в этом случае он сможет прочесть блок двигателя. Если чек погас, то "блютус" бесполезен.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
1. Прибор у дилеров читает все форды, и не важно, что они там ремонтируют. Нужно просто подключить прибор и прочитать.

2. Можно купить дешевую читалку. На эту тему тут много постов. Можно читать телефоном.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Поддержу Kass, читаю телефоном через блютуз, за глаза. Не читает пневму, но она у нас простая.

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
MadFisherman, Все сделал так же вставка obd2 блютуз, и прога с плей маркета и все пошло читать на ура.
Всем Спасибо.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Господа подскажите как понять будет или нет читать мою машину эта приблуда блютусова, заказал подключил она не конектится нифига, и в проге написано что наш протокол и именно форд может не поддерживаться

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я вообще там не увидел списка поддерживаемых протоколов. Может лучше не экономить 500 руб, а купить тут?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Я не экономил, знакомый себе заказывал, я попросил и для себя.
Я согласен не экономить "ТУТ" это где?

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
RSK, У меня такая ELMка, по крайней мере внешне похожи, работает нормально. А не коннектится к автомобилю или с компом связи нет? С Андроидом не пробовал - я на яблоке,а с Вистой на нетбуке - пришлось дрова подобрать пока сконнектил.
PS у меня кнопка не работает - китай ;)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
для яблока нужна читалка которая через вифи работает,а они в основном через зуб.Проверь что на корпусе написано,скорее всего зуб,поэтому и нет конекта.

Добавлено через 42 минуты
здесь про читалку.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
По кодам. Некоторые программы позволяют добавить коды. Для этого нужно знать PIDы. Тут многие выкладывали, можно погуглить.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я уже весь поиск заипал разными запросами.Помню ты выкладывал,что можно добавить и будут пропуски зажигания показывать,еще что то.Нашел где разные лежат,а вот какой или какие качать не знаю.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну смотря что именно нужно добавить. Пропуски зажигания у меня стал показывать при подключении пакета для Форд. Там же появилось номер передачи АКПП, температура масла в АКПП.