Navigator 1 Коды неиспрвностей как считать...

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Ну смотря что именно нужно добавить. Пропуски зажигания у меня стал показывать при подключении пакета для Форд. Там же появилось номер передачи АКПП, температура масла в АКПП.
Вот именно это мне и надо.На Форд там нет,есть на Мазду,насколько я помню нужно от Мазды,только вот какую конкретно.Ссылки не сохранилось?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В общем запускаю Torque Pro (нужно именно Про), в левом нижнем углу ярлык с ползунками, это меню. Жмем - Настройки - Управление дополнительными PID/датчиками. Там в правом верхнет углу три точки, это тоже меню. В нем Добавить набор. У меня там Форд, Понтиак, Тойота, другие.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Нашел набор для Форда.Там целый список .Всё выбирать или некоторые можно не добавлять?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Все выбирать. Весь набор.

Вот у меня скрин на планшете лежит:

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Пробую выбрать из списка,но вылезает лишь изменить и удалить.

Добавлено через 2 минуты
я сейчас её в телефон пытаюсь добавить,потом и на планшете добавлю.У меня при выборе Форда появился список,там и положение педали и пропуски,вот только как всё это вложить.

Добавлено через 6 минут
ты показал уже готовые датчики,у меня так же основные.Вопрос как из того списка,который появился,добавить нужные и уже потом их как датчики выводить на общий экран?

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну так потом нужно настраивать экраны. Тащишь на экран шкалу или номерной параметр и привязываешь им новые параметры. Я же выложил один из экранов, как я себе настроил. На других экранах графики и много чего еще.:

Добавлено через 2 минуты
Нажимаем в пустом месте - Добавить экран - Цифровой индикатор, потом нужный размер и далее выбираем из списка параметр, который хотим на нем вывести.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
про добавление экранов я знаю.Я не могу выбрать и подтвердить список новых дополнений.

Добавлено через 2 минуты
Ты наверно не понял на каком этапе я застрял.Выбрал "добавить PIDы",выбрал Форд.Открылся длинный список.Как его выбрать и подтвердить?

Добавлено через 2 минуты
при попытке выбрать весь список ,предлагает заполнить какую то таблицу с данными и выбором параметров.Там ещё какое то короткое имя надо выбрать

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну все, они в списке. Там же написаны, что кастом ПИД. Нужно выходить и настраивать экраны.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Ну все, они в списке. Там же написаны, что кастом ПИД. Нужно выходить и настраивать экраны.
Всё,нашел.Они добавились в список.Завтра на плашете добавлю и буду все пробовать.Что посоветуешь поставить,а что вообще не нужно или не работает?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да на вкус и цвет. Мой основной экран ты видел. Есть экран с графиками, есть с динамическими характеристиками, но в основным для других авто. Тут на основном экране и так все основное есть.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Тут, это в твоем городе. Их же везде полно в наличии.
Неа:(

Добавлено через 1 минуту
RSK, У меня такая ELMка, по крайней мере внешне похожи, работает нормально. А не коннектится к автомобилю или с компом связи нет? С Андроидом не пробовал - я на яблоке,а с Вистой на нетбуке - пришлось дрова подобрать пока сконнектил.
PS у меня кнопка не работает - китай ;)
Нет связи именно с авто, с прогой на Анроиде сконектилась, машин не видит.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Неа:(

Добавлено через 1 минуту

Нет связи именно с авто, с прогой на Анроиде сконектилась, машин не видит.
Остается попробовать на другом авто, и под виндой. Я свой брал у чела таскающего с Китая, он настоял на проверке, брак есть :(

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Kass, кстати, у себя добавил ПИДы форда, но мисфаир по котлам не работает почему-то... так и не понял почему.
RSK, так бывает, скорее всего брак читалки, мб в самом разъеме что-то (ты другие читалки пробовал подключать?). Я прежде чем брать смотрел как аналогичная читалка работает с нашими машинами, только потом брал. у меня такая

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Остается попробовать на другом авто, и под виндой. Я свой брал у чела таскающего с Китая, он настоял на проверке, брак есть :(
Об этом я не подумал, может вообще косячная. Я повелся на то что в программе именно на мой протокол и марку Форд так и написано может не поддерживаться.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, кстати, у себя добавил ПИДы форда, но мисфаир по котлам не работает почему-то... так и не понял почему.
Ну в списке ПИДов они сначала должны быть:

22160e, 22160f, 221610, 221611, 221612, 221613, 221614, 221615

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
RSK, Вспомнил, что Константин перепаивал транзистор, чтобы читал Форд, у меня машинка 2001года, может быть на ранее выпущенные автомобили не проходит по согласованию? Или вариант ELMки другой. Проверь на другом авто, я при покупке на Гранте проверял, информация по доработке читалки есть на форуме - поиск в помощь, еще проверь предохранитель - он должен быть один на диагностический разъем и прикуриватель.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну да, в моем ELM была ошибка на плате по нашему фордовскому протоколу. Отчет тут есть на форуме.